Мистика в моём доме

Меня зовут Кирилл, эта мистическая история – чистая правда, хотя скорее всего вы скажете, что я нагло вру. Извините за долгое описание моего дома, но это деталь важна.

Я живу в большом доме на 16 комнат, который находится во дворе под стать самому дому, а сам дом построен достаточно давно (на чердаке я нашёл черепицу тех времён, когда еще писали через твёрдый знак). Но сейчас обустроены и используются только 7 комнат.

Входя в дом, ты попадаешь в маленькую прихожую, впереди ещё одна прихожая, справа от второй прихожей сначала спальня матери, а потом и её рабочая (она работает в школе учителем, но основной её доход от шитья), если пройти из второй прихожей вперёд, то попадёте в кухню, слева от кухни котельная (так мы называем комнатку, в которой стоит газовый котёл, также в ней любит сидеть и читать отец), к котельной примыкают туалет и ванная комната. Справа от кухни наша со старшим братом комната, а ещё правее спальня отца. Так уж вышло, что я сплю на матрасе, на полу, справа впритык кровать брата, слева впритык компьютерный стол.

А вот и сама история. Все, кроме меня, уехали к деду на неопределённый срок, оставив мне денег на безбедное существование как минимум на месяц.

Я как обычно сидел за компьютером до двух или трёх часов ночи. Пойдя в туалет, я заметил, что телефон отсоединён от зарядки, хотя я его включал. Не беда. Подкинув телефон к зарядке, я пошёл по нужде, а когда вернулся, подумал, что неплохо бы лечь спать. Так и сделал. Предварительно положив телефон на подоконник в спальне отца, я лёг на свой матрас и собрался спать, но меня не покидало чувство неясной тревоги. Я всё время косился на приоткрытую дверь комнаты отца.

Внезапно из его комнаты ринул синеватый свет. Сначала я подумал, что это из-за мобильника, но когда свет угас, моему взору предстал тусклый свет телефона. Мне это надоело и я просто заснул.

На следующий день я сходил на рынок купить еды. Вернулся домой, покормил собаку – и за комп. Вечером (точнее поздней ночью), покормив собаку и кота, я решил лечь спать. Но спустя 10 минут что-то блеснуло в спальне отца. Я встал и пошёл проверить, но как только я дошёл до дверного проёма, у входа в кухню я увидел какую-то туманную тень с ярко красными точками на месте глаз. Мои нервы взорвались, а спокойствие улетучилось. Я, бешено крича, пробежал прямо через эту тень и выбежал на улицу, закрыв за собой дверь.

Я уже успокоился и решил поспать прямо на улице, но не тут-то было! Вдруг дверь дома распахнулась и оттуда вышла та самая тень. Я зря надеялся, что она побоится света фонаря, как в фильмах ужасов – тень беспрепятственно прошла по свету в направлении меня. Подбежав к двери, я сиганул за двор и побежал куда глаза глядят. Напрасно… Примерно 15 минут усиленного бега хватило, чтобы я убежал, но в одночасье заблудился в темноте.

Кое-как дожив до утра, боясь каждого шороха, я нашёл дорогу домой. Но перед тем, как зайти во двор, я осмотрел окрестности, а потом и сам двор, но почти ничего не нашёл. Разве что на пороге стекляшку размером с конфету, очень похожую на крышку от дорогих сортов коньяка. Сами понимаете, я был под сильным впечатлением и посчитал это знаком. Взяв брюлик с собой я пошёл осматривать дом, но, как и ожидал, ничего не нашёл.

Просидев за компом до 8 часов вечера, я захотел спать. Хоть и было страшно я переборол себя, и, положив рядом с матрасом стекляшку, заснул.

Проснулся от какого-то звериного рёва. И опять в дверном проёме кухни печально знакомая тень с красными глазами. Пока она медленно, но неуклонно приближалась, я кидал все, что было под руками: подушку и подушку брата, одеяло, пару пустых и частично полных бутылок от напитка, вслед за этим в тень полетел смерч бумажек из-под конфет, сами конфеты. Но всё проходило сквозь тень. И тут я нащупал брюлик, я надеялся, что он прожжёт дыру в тени, вокруг загромыхают молнии, и тень пропадёт, но, пройдя сквозь тень, брюлик разбился о стену. Я думал, что это конец… однако что-то изменилось. Тень больше не шла ко мне, а остановилась, как-то странно вздрогнула и растаяла. После, прямо на моих глазах, эта жидкость подплыла к остаткам брюлика… и на этом прекрасном моменте я упал в обморок.

В этом обморочном состоянии мне всё время кто-то говорил спасибо, но как только я пытался к нему приблизиться, он исчезал и появлялся сзади, вновь и вновь говоря «Спасибо».

Как только я встал, то не сразу опомнился. Мне дико хотелось есть. Но увидев, где лежат подушки и одеяло мне перехотелось. Посмотрев на телефон, я понял, что проспал почти двое суток. Увидев кота, который взволнованно смотрел на меня снаружи окна, я вспомнил про животных и покормил их. И тут я вспомнил, что послужило избавлением той ночью, и поспешил всё проверить. Ни осколков брюлика, ни лужи я не нашёл.

Больше тень не появлялась, и света без причины не было. Родственникам я ничего не сказал.

Возможно, я смешно изложил эту историю, но мне было невероятно страшно, когда всё это происходило.


Новость отредактировал olqa.weles - 26-07-2012, 19:30
26-07-2012, 19:30 by Nik_dkПросмотров: 1 665Комментарии: 6
-13

Ключевые слова: Дом мистика потустороннее паранормальное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tag
26 июля 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
явно не тот раздел
в выдуманные истории отправить её надо,может там хоть пару плюсов получит.
  
#2 написал: =ЛаДа=
26 июля 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Как всегда - копипаст низкого уровня-----------------------------------
#3 написал: ms.foksya
27 июля 2012 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
не верится ------------------
#4 написал: SamaraSity
27 июля 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: Tag
явно не тот разделв выдуманные истории отправить её надо,может там хоть пару плюсов получит.

вот вот
 
#5 написал: Rakel
27 июля 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Ощущения,что подростковый ужастик прочитала)
Минус.
   
#6 написал: Королева ночи
21 августа 2012 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++ а я верю smile
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.