Встречи под полной луной (часть 2)



* * *

В голове у себя я услышала голос, но не свой: "Мы ещё увидимся с тобой, жди, обязательно жди и помни".
Я помнила, но не ждала. А вот они-то сдержали своё слово: мы встретились через семь лет этой зимой при полной луне...

Накануне моего восемнадцатого дня рождения я с подругами отправилась в деревню к бабушке. Вечером мы решили отправиться погулять и насладиться свежим морозным воздухом, ну и, конечно, поболтать обо всем. Деревня расположена в весьма красивом уголке Урала, но сама по себе состоит из двух главных улиц и небольших закоулков.

В этот вечер мы решили пройти более длинным путем, поэтому, выходя с одной улицы, оказались на проезжей части, окруженной лесом. Небольшие домишки остались позади нас, фонарей нет, и только полная луна за спиной освещала нам дорогу, но, несмотря на это, видимость была хорошая. Несильно заснеженная дорога, две остановки, какой-то дорожный знак, и нечто большое и белое стоит на перекрестке метров в 150 от нас.

Надо сказать, что зрение у меня отличное, в отличии от моих подруг, и глюками я не страдаю. Поэтому, заметив непонятное существо в свете луны, которое медленно двигалось из стороны в сторону, я остановилась, как вкопанная. Девчонки удивленно посмотрели на меня, а потом в ту сторону, куда я показывала рукой, и их лица резко сменили свое выражение. Единственное, что нарушило тогда затянувшееся молчание, был вопрос одной из подруг: "Что это?" Ответить никто, естественно, не мог.

Существо явно не приближалось к нам, но и не собиралось исчезать, поэтому в этот раз я сама решила подойти к нему, не обращая внимания на протесты и уговоры поскорее вернуться в деревню своих спутниц. Им ничего не оставалось, как пойти за мной. Сделав пару шагов, я вспомнила, что уже встречалась с подобным белым существом. Такие же внушительные размеры, такое же тело, которое непонятно из чего состоит, только глаза не могла видеть. Смотрела я на него довольно долго, пока у меня не начала кружиться голова, и не появилось ощущения того, что что-то невидимое, неосязаемое пытается... Я не знаю, как это описать, оно не пыталось мне навредить, не хотело меня пугать, не хотело, чтобы я уходила, было ощущение, как будто что-то проникает мне в мысли или душу, пытается что-то донести до меня, хочет, чтобы я что-то осознала. К сожалению, мне не суждено было разобраться в этом, потому что девчонки схватили меня под руки и насильно потащили в деревню, позже они мне сказали, что они пытались со мной поговорить, а я просто делала шаг за шагом в сторону этого существа и никак на них не реагировала.

Уже в самой деревне я оглянулась назад, когда подруги сбавили темп и отпустили меня, благодаря нашему местному ландшафту (сама деревня находится ниже той дороги, где произошла встреча) мне удалось увидеть одну из остановок и рядом с ней белого "визитера". Внутри я чувствовала лишь пустоту и разочарование, потому что должно было что-то произойти, что-то очень важное и долгожданное (?), но нам помешали. В этот раз мне не было так страшно, испуг коснулся только подруг, которые наперебой описывали все, что происходило, и выдвигали все более невероятные предположения по поводу того, кто это.

Встретимся мы еще? Не знаю. Но знаю точно, теперь я не забуду то ощущение, что возникло и продолжает жить в моей душе. Ощущение того, что я даже в пустой квартире не одна, что постоянно кто-то или что-то рядом, что они чего-то пытаются добиться. Но вот только чего именно - мне не понять...
И к слову, в тот вечер в первый раз за всю свою жизнь я услышала, как во всей деревне разом начали выть и скулить собаки, причем, первые звуки начали доноситься со стороны леса недалеко от остановок и той дороги.


Новость отредактировал Aiver - 25-07-2012, 19:45
25-07-2012, 19:45 by Nik_dkПросмотров: 1 502Комментарии: 2
-15

Ключевые слова: Деревня ночь полнолуние существо встреча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rakel
26 июля 2012 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Как хорошо все начиналось и как закончилось((((
Лучше бы остановились только на 1 части(
   
#2 написал: SamaraSity
26 июля 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: Rakel
Как хорошо все начиналось и как закончилось((((Лучше бы остановились только на 1 части(


самая кстати распространённая ошибка)-
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.