Тонкий мир во снах

Чаще бывает так, что человек, ложась спать, тем самым удовлетворяет физиологическую потребность мозга отдохнуть, отключится. Для меня же сон это нечто большее! Порой во сне я пускаюсь в путешествие в иные миры, вижу необъяснимые, прекрасные вещи и всегда это ярко, красочно, иногда, конечно, бывает и страшно, но всегда незабываемо. Моя сестра смеется надо мной, говорит, фантазия у тебя бурная, поэтому и сняться не сны, а фильмы какие-то. Может оно и так, поэтому-то я и люблю поспать подольше, поглядеть сны свои, побывать там, где в реальной жизни я никогда не окажусь.

В этом своем рассказе я бы хотела поделиться с участниками сайта своими снами, теми, что для меня были самыми яркими и мистическими. Итак, вот первый сон, о котором хотелось бы поведать. Но для связки событий в этом повествовании немного предыстории: в тот период, когда мне приснился этот сон, мама моя жила с мужчиной. После смерти отца, которую я описывала в предыдущем своем рассказе, она долгие семь лет оставалась одинокой вдовой, но всякой женщине хочется устроить свою личную жизнь, и вот она сошлась с мужчиной, который, к слову говоря, был нам с сестрой, мягко говоря, не симпатичен, мы пытались найти пути к общению с ним, однако, «дружба» наша с ним так и не сложилась, и отношения всегда были прохладными. У меня и возник вопрос, почему этот сон приснился мне, раз мы с маминым сожителем никогда не были близки?

Итак, вот сам сон, хотя это даже не сон, а словно реальность: приезжаю я, как обычно, на выходные к маме, снимаю верхнюю одежду в коридоре, дело было весной, вот и куртка моя, в квартире, как всегда, запах чего-то вкусного - мама готовит на кухне… в общем, все как в реальности, обычно, обыденно. И вот захожу я на кухню, и у меня натурально челюсть отваливается! На нашей кухне за столом, совсем по свойски сидят два ангела! Один ближе к окну, другой здесь, у входа. Я стою в полном ступоре – понять не могу, что происходит. В этот момент разглядываю их…

Один, что у окна - черный, на нем длинные одежды черного цвета, темные волосы, за спиной же черные крылья, второй - копия первого, однако - белый: белые одежды, белокурые волосы падают на плечи, за спиной так же белые крылья… Крылья описать бы хотелось по подробнее: они очень большие, так что концы их с плеч, переходя на пол, спускаются еще на полметра, я рассмотрела каждое перышко – перья у оснований крыльев короткие, густые, более пушистые, к концам - большие размашистые, как у лебедей… В общем, два ангела, сами, кстати, мужчины весьма крупные, вместе с крыльями заняли почти всю нашу 9-ти метровую кухню… Сидят, а я смотрю на них ошалевшим взглядом. Самое интересное, что понимаю, что их зовут Каин и Авель, старший и младший брат соответственно. И вдруг Каин - старший брат говорит мне: - А где Авель?

Я смотрю - белого ангела нет, исчез, черный продолжает, грустным таким обреченным голосом:- Ну что же ты, беги, лови его…
Я выбегаю на улицу во двор и вижу Авеля, он стоит так, словно готов взмыть в небо. Я подбегаю к нему, в этот момент он поднимается в небо, я пытаюсь схватить его за одежды, но не получается, они выскальзывают из моих рук, как воздух, при этом он делает взмахи крыльями, да так сильно, что меня просто чуть ли не сносит с места, в итоге, он взмывает в небо и растворяется в солнечном свете. Я возвращаюсь домой, про себя думаю: - Привидится же…
Вхожу в кухню, а Каин сидит все там же у окна и спрашивает меня: - Ну что? Остановила его или улетел?
Я пытаюсь оправдываться, мол, как его остановишь, у него вон какие крылья мощные, на что черный ангел горько так ухмыляется и грустно смотрит в пол…

Тут я проснулась, лежу и прийти в себя не могу все на столько реально было, что первые несколько мгновений я не могла понять, я все еще сплю или уже проснулась. Все бы и забылось, как сон, если бы на следующие выходные я не поехала к маме. Вхожу в квартиру и тут же понимаю дежа вю… Все как во сне: вот куртка моя, тот же запах еды… Иду на кухню, чуть ли не крадусь, боюсь увидеть там ангелов, так все было реально! Вхожу и вижу, что за столом у окна сидит мамин муж, пьяный, чем-то очень опечаленный.

На секунду на его месте мне представился Каин вот и крылья его огромные и взгляд тот же - обреченный, грустный. Услышав, что я вошла в кухню, он смотрит на меня и вдруг так горько ухмыляется и говорит мне:
- Брат-то у меня умер, а я не смог его остановить, теперь он там, а я здесь…
И что-то еще в пьяном бреду, сквозь слезы бормочет. Потом мама мне рассказала, что умер у него брат младший, наклонился шнурок завязать и свалился замертво – тромб оказался. Мамин муж брата своего очень любил, тот был молодой мужчина, образцовый, семья, двое детей, работа отличная и т. д. И вот такое горе. А я еще весь вечер не могла в себя прийти. Таких совпадений не бывает! Мамин муж, словно тот черный ангел - Каин, хмурый, печальный, с горькой ухмылкой, а младший брат его Авель взмыл небо и растворился в солнечном свете…

Кстати, после того сна я долго не могла отделаться от ощущения чего-то таинственного, необыкновенного, так, словно я в сказке побывала, еще бы, ведь я видела настоящих ангелов так близко и так реально!

25-07-2012, 01:02 by Nik_dkПросмотров: 2 424Комментарии: 15
+18

Ключевые слова: Сон видение смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After the rain
25 июля 2012 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
понравилось.сон-видение.
плюс
 
#2 написал: Rakel
25 июля 2012 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Есть же специальный раздел - сны.
А мне как то не очень(
   
#3 написал: Жулита
25 июля 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
да ну,а мне очень понравилось!!огромный плюс++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Lola
25 июля 2012 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Очень интересный Сон. Мне тоже подобное часто снится. +
    
#5 написал: Evil Joker
25 июля 2012 06:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Гррр. Может хватит сюда пачками цитировать чужие истории? Хоть бы свое уже что нибудь написал! Все подряд кидаешь, без разбора. И я больше чем уверен, ты их даже не читаешь! Скажи, тебе за колличество публикаций заплатят что ли? Здесь люди стараются, пишут свои истории! Хоть многие из них бред, но это ИХ СОБСТВЕННЫЙ бред! А цитировать чужие истории, ума много не надо! Я могу так хоть по сто историй в день кидать. Свое что то, написать слабо??? :mat: Лучше уж вобще ничего тогда не писать, чем закидывать сайт чужой нудятиной!
#6 написал: Vorlon
25 июля 2012 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Интересно написано! ++
#7 написал: Remi
25 июля 2012 07:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Evil Joker,
Ты прям мои мысли читаешь, они в место того чтобы оригинальные истории из своей жизни написать лучше пачками будут с других сайтов копипастить.
#8 написал: Evil Joker
25 июля 2012 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Remi,
именно! Ну и чем тогда этот сайт, будет отличаться о тех сайтов, с которых были взяты эти истории? Разве что тем, что там они написаны будут в оригинале, а здесь банальный копи-паст будет! Предлогаю объявить публикатору этих копипастов бойкот, подключить всех знакомых и накатать на него коллективную жалобу. Он думает если на сайте разрешено выкладывать чужие истории, значит надо наглеть и плюнув на мнение читателей (а я уже не один раз видел как читатели ему замечания делали) закидывать нас чем попало! Это не дело!
#9 написал: Floco
25 июля 2012 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Согласна, копировать пачками чужие истории просто глупо.

Ничего не ставлю.
 
#10 написал: ya_helena1
25 июля 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++ очень интересно, у меня тоже однажды был сон видение с последствиями
    
#11 написал: ЛедиБлонд
25 июля 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Для этого на сайте и придумали должность журналиста, хотя я тоже против, все должно быть в меру, или хотя бы истории страшно интересные, например как пишет Алур.
За историю поставлю +
     
#12 написал: Red Riding Hood
25 июля 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
ладно ++++++++++++++++++++++++++++
#13 написал: пани Лиса
25 июля 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212

Согласна с Evil Joker , ждешь новых оригинальных историй, заходишь, а там все тоже самое , что и на предыдущем сайте. смысл ? К тому же копипастит все подряд.
-
#14 написал: alexandra
25 июля 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
А мне понравилась история.
+
       
#15 написал: rakshi-volchiza
25 июля 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
За историю ++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.