Защитник

Здравствуйте. Давненько почитываю ваши истории и вот решила свою написать.
Почти пять лет назад сбылась моя мечта - мы с мужем купили участок за городом в садовом товариществе. Поселок не новый, все участки застроены, а вот тот, что мы купили, пустовал. Хозяева получили его еще в советские времена, но за ненадобностью даже забор не ставили, только 4 яблони посадили (3 из них пришлось спилить, без должного ухода они заразились какой-то дрянью и являли собой вид весьма унылый). И вот спустя чуть ли не 30 лет появились мы с мужем.

Участок мне приглянулся сразу, расположен он у самого въезда в поселок. Ближе к воротам только дом охраны. Строится мы начали с осени. Перепахали весь участок, так как он весь травой зарос, да и "односельчане" добросовестно протоптали по нему две тропинки. Поставили забор, (мы с мужем, а не "односельчане"), выкопали колодец, провели электричество, на этом деньги кончились, а зима началась. Весной, как только сошел снег, мы установили на участке бытовочку, хозблок и переселились на свою землю.

Ближе к лету я насажала на участке цветов, яростно сражаясь с малиной, бессовестно прущей с участка соседей. В тот же год на участке залили фундамент под дом. Каждую ночь через фанерные стены бытовки я слышала какие-то шорохи, чьи-то шаги, но не придавала этому значения, мало ли, какие живности в траве бегают. Там одних ежей табун... На зиму мы с мужем перебрались в город. Весной снова переехали на дачу, и примерно месяц никаких потусторонних явлений не было, но стоило поставить дом, и, как говорится, «понеслось».

Началось все с "подарков". Почти каждое утро на одном и том же месте (на столе возле дома) я стала находить какие-то безделушки. Бусинки, заколки, блестящие колпачки от парфюмерии, маленькие резиновые мячики, флешку и прочий хлам, однажды даже золотое кольцо. За подарки, по совету своей бабушки, я благодарила неведомого добродетеля вслух, желала ему здоровья и оставляла на столе ночью гостинцы в виде хлеба, конфет или молока. А все "подарочки" тайком выносила на помойку (благо оная рядом), только кольцо и флешку охране отнесла, сказала, что нашла на дороге, ребята в поселке всех знают, говорили, что вернули хозяевам. Муж надо мной все смеялся, говорил, что это кошки или сороки таскают хлам. Только сороки ночами не летают, а кошек я не видела, да и молоко всегда остается нетронутым. Но однажды ночью случилось то, что навсегда заставило мужа поверить в существование потусторонних сил.

В тот вечер после ужина мы сидели в доме, я вышивала, а Саша (муж) ковырялся в ноутбуке. Погода была невыносимо жаркой, прошедший дождь не принес прохлады, только добавил влажности в воздухе, из-за чего казалось, что сидишь в бане. Двери и окна в доме были открыты из-за духоты. Ближе к полуночи, я заметила, что наша собачка Лора, немецкий шпиц, до этого спокойно дремавшая в коридоре, начала беспокоиться и пристально смотреть в дверной проем на улицу. Я решила, что она видит ежика, вышедшего поискать себе еду и не придала этому особого значения, а зря.

Внезапно Лора вскочила и начала лаять. Она буквально кидалась в дверной проем, как будто кого-то не пускала. Я никогда не видела ее такой. С пеной на губах, с всклокоченной шерстью, горящими жуткой злобой глазами, эта маленькая псинка источала настоящую угрозу. Она снова и снова налетала на открытую дверь, не пересекая порога дома. Мы выскочили в коридор, и в первое мгновение мне показалось, что у Лорочки бешенство, но в этот момент со второго этажа, абсолютно пустого (не успели еще обставить), по лестнице скатилась какая-то тень. Больше всего это было похоже на шарик, примерно 40 см в диаметре. Муж, стоявший ближе к лестнице, шарахнулся в сторону, а тень, по прямой пролетев к двери, как будто истончилась и вылетела на улицу. Я явно услышала звук упавшего тела и какое-то ворчание. Саша тут же захлопнул дверь и запер на задвижку. Лора замолчала, хотя все еще продолжала скалиться.

Мы вместе с мужем прошли по всему дому, закрывая окна и оставляя везде свет. На пустой второй этаж мы не стали подниматься, хотя и там были открыты окна, но проводку там не сделали, света не было, а с фонариком после произошедшего лезть туда не хотелось. Мы просто закрыли люк, а я еще обошла все комнаты со свечой и обрызгала углы святой водой. Почти всю ночь я не могла уснуть. Утром на улице никаких следов мы не нашли. Я поблагодарила защитника и оставила на столе в доме мисочку меда. Несколько дней никаких подарков я не получала. А потом все вернулось на круги своя.
Так и живем уже почти три года. Кого не пустили в дом мои маленькие Защитники, я до сих пор не знаю, да и не уверена, что хочу это знать.


Новость отредактировал = Лаписинка = - 22-07-2012, 12:15
22-07-2012, 12:15 by Nik_dkПросмотров: 2 453Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Защитник дом дух нечто потустороннее враждебное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Swompy
22 июля 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
Ник дик чтото написал lol плюсую
 
#2 написал: Cvetok
22 июля 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
добрая история))++++++++++++
    
#3 написал: Alexia
22 июля 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Swompy
22 июля 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
Алексия крутая ава
 
#5 написал: olqa.weles
22 июля 2012 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Может эта тень и приносила подарочки, чтоб в дом пустили. ++++
                             
#6 написал: Red Riding Hood
22 июля 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
++++++ очень добрая история

+++++++++++++++++++++++++++ ++++
#7 написал: криппианька
22 июля 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Ай, мне нравааааа.... Я плюсую.
 
#8 написал: Lucifer Angel
22 июля 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
Не могу предположить, что это было, долго думала) +++++++++++++++++++
#9 написал: Rakel
23 июля 2012 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Вот и строй дом непонятно где((
   
#10 написал: Mr. Joker
23 июля 2012 08:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Boooooring. То бишь скука. Минус.
#11 написал: Icy_Witch
23 июля 2012 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: rakshi-volchiza
25 июля 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: panoptikum
14 августа 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Не могу ничего даже предположить. Домовой не мог быть, т.к. дома еще не было. Может дворовой благодарил за то, что порядок навели? Плюс.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.