Неозаглавленная история

История #1 - Интуиция?
На дворе, обутый в снежные валенки, стоял январь; я, тогда еще ученик 10-го класса, был одним из участников музыкальной группы (история не про музыку или влияние звука на психику +) ). Репетиции проводились в здании музыкальной школы, расположенном в центре нашего городка. Я же живу на окраине - 15 минут езды на маршрутке.
В тот день мы с ребятами договорились о репетиции на 19:00 местного времени. Придя за час до назначенного времени и не обнаружив товарищей, что естественно, принялся их ждать. Время текло неспешно, делать было нечего. Но вот уже наступили те самые семь часов, а я до сих пор один. Попытки связаться с лидером группы дали информацию, что репетицию перенесли на завтра. Я был басистом, а о басистах вечно забывают (шучу-шучу, просто причины переноса репетиции произошли внезапно и до меня еще не успели дозвониться).
Засобирался домой, но в голове крутилась навязчивая мысль остаться и подождать друга, который был на репетиции оркестра (я нахожусь в здании музыкальной школы, не забыли?). С мыслями: "Да чего такого может случиться со мной?"; и не дождавшись друга пошел на остановку.
Спустя буквально две минуты подошла маршрутка. И опять навязчивая мысль: "Не в эту маршрутку, нужно дождаться следующей или автобуса." Но простейшие логические умозаключения отмели эту мысль. Сел в маршрутку, доехал до своей остановки без происшествий. Казалось бы чего еще ожидать? Вот он, мой с детства знакомый район, глупые были мысли. Но не тут-то было. На остановке стояли 2 парня (у меня зрение на тот момент было минус 3 и заметил их я не сразу, а только после выхода из маршрутки). Они были пьяны и стеснили меня к забору, ведь остановка была им окружена с 3-ех сторон. Далее пошел стандартный "развод" (ребята оказались гопниками, а как иначе?) ), на который я не купился. Затем один из них, что старше достал нож и со словами: "Не *выпендривайся*, а гони что есть" начал медленно и демонстративно подходить. Отдал им телефон, они ушли.
После был вызов милиции (дело было до переименования их в полицмейстеров), бессонная ночь, в последствии суд над преступниками (был в мае).
Суть истории в тех самых мыслях, что предупреждали меня об опасности. После они не повторялись, да и ничего подобного, слава Богу, не происходило. Чем их можно объяснить? Интуиция? Я не знаю.

История #2 - Шаги, коридор, банальщина.

Эта история случилась, опять же, зимой, но уже этого года. Скорее всего в феврале. Я - студент, живу на съемной квартире в другом, крупном городе. Вечером в 18:00 нужно было идти на занятия по английскому языку (моё второе образование, получаемое параллельно первому). Вышел из квартиры, закрыл дверь, прошел к лифту, вызвал лифт.
Тишина. Буквально сочилась из всего окружения.
Затем послышался лифт, мерно плывущий вверх по канатам (живу на 14 этаже). И... чьи-то шаркающие шаги, идущие от моей квартиры по направлению ко мне (ни одна дверь не открывалась, в коридоре никого не было). Приближались они медленно, но и лифт не спешил. Те секунды были самыми страшными, секунды ожидания. Первый раз осознанно помолился (я крещеный, ношу крестик, но в вопросе веры не имел конкретно выраженного мнения - колебался. После стал верующим :) ). Точнее начал призывать к Богу со слова, типа: "Господи, спаси и сохрани" и т.п. Уже и не помню что я говорил. Лифт открыл двери, буквально запрыгнул в него и бешено жал кнопку первого этажа, шаги не прекращались и уже поравнялись с дверью (не дверью лифта, а дверью, что ведет из коридора к лифтам). Но я уже спускался все ниже и ниже.
Вернувшись домой примерно к 22 часам ничего не обнаружил в коридоре. В квартире тоже все было спокойно. Ночь прошла хорошо, насколько я помню). Прилагаю рисунок-схему данного происшествия. Извиняюсь за корявый рисунок и почерк =) Неозаглавленная история



История #3 - ...
А эта история произошла сегодня ночью. Собственное она и сподвигла меня написать всё это.

Обычный вечер, самого обычного летнего дня. Лег спать где-то в 00 (точное время, естественно, не помню :) ).
Посреди ночи проснулся, понял, что из-за громкого звука. Спустя секунду звук повторился, но уже приглушенно. Как будто что-то склизкое уронили на пол и оно три раза подпрыгнуло. Понял, что звук идет из коридора. Посмотрел в темноту (а с -6 смотреть в темноту не добавляет уверенности в себе :)), звук не повторялся, да спать лег. Чувствую, что начинаю проваливаться в сон, как вдруг на кухне (она находится за стеной) что-то упало или кто-то что-то ударил об стол, но на этот раз "отскок" был 2 раза. А потом еще разок точно такой же звук. Ни шагов, ничего. Полежал прислушиваясь. Затем встал и включил свет, никого не обнаружив лег. Не спал еще где-то два часа, но позже вырубился.

Ну что же, вот они, все те "прохладные" истории, что я хотел поведать Вам.


Новость отредактировал Eric Cartman - 27-06-2012, 23:53
27-06-2012, 23:53 by HistПросмотров: 2 702Комментарии: 14
+23

Ключевые слова: Из жизни прохладные шаги звук интуиция.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
28 июня 2012 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мне нравится Ваш стиль )) Вторую историю могу объяснить тем что шаги были этажом выше, в некоторых домах создается полная иллюзия что кто-то идет по коридору, который Вы описали, но когда туда заглядываешь там нет никого. Зато слышно что наверху кто-то прикуривает. Первый плюс Вам fellow
                  
#2 написал: Hist
28 июня 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
С картинкой какой-то сбой произошел. :( (Кидал ссылкой)

Спасибо за плюсик. :)
#3 написал: SimplyI
28 июня 2012 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
Знаете, мне кажется, паранойя feel
#4 написал: Hist
28 июня 2012 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Тоже задумывался над этим. Однако ...
#5 написал: marzzz
28 июня 2012 01:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Иногда чрезмерная склонность к анализу заводит в дебри. Если каждый жизненный момент расчленять на составляющие, то сами по себе, существующие отдельно, они могут приниматься за мистику чистой воды. Но картинка должна быть полной! При полном ее рассмотрении оказывается, что все притянуто за уши или шито белыми нитками wink
Но + за нагнетание страха и действительно психологически напряженные моменты winked
               
#6 написал: Миссис Пэн
28 июня 2012 08:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Плюс. Просто понравилось читать. Но все же всегда склонялась к тому, что человеку свойственно "чувствовать шкурой", что происходит что-то необъяснимое. Эм... Поставьте в квартире какую-нибудь сильную икону.
                   
#7 написал: Icy_Witch
28 июня 2012 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Хорошая интуиция!++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: бабочка
28 июня 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
интересно было читать+
    
#9 написал: dante_dana
28 июня 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Вторая история - жуткая жуть, конечно плюс
#10 написал: kusi
28 июня 2012 11:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История класс!!!++++++
                     
#11 написал: Tallin
28 июня 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Вторая действительно жуть.+++++
 
#12 написал: КОШКА
28 июня 2012 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
1я история- это внутренний голос, если хотите 7е чувство. А за историю плюс, хотя 2 последние истории - ничего особенного.
     
#13 написал: Neadalin
28 июня 2012 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Поставлю плюс за изложение, весьма своеобразно и затягивающе)
  
#14 написал: HE ТВОЯ
28 июня 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.