Домовой друг

Эта история произошла со мной и моей семьей.
Мой отец купил в деревне старый дом, для летнего отдыха. Деревня довольно таки большая и летом там много народу. Дом был большой двухэтажный с большим сеновалом и прилагался большой кусок земли, и что было удивительно, как говорил мой отец, купил за копейки.
Мы все обустроили, прошел, может, месяц, мы познакомились со многими соседями, среди них была пожилая женщина Ирина Ивановна, и вот как то утром я был на берегу с мамой, к нам подошла эта соседка у них завязался разговор и Ирина Ивановна спросила, что как мы живем в этом доме все ли хорошо, нет ли чего странного. На тот момент еще ни чего не было, но буквально через две недели все и началось!
Обычно в доме летом жили только мама, я и бабушка, бывал и мой дядя, мы спали все на втором этаже я спал с мамой и вот ночью я захотел в туалет, мама спала с краю, я не хотел ее будить и полез через перекладину кровати, и тут же почувствовал чей-то взгляд. Я посмотрел в сторону кухни, где было окно и увидел два огонька. Я не обратил внимания, так как только что проснулся, и глаза еще не привыкли к темноте, но посмотрев второй раз, я увидел очертания человека, а точнее маленького ребенка, может, лет 10. Я сначала замер и не мог оторвать глаз, потом я медленно стал заползать обратно в кровать, под одеяло, всё так же, не сводя глаз, и когда я уже отчетливо увидел образ человека, который стоял и просто смотрел на меня, улыбаясь, со словами: «М А М А» - я накрылся одеялом. Конечно, мама проснулась, стала спрашивать, что случилась, я ответил, что там кто-то стоит, она резко повернулась и, никого не увидев, она спросила: «Где? Кто это был?» я вылез из под одеяла и стал указывать на то место, но она ни чего не увидела… Забавно то, что мы смотрели в одно и то же место, в одно и тоже время, но она не видела, а я все так же отчетливо видел.
Наутро мама стала объяснять мне, что это домовой, что он хозяин дома и его бояться не надо. Через некоторое время я в этом убедился!
Мой отец приезжал на дачу только по выходным и то, если не забудет и то, только чтобы порыбачить и набраться. А когда он напивался, он начинал орать и распускать руки. И вот в очередной раз он напился и стал орать о том, что он нас сейчас убьет и т.п.
Мы с мамой лежали на кровати, она все это слушала и тихо сказала (Да заткнись ты уже) в ту же секунду, отец падает на пол и начинает задыхаться, мать в шоке вскочила с кровати и говорит: «Ну не до такой же степени!»
Как по команде, он тут же выплевывает кусок хлеба, просит воды и идет спать. В эту же ночь так как отец был пьян, он забыл проверить печку, и ночью она загорелась, первой проснулась мама с криком: «Толя мы горим!»
Она хватает меня и кладет под кровать, не прошло и минуты, на моем лице оказалось мокрое полотенце, Но все обошлось, отец потушил пожар. А на утро мама рассказала сон, который видела: «Сижу за столом смотрю в окно, а в окне отблеск огня и что-то меня толкает, когда проснулась, меня в бок кто-то или что-то толкало на самом деле! Я подумала что это Толя, но когда я повернулась, толкание закончилось и никого не было!»
После того, как она это сказала (я понимаю, что сейчас мне никто не поверит, я сам долго не верил в то что увидел) ее волосы стали подниматься как будто на ветру! Это было не возможно так как все окна были закрыты! И все что мама сказала: «Я знаю что ты здесь»
У нас много еще чего случалось, но моего отца, дом и хозяин дома, очень не любили!


Новость отредактировал Intercessor - 24-06-2012, 19:59
24-06-2012, 19:59 by VoLk200Просмотров: 2 412Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Дом домовой отец пожар сон глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Redsnow
24 июня 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Хороший домовой. За историю +
#2 написал: Keiyoshi
24 июня 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
домовой молодец +
    
#3 написал: Волжская О.В.
24 июня 2012 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой не любит пьяных.И курящих наказывает.
++++++++++++
         
#4 написал: Vinogradova
24 июня 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
справедливый барабашка)+
  
#5 написал: Save Our Souls
24 июня 2012 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
видимо предыдущих соседей он не полюбил, раз они продали такой дом за копейки))+++
#6 написал: Enomel
24 июня 2012 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#7 написал: yliy.1977
25 июня 2012 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Здорово, люблю такие истории ++++++
  
#8 написал: Mikomi
25 июня 2012 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 119
Очень хорошая история +
#9 написал: Icy_Witch
25 июня 2012 08:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Коала
9 марта 2019 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Заботливый охранник и хозяин... За историю плюс+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.