Тайны старых деревенских домов

Была у меня двоюродная бабушка. Я с ней правда знакома не была, она умерла, когда я еще маленькой была. Но мой отец ее хорошо знал. Рассказывал, что его тетка красивой была с длинными черными волосами. Когда она совсем молодой была, умер ее муж. К ней потом многие сватались, но она почему-то замуж не вышла. Потом вся деревня стала говорить, что домовой ей косы заплетает. Я спросила отца, что это значит - домовой косы заплетает? Может, она сама себе косы заплетала? Он говорит, нет точно домовой. Рассказал, что сам думал, что это тетка себе косы заплетает, но сколько раз не ночевал в доме с теткой, не видел, чтобы она вставала или ворочалась ночью. Но, тем не менее, ложилась она спать с одной косой, как положено замужней или вдове, а просыпалась с двумя косами, как незамужние девушки носили. Вся деревня говорила, что любит мою двоюродную бабку домовой, не хочет, чтобы она замуж выходила, поэтому и заплетает ей две косы. И заплетал, надо сказать, профессионально – у моей двоюродной бабки были самые красивые косы в деревне…

***
Было это в Подмосковье в деревне Жаворонки. В старом деревянном доме жил мальчик-цыган. Вернее, в этом доме жил целый табор, но на тот момент все куда-то уехали, остался только этот парень. К нему в гости и приехала моя знакомая девчонка с мужем. (Откуда они знали этого цыгана, я, увы, не спросила). Дом был старый-престарый, с одной комнатой и кухней, причем дверь дома рассохлась настолько, что ее открывали, только упершись ногой в стену. При этом дверь грохотала, и дрожал весь дом. Так что незаметно войти в дом было просто невозможно, звук выдал бы непрошенного гостя. Но, тем не менее, каждую ночь кто-то невидимый бесшумно заходил в дом. Моя знакомая ночевала в этом доме три ночи. И каждую ночь она чувствовало рядом чье-то присутствие. Вообще, когда читаешь подобные истории, то не очень страшно. А когда тебе рассказывает это человек, с которым ты работаешь, общаешься каждый день, видишь его абсолютную вменяемость, то становится по-настоящему жутко… В общем знакомая мне рассказывала, что как только они ложились спать, по дому начинал кто-то ходить. Причем ходил и топал, как человек. Подходил к кровати, обходил все углы. А тьма кромешная, никого не видно. Когда это случилось в первый раз, муж встал и включил свет. Но никого не оказалось. В другие ночи они уже не вставали, просто прижимались друг к другу и вслушивались. Пару раз окликали парня-цыгана, который спал рядом на диване, он спросонья бубнил, чтобы не боялись, а спали. Сказал, что это его дед, который умер недавно…

***
А эту историю я услышала от своей знакомой, тети Оли. Она рассказывала, что случилось это с ней в первую брачную ночь. С мужем ей не повезло – он пил у нее до свадьбы и пьет по сей день. В первую брачную ночь он тоже напился и уехал куда-то с друзьями. И провела она брачную ночь… одна… Причем провела ее в старом деревенском доме, который специально сняли для новобрачных. В общем, тетю Олю привезли в этот дом после празднования. Муж обещал подъехать попозже, сказал, что еще с друзьями побудет. Сотовых телефонов тогда не было, поэтому тетя Оля не могла позвонить и спросить, где муж, когда приедет и приедет ли вообще. А в незнакомом доме ей одной страшновато было, поэтому она включила в прихожей свет и легла. Почти уснула и вдруг услышала шаги в прихожей. Она спросонья подумала, что это муж пришел. Стала его окликать, никто не отзывается, а топать продолжает. Вдруг до нее дошло, что дверь изнутри закрыта на щеколду. Она задрожала от страха. И тут лампочка в прихожей, свисающая на шнуре, начала раскачиваться, а потом … взорвалась. Осталась тетя Оля в темноте неизвестно с кем, топающим в коридоре. Говорит, что никогда ей так страшно не было. Накинула она на себя какую-то верхнюю одежду и, переборов страх, пробежала через коридор, открыла щеколду и выбежала на улицу. И всю ночь просидела на лавочке во дворе. Говорит, что долго потом не могла простить мужу, что бросил ее одну в незнакомом доме…


Новость отредактировал Lycanthrope - 8-10-2010, 13:38
8-10-2010, 13:01 by КэтПросмотров: 10 138Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: Домовой шаги деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
8 октября 2010 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Интересно, особенно про косы, и правдиво написано, без приукрас! +++++++++++++
     
#2 написал: uzhos
8 октября 2010 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
страшно! +
#3 написал: cuindgi
8 октября 2010 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Про косы, да... Но этот домой хоть выполнял еще какие-нибудь мужские обязанности? Я понимаю он не хотел, чтоб она замуж вышла, но одного заплетания кос женщине мало, должен же был он это понимать smile
  
#4 написал: Кэт
8 октября 2010 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
cuindgi, о том история умалчивает fellow
  
#5 написал: Ласка
8 октября 2010 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
довольно интересная подборка,вообще в деревнях много всего мистического происходит,жаль я сама там была лишь 2раза у подруги в гостях.+
  
#6 написал: uzhos
8 октября 2010 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
мне кажется, что все страхи деревянных домов происходят из-за того, что со временем дерево рассыхается и начинает скрипеть, вот и кажется, что кто-то ходит, шуршит и т.д.
#7 написал: Karmilla
8 октября 2010 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
бедная тетя Оля!
       
#8 написал: Пилигрим
8 октября 2010 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Но, тем не менее, ложилась она спать с одной косой, как положено замужней или вдове, а просыпалась с двумя косами, как незамужние девушки носили. Вся деревня говорила, что любит мою двоюродную бабку домовой, не хочет, чтобы она замуж выходила, поэтому и заплетает ей две косы.

По русским традициям одну косу носили незамужние девушки, а две - замужние. Девушка начинала носить две косы только в день свадьбы, когда ее одевали в одежду замужней женщины и меняли прическу - вместо одной косы - две. Так что наверно в случае с домовым в его проделках был какой-то другой смысл.
#9 написал: cuindgi
8 октября 2010 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Ага, я тоже в инете прочитала сейчас, что замужним нельзя было носить одну косу. чтоб не овдоветь. Ну тогда получается все еще проще. Домовой заплетанием двух кос хотел сказать, что девушка уже занята. Вот хитрюга.
  
#10 написал: Tiamat
9 октября 2010 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Оч интересные истории, а тётю Олю жалко, так её муж подставил. +
                    
#11 написал: RipKa van Winkle
10 октября 2010 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Интересно)
#12 написал: Lanalita
20 ноября 2010 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
прикольные истории))
 
#13 написал: Moon-Kiss
24 января 2011 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Очень интересно. Большой плюс.
 
#14 написал: Ананда
6 февраля 2011 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
блин.вот одного не пойму; как можно жить с алкашом, который тебя в добавок ко всему ещё и в первую брачную ночь кинул???
    
#15 написал: Кровавый Мармелад
14 сентября 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.