Несколько историй

Дело было давно. Я училась в классе 8 или 9. Была у меня привычка читать в постели, засиживалась далеко за полночь. Вот, значит, лежу, читаю, лицом к двери и выключателю, т.е. хорошо обозреваю комнату и увижу, если кто зайдет. Дверь закрыта, все спят. Книга интересная, сил читать уже нет - глаза слипаются, но я их потру руками и дальше читаю.
И тут в один момент просто выключается свет в комнате. Я понимаю, что это не перегоревшая лампочка, т.к. не было характерного щелчка. Молча ложу книгу на пол и сползаю под одеяло... Всю ночь не спала, прислушивалась к звукам - ничего, все тихо. Утром проверила выключатель - выключен. Что это было и кто выключил свет, до сих пор не знаю

Еще...
Когда мне было 7 лет, умер мой дедушка - попал в автокатастрофу, и я чуть не погибла с ним, т.к. он хотел меня взять в поездку, но у самых ворот почему-то резко передумал и категорически не захотел меня брать. Я тогда еще сильно на него обиделась, т.к. просто обожала кататься в машине. Но это другая история.

Спустя много лет, когда мы выросли, мама рассказывала, что, когда дед в гробу лежал, у бабушки в доме (нас детей отправили ночевать к родственникам), дальше рассказываю от ее лица: "Просыпаюсь и чувствую, что хочу пить жутко. Но чтобы пройти на кухню, надо пройти комнату, где лежит отец (дед мой) в гробу. Страшно очень... Думаю, ладно, зайду к бате, включу свет и дальше пойду.

Выхожу, нащупываю рукой выключатель и только собираюсь включать, слышу в голове голос папкин: "Я тут сплю, а ты мне свет включаешь!", еще не успев испугаться или удивиться, щелкаю выключателем ... ВСПЫШКА… И лампочка разлетается вдребезги! Я упала на пол и кричу, сбежались все, кто был дома. Я до утра не могла уснуть, меня бил озноб и температура поднялась от стресса (мама очень переживала смерть отца)". Вот так бывает....

...Когда дедушка умер, мы, как положено, отмечали 9 дней и 40 дней, т.е. поминали. Все, что случилось тогда, я видела своими глазами, точнее слышала своими ушами. Когда друзья и родственники собрались за столом и пришли все опаздывающие, в окне комнаты, где мы сидели, раздался стук - реальный такой стук, как будто кто-то опоздал и стучит в окно, чтобы ему дверь открыли.

Бабушка подошла посмотреть - нет никого, тут стучат в другом, соседнем окне. Мы туда - нет никого. Потом постучали в совершенно противоположной комнате (обойти вокруг дома за такой короткий срок - несколько секунд - просто физически не реально), мы побежали туда - нету никого. Так стучали в разных окнах (у бабушки дом большой был).

Минут пять все гости ходили от окна к окну с тихим шоком в глазах, даже выходили на улицу и обходили дом. Потом кто-то сказал, что типа покойный приходил попрощаться, мол, надо как можно скорее помянуть. Помянули - все выпили по стопке рюмки, все стихло. Та же история повторилась на 40 дней, но меня тогда уже не было (мама тяжело переносила смерть отца и нас с сестрой отправили к родственникам, пока все не уладится) - бабушка потом рассказывала.

...Как-то друзья пригласили нас домой. Там я познакомилась с сестрой хозяйки дома. Девушка 28 лет. Зашли у нас разговоры на тему потустороннего (как вы поняли, я люблю такие страшилки) Она рассказала... Поженились они с мужем и переехали в новую квартиру в очень старом доме. На протяжении полутора лет она ночами слышала плач ребенка... Тихий такой, приглушенный, словно из стены несущей, возле которой стояла кровать супружеская.

Детей маленьких в доме не было. Все бы ничего - мало ли что слышится? Да только за это время у девочки было 4 выкидыша, абортов она никогда не делала, и были постоянные проблемы по-женски. С квартиры съехали, с детками пока никак - врачи прогнозов после 4 выкидышей не дают, они стараются, верят. Но проблемы по-женски прекратились... Вот и думай после такого.....
©etotniknezanyat


Новость отредактировал Supernaturalyst - 17-06-2012, 08:14
17-06-2012, 08:14 by Neo22Просмотров: 2 175Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Истории из жизни дедушка плач поминки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Indigo
17 июня 2012 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Ну, да. Плюсану. Интересно.
  
#2 написал: DianaVolkova
17 июня 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Recoleta
17 июня 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Вполне даже+++++++
 
#4 написал: alexandra
17 июня 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++
4 выкидыша... опупеть(((
       
#5 написал: bbbang-o
17 июня 2012 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Без лишних слов ++++++++
#6 написал: Aspergera
17 июня 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
4 выкидыша. жёстко(
#7 написал: Шадоу
17 июня 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 224
4? Офигеть... +
    
#8 написал: Читатель
17 июня 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Немного запутано -
#9 написал: Миссис Пэн
17 июня 2012 14:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Дедушка не своей смертью умер, вот и тревожил всех +
                   
#10 написал: ДашаКоша
17 июня 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
отличные истории +++
#11 написал: Icy_Witch
18 июня 2012 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.