Родился мертвым, похоронен живым.

"Мой муж Иваныч был роковым человеком. Всю жизнь его преследовали фатальные ситуации. Судите сами. Родился он в военный 1943 год в сибирском поселке, в многодетной семье. В момент рождения не подавал признаков жизни, и его вынесли в тазике в туалетную комнату, как мертворожденного ребенка. Его мать не очень горевала, так как в семье уже было четверо детей мал мала меньше. Но через несколько часов кто-то из рожениц услышал в туалете слабый писк, и малыша перенесли в стерильную комнату. Ребенок ожил, порозовел, хотя мать не очень-то обрадовалась этому оживлению.
Рос мальчик слабеньким и болезненным. В 8 лет заболел менингитом, и из семнадцати больных детей с таким же диагнозом один остался жив. В 13 лет вместе с пацанами провалился под лед и оказался между коркой льда и дном не очень глубокой реки. Он долго барахтался подо льдом, пока не увидел просвет проруби, где бабы зимой полоскали белье, и ему с трудом удалось вылезти. К реке примчались мужики с баграми. Двоих мальчиков вытащили бездыханными, а Иваныч остался жив.
В 17 лет ему случайно прострелили шею. Но вовремя доставили в больницу, где он быстро поправился. В 26 лет муж попал в страшную катастрофу. Рухнул новый мост с бригадой строителей-монтажников, среди которых был Иваныч. Многих людей раздавило железными пролетами, многие утонули в реке - покалеченные и раненые. А Иваныч остался, конечно, жив.
Вскоре его направили в Латвию, как лучшего специалиста-строителя. Зимой 1987 года в одном недостроенном корпусе Иваныч с коллегой упал с пятого этажа - с незакрепленного балкона. Его увезли с переломом позвоночника в институт травматологии Риги, а коллега погиб на месте.
После сложной операции, от передозировки наркоза у мужа появились сильные головные боли. Но он никогда не терял благоразумия, был точен в мыслях и независим в мышлении. У него проявились необыкновенные телепатические способности и сильнейшая интуиция. Где бы я ни была, что бы ни делала, Иваныч все знал, понима л с полуслова, с полувзгляда все мои мысли. Невозможно было ни схитрить, ни обмануть, даже во благо.
Через некоторое время я стала замечать, что муж странно себя ведет: начинает мычать и одновременно поднимает руки к небу, закатывает глаза и как бы цепенеет. Затем засыпает и после ничего этого не помнит. Врач сказала, что это одна из разновидностей эпилепсии, и предупредила, что после сильных и длительных приступов больной может не просыпаться несколько дней. Болезнь прогрессировала...
В тот день "X", осенью 1996 года, после сильного приступа я вызвала "скорую". Врачи сделали укол и сказали, что эпилептиков в стационар не берут. Иваныч спал до вечера, а когда я пришла его будить, то увидела, что муж лежит, скрючившись на полу, и не дышит.
Я снова вызвала "скорую". Врач констатировал смерть. Но я не верила. Сутки ждала, когда он проснется. Родственники и друзья настаивали вызвать из морга машину. Уверяли, что напрасно жду пробуждения. Анатомировать Иваныча не стали.
На четвертый день, в момент погребения, при прощании я заметила, будто у мужа дрогнули ресницы. Моя дочь тоже это увидела. Мы думали, что нам показалось. Когда опускали гроб, то не мне одной послышался внутренний стук в крышку гроба. Могилу быстро засыпали чистым песком. Но как только над могилкой соорудили песчаный холмик и все встали в глубоком молчании, холмик вдруг зашевелился, начал рассыпаться и сравнялся с землей. Все ахнули, стали тревожно перешептываться. А священник, который отпевал Иваныча, поднял крест и долго читал молитву.
После похорон меня мучило какое-то странное чувство тревоги. На девятую ночь вдруг вижу: заходит в спальню мой Иваныч. И с укором мне говорит: "Что же ты, Петровна, меня не слышала?.. Я тебя звал-звал, а ты - не слышала..." А потом, резко развернувшись, исчез. Я встала, включила свет. Было 3 часа ночи.
Через неделю снова является ко мне Иваныч. Я даже ущипнула себя, чтобы удостовериться, что не сплю. Стоит он в дверях, весь в синем одеянии, и говорит: "Мне плох о лежать... неловко". А сам смотрит в сторону... Я хотела спросить: "Почему тебе неловко?", но он опять исчез. И снова на часах 3 ночи.
Утром я встретилась со священником и рассказала ему о своих видениях. Он долго молчал, потом признался, что за много лет службы бывали случаи погребения заживо, но все равно теперь уже ничем покойному помочь нельзя и не стоит тревожить его...
Я чувствовала: не будет мне покоя, пока не удостоверюсь, что все увиденное мною - бред. Обдумав ситуацию, я поняла, что бесполезно обращаться в разные инстанции, чтобы получить разрешение на вскрытие могилы мужа. За энную сумму договорилась с работниками кладбища, дала слово, что не буду биться в истерике.
Когда парни выкопали гроб, мы увидели, что крышка сдвинута (здесь, в Латвии крышки не забивают гвоздями, а накладывают и закрепляют на штырьки). Иваныч лежал в гробу, перевернутый вниз лицом, со скрюченными под животом ногами. На выражение его лица мне посмотреть не дали... Это было ужасно!!!
Мужа уложили как положено, закопали заново. И больше он мне не снится и не является. Вот такая судьба человека. Родился мертвым, а похоронен ожившим..."
В.П.Савкова, г.Юрмала
Тайная Власть 2005


Новость отредактировал Mrs. Pan - 6-10-2010, 12:24
6-10-2010, 10:47 by TiamatПросмотров: 6 252Комментарии: 23
+81

Ключевые слова: Муж погребение призрак.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
6 октября 2010 12:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ниче себе земля над могилой сравнялась, ресницы дрожали ,тем более были прецеденты а им хоть бы что лишь бы закопать - так и надо пусть мучаются, живодеры
       
#2 написал: Ниагара
6 октября 2010 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Очень страшно. Дествительно не обычный человек.
  
#3 написал: Kami_Love
6 октября 2010 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
Печальная история...+
#4 написал: Миссис Пэн
6 октября 2010 12:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
кошмарная история...если однажды и вырвался из лап смерти, то всё равно она всю жизнь его сопровождала...
автору +++
                   
#5 написал: cuindgi
6 октября 2010 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Ужас! Ресницы дрогнули- а, ерунда и стали опускать гроб, услышали стук - тоже фигня, стали землей засыпать и это все притом, что жена знала об особенности своего мужа. Похоронила короче жена мужа живым, вот стерва.
  
#6 написал: Миссис Пэн
6 октября 2010 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
cuindgi, и, если быть откровенной, в чём-то я с тобой согласна...
                   
#7 написал: Ласка
6 октября 2010 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
бедный мужик,как можно не заметить явных признаков оживления,cuindgi,не то слово,ее бы так.автор+.мораль:надо всегда делать вскрытие
  
#8 написал: cartmany
6 октября 2010 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Я тоже обалдела!она его так похоронить торопилась,что даже не обратила внимания не на ресницы,не на стук. И даже после того,как он к ней явился не догадалась сразу раскопать.
Автору +
#9 написал: cuindgi
6 октября 2010 15:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
В том то и дело, что она обратила на все внимание и на стук и на ресницы!Просто на похороны уже потратилась, гроб купила, гостей собрала, не отменять же. Наверное если бы бедный мужик заговрил ему бы кол вбили и все равно закопали бы. Так что шансов у него не было.
  
#10 написал: Ласка
6 октября 2010 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
cartmany,если бы мне мой муж так явился,я б ночью побежала могилу раскапывать
  
#11 написал: Gloria
6 октября 2010 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
Ничего себе!!! Вот судьба у человека! Очень жаль. Действительно, зная особенности супруга, жена могла бы остановить похороны.
#12 написал: natalja.sukmanova
6 октября 2010 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень жаль. что жена обратив на все признаки внимание- все оставила как есть!!! Даже дочь заметила! На самом деле деньги что ли жалко потраченные стало?????? sad
     
#13 написал: Anayssa
6 октября 2010 21:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Повезло с родственничками.. Жена и дочь видели шевеление глаз,все слышали стук.. Им надоело, что он никак не умрет?..

В интернете об интересном случаи читала. Мужчина, где-то лет 30, после аварии впал в кому. Так как в таком состоянии он был довольно давно, его решили отключить от аппаратов и похоронить. В время похорон отец мужчины подошел к гробу, прощаться с сыном и заметил, что у него слегка шевельнулся палец. Естественно похороны тут же прекратили.
#14 написал: .::RicK::.
7 октября 2010 02:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 146
эх....Мужика жалко... Ожил ведь а родственники с женои вместо того чтоб помочь заживо похоронили, Да ещё поп молитву Читать начал , мол лежи не трепыхайся всё равно уже закопали....
#15 написал: mardoock
7 октября 2010 13:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
хаха
муж Иваныч!!!!+
#16 написал: Штирлиц
7 октября 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
ужас я тоже боюсь быть похороненным заживо прям как гоголь!
  
#17 написал: dinka
7 октября 2010 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Да уж,да уж!!!
  
#18 написал: serg-kil-inc
10 октября 2010 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Вот люди пошли - не видят, даже когда замечают. Бедный Иваныч, всю жизнь на краю проторчал, и такая глупая смерть... Плюс.
     
#19 написал: Neизвестность
19 ноября 2010 19:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Вот это человек! Жаль что умер страшнейшой смертью...+
  
#20 написал: Cvetok
25 ноября 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: supik
18 декабря 2018 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
прям как пункт назначения, смерть по пятам за них ходила.. интересно, сколько бы еще он прожил, если бы..... ogo
  
#22 написал: Ksenya078
18 декабря 2018 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страшно, слов нет. Не повезло человеку. Могли ведь что-то предпринять! Плюс,+.
      
#23 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2019 00:14
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Невероятная, полная драматизма, жизнь мужчины. И закопали живым. scream +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.