Одержимость

На этих выходных я была в деревне с братом и его друзьями, разговор зашел о Церкви. От них я и услышала эти истории. Хочу рассказать вам, так как они меня очень задели.

История Данила:
Друг моей приятельницы Данил - «спортсмен-супермен». Со своей командой был на соревнованиях в другом городе. Там есть мужской монастырь, место историческое и культурно значимое. Ребят всей командой повезли туда на экскурсию. Одному парню стало плохо, как он только узнал куда они едут. Сам того не ведая, он хватался за спинки кресел в автобусе и поручни... упирался в проходе. Капитан команды был строг и заставил Данила силой вытащить парня из автобуса. Проходить в монастырь надо было через большие бело-каменные ворота. Парнишка упирался, рвался, кричал... Странно. Данил знает его уже пару лет, с чего такое поведение? Силой втащили парнишку в ворота монастыря... И тут Данил обомлел! Доселе тихий и спокойный, парень резко вздернулся. Его стало знобить, белая пена полилась изо рта, глаза налились кровью, маты и брань посыпались из него. Парнишка не мог встать. До ворот были считанные метры, но он не мог идти... корчась, он полз так отчаянно, что казалось, что он спасается от чего-то! Данил попробовал помочь парню встать, но тот оттолкнул его с невиданной силой, так что Даня отлетел на пару метров. Прибежали монахи. Скрутили беднягу и унесли куда-то. Настоятель монастыря долго и доходчиво объяснил тренеру команды, что это нормально, что такое бывает, и парнишке уже скоро станет легче. Через пару дней парень вернулся к команде, но участвовать в соревнованиях не стал. Собрал вещи и уехал в родной город. И никто не знает, что с ним теперь...

История Татьяны:
Девушка Таня с отцом ездила в один монастырь, где на тот период времени нес службу один очень сильный и хороший батюшка, столетний старец. Все его любили, верующие шли к нему на поклон. И вот отец Татьяны решил свозить свою дочь к нему на аудиенцию, так как Татьянино поведение оставляло желать лучшего. Все прошло относительно спокойно, но когда батюшка стал читать молитву, Таня почувствовала себя плохо. Как она сама говорила, ее начало знобить, и как будто что-то зашевелилось внутри тела. Суставы начало ломить, мышцы на ногах свело.
Таня: «Мне казалось, что такой боли я никогда не чувствовала! Болело все! Даже кончики волос и ногтей! Я чувствовала, как кости черепа сжимаются все сильнее...»
И тут у Татьяны хлынула кровь из носа. Отец бросился к дочери. «Давление подскочило!». Но кровь не переставала, а батюшка даже не пошевелился. Он стоял строгий, огромный, сильный, и слова молитвы слетали с его уст как удары колокола. И с каждым словом Татьяне становилось все хуже. Она начала кричать. Кровь потекла из ушей. Отец завопил: «Хватит!». Но священнослужитель был непоколебим. Таня упала на пол, тело все сильнее болело. Кровь полилась из глаз. Изо рта на ковер вытек черно-кровавый сгусток... В глазах темнело... и все вдруг стало так легко и хорошо. Батюшка подошел к Татьяне, положил руку ей на плечо. «Теперь все будет хорошо!» - и улыбнулся.

История Михаила:
Михаил был тогда еще маленький, было ему около 4-5 лет, поэтому историю помнит плохо. По настоятельной рекомендации бабушки ребенка решили окрестить. В намеченный день у Миши поднялась температура, и он все время плакал. Но почему-то решили не откладывать намеченное. В итоге, когда маленький золотой крестик был надет на шею, Миша выпрямился, вскочил. Сорвал цепочку с шеи, бросил его на пол и убежал из церкви. Его, конечно, поймали перепуганные родители. Батюшка успокоил. Надел крестик снова. Миша проболел всю неделю после крещения, кожа под крестиком покраснела, налилась пузырями. Врачи говорили, аллергия. Все это время все упорно молились. И через неделю страданий как рукой все сняло. Сейчас Мише 27, у самого маленький сын. И крестик из золота он носит до сих пор.


Новость отредактировал Оляна - 13-06-2012, 22:12
13-06-2012, 22:12 by annuta_uПросмотров: 3 507Комментарии: 16
+13

Ключевые слова: Церковь одержимость крестик монастырь парень пена кровь боль батюшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Indigo
13 июня 2012 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
О, да! Симптомы те!
Изо рта на ковер вытек черно-кровавый сгусток...

А это к одержимости не имеет отношения. Побочный эффект. Наверное болела чем.
А в целом - да.
Но одержимость воспринимается людьми несколько в ином свете. Это все из-за эффекта страха перед святыми местами (храм, например).
  
#2 написал: Green Wind
13 июня 2012 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Неплохая подборка.+
                  
#3 написал: DianaVolkova
13 июня 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
сама походу придумала,или откуда-то взяла.неправдоподобно...
минус
#4 написал: alexandra
13 июня 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++
       
#5 написал: Волжская О.В.
14 июня 2012 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Золотой крестик в церкви при крещении не надевают.
Медный на верёвочке.
++++++++++
         
#6 написал: ANTON VINTER
14 июня 2012 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Очень интересно. Плюс
   
#7 написал: zeronnn
14 июня 2012 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
В первом случае, не факт, что одержимость. Когда у нас в городе был не большой храм, мне тоже там плохо станокилось, от запаха свечей, от большого скопления народа, от духоты. А парень ушел из команды, потому что понял, что подвел их. Во втором случае может болезнь, но главное, что молитва помогла. А в третьем - действительно, даже если в церкви покупаешь золотой кретик и цепочку, при крещении батюшка одевает медный, а потом дома можешь любой одеть. Хотя здесь наверное темные силы уже планировали завладеть душой ребенка. За подборку плюс.
     
#8 написал: Ninja Blade
14 июня 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Очень хорошо написано. Плюс.
      
#9 написал: romano.anastasiya
14 июня 2012 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Верю во все три случая +++++
   
#10 написал: Scarah Screams
14 июня 2012 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Просто поставлю плюс...
            
#11 написал: Белая Королева
14 июня 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Тренер жестокий! Он же не разбирался в экзорцизме и все равно насильно привел в храм. А если человек просто атеист и не хочет посещать подобные места?
 
#12 написал: Indigo
14 июня 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Белая Королева
Тренер жестокий!

Тренер - дебил. Зачем насильно тащить куда-то. Это же не обязалово.
  
#13 написал: МисякА
14 июня 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
тренер эт еще что, у нас в школе был парень мусульманин, так его заставляли на православие ходить и на экскурсии всякие по святым местам
#14 написал: мирабелла
15 июня 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Я верю и повторяю ,что в половине человечества сидят бесы ,но ведут себя неприметно и тихо поглощают душу.
  
#15 написал: kusi
16 июня 2012 23:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
#16 написал: Lantanna
23 мая 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
в маленького ребенка ппц(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.