Слёзы матери

У моей родственницы на работе была коллега. С мужем эта женщина развелась, и осталась у нее только одна радость в жизни - ее сын, но, в результате несчастного случая, парень погиб.

Мать просто обезумела от горя. Каждый день она после конца рабочего дня ехала на кладбище (а дорога неблизкая, почти через весь город) и сидела вечером у него на могиле. Просто все глаза выплакала, на нее смотреть страшно было. Уж ей и говорили, что нехорошо это, так по ушедшему горевать, что она покоя его душе не дает и сама дальше жить не может - а материнское сердце все никак не уймется.

Почти полгода так продолжалось. До той ночи, пока не увидела она вот такой сон: как будто она приходит на кладбище, сын лежит в могиле, а земля как будто прозрачная и она его видит хорошо. Он лежит несчастный, и вид у него, как после дождя - весь вымокший. И тут сын ей и говорит: "Мама, перестань так по мне плакать, невмоготу мне уже, я же весь в твоих слезах тут лежу, я весь в воде". И сон очень четкий был. После этого она вспоминала, конечно, о сыне, но уже не убивалась так.


Новость отредактировал AllanThor - 5-10-2010, 13:32
5-10-2010, 13:28 by AppleПросмотров: 5 504Комментарии: 18
+57

Ключевые слова: слёзы мать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kenga
5 октября 2010 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 92
я очень часто слышу подобные истории.на самом деле плакать долго нельзя по усопшему.они просят,чтобы не топили их там.я еще в битве экстрасенсов слышала такое..+
#2 написал: Калипсо
5 октября 2010 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Интересно,что же всё таки там происходит. Как наши действия здесь, влияют на них там.
   
#3 написал: Вера_212121
5 октября 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
+!
моя бабушка гооврила, что нельзя ПОСЛЕ похорон плакать. Иначе, покойнику мокро лежать будет. Ей так её бабушка говорила
#4 написал: cuindgi
5 октября 2010 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Блин, я так с ума сойду. Все доказывают, что наши действия влияют на загробную жизнь умерших. Ну ладно, допустим. Только сухой или вымокшей, а после смерти лежать в могиле я не собираюсь. Фу, что за радость валяться на кладбище.
  
#5 написал: Калипсо
5 октября 2010 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
А я обижусь, если по мне тут плакать не станут...Как это так. Если любишь, то потеря близкого переживается очень тяжело. Не плачут те, кому всё равно.
   
#6 написал: Ambroze
5 октября 2010 17:39
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: cuindgi
а после смерти лежать в могиле я не собираюсь

хочу жить вечно, пока получается....
     
#7 написал: Lycanthrope
5 октября 2010 18:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ambroze,
wink
kenga,
Действительно, слишком долго горевать по усопшим не стоит. И это не от того, что Им будет плохо, а от того, что человек, тем самым, может превлечь Тёмные Силы или Сущности, которые под обликом оплакиваемого человека могут попросту "забрать" на Тот Свет...
                  
#8 написал: cuindgi
5 октября 2010 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Ambroze, видите ли, я имела в виду, что моя душа в могиле находится не будет ибо это нелепо. Да, кстати, я собираюсь жить вечно, но не всегда на этом свете и уж точно не в могиле. Я не думаю, что вы тоже собираетесь тусоваться в гробике под землей после смерти, испытывая трудности из-за слезливости ваших родственников.
  
#9 написал: Пилигрим
5 октября 2010 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Уважаемый Циклоп! Если история не Ваша - делайте пожалуйста ссылочку, что текст заимствован. :)
#10 написал: BloodLady
5 октября 2010 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
Еще в Тибетской Книге Мертвых сказано о том, что умерших нельзя оплакивать, ибо душа может замешкаться, испытать терзания за переживания близких, и, навсегда остаться в сансаре (ну, тида ада).
#11 написал: Ledy
6 октября 2010 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
да,мне тоже такое рассказывали....давно правда
#12 написал: Ласка
6 октября 2010 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
cuindgi,душа твоя по-любому не будет в могиле,она попадет в рай,просто душа видит страдания родных и возможно ей это мешает,но это еще не значит ,что покойный лежит мокрый,ему уже все равно.
  
#13 написал: Alisia
6 октября 2010 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Калипсо
знаешь я с тобой согласна,но когда мы попадем туда, может начнем умолять чтобы наши близские не рыдали.
+
Когда мой дедушка умер,нам в больнице медсестра сказала не плачьте много, нельзя,им там мокро от этого..но я все равно очень часто плачу,когда думаю о них..(
#14 написал: cuindgi
6 октября 2010 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Ласка, вот как раз об этом я и говорю. Однако в истории показано, что бедные покойники мокрые в могиле лежат. Просто полный бред.
  
#15 написал: serg-kil-inc
7 октября 2010 23:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: Калипсо
А я обижусь, если по мне тут плакать не станут...Как это так. Если любишь, то потеря близкого переживается очень тяжело. Не плачут те, кому всё равно.


Недавно мы тут разбирали фразу "Оставь мёртвых хоронить своих мертвецов"...

Значит, печалиться можно, но совсем убиваться не надо...
Цитата: BloodLady
навсегда остаться в сансаре (ну, тида ада).


А сансара - разве не колесо перерождения?

cuindgi,
Она же не дома плачет, а на его могиле, вот ему в Раю и мокро от этого. Наверное... Вот...
     
#16 написал: BloodLady
8 октября 2010 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
Цитата: serg-kil-inc
А сансара - разве не колесо перерождения?

оО Колесо перерождения?....
В википедии подглядели? ;) Там же еще написано- "В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти"

Исходя из того, что сказано в ТКМ , сансара - это мир, в котором мы существуем ныне, и, если умершего будут оплакивать, зазывать, то он может навсегда остаться с нами, испытывая страдания. (есть, правда, и еще понятия буддийского ада - это перерождение в иных, жестоких мирах, перерождение в животное с потерей сознания и т.д.)
#17 написал: cuindgi
8 октября 2010 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
BloodLady,это колесо перерождения, а не ад. Сансара считается неблагоприятным положением потому, что в большинстве учений постоянное воплощение на Земле не есть хорошо, предполагается что человек должен достичь такого совершенства, чтоб суметь вырваться из этого круга рождения и смерти. В принципе в википедии это и написано, если внимательно прочитать.
  
#18 написал: serg-kil-inc
10 октября 2010 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
BloodLady,
Не, в википедию не подглядывал, хоть вам это и трудно проверить... Просто немного образован request . Хоть вам это и трудно проверить...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.