Нейлоновый убийца

Теодор Банди родился 24 ноября 1946 года в Берлингтоне, штат Вермонт. Мать Банди была родом из состоятельной семьи. Отцом мальчика был солдат, вернувшийся из Европы после войны. Тед был приемным ребёнком, что не отразилось на отношениях в семье: они были теплыми и доверительными.

Сразу после школы Тед прошёл конкурс в университет Сиэтла, однако вскоре перевёлся в Вашингтон. В 1967 году он забросил юриспруденцию и решил изучать китайский язык в Стэндфорде. Усидчивости парня хватило ненадолго.

После окончательного ухода из университета Банди пришлось отправиться назад в Сиэтл, где он в течение трех зимних месяцев брался за любую работу. В 1969 году он неожиданно уехал в Филадельфию.

Бесконечные переезды с места на место оставили в голове будущего преступника мысль о том, что в огромной стране очень легко замести следы.

Вернувшись в 1971 в Сиэтл, Тед устроился на работу в организацию, оказывающую помощь жертвам насилия. Результатом трудов молодого человека стала небольшая брошюра о том, как следует вести себя в случае, если человек попал под "горячую руку" насильнику.

Статный и привлекательный молодой человек с печальным лицом и грустной улыбкой мог бы влюбить в себя любую женщину. Девушки падали к его ногам, он притягивал их к себе, как магнит - железо. Именно роковая внешняя привлекательность позволила преступнику четыре года перемещаться по штатам и нести за собой насилие и смерть.

Своё первое преступление Тед совершил в начале 1974 года. Тогда ему было двадцать восемь лет.

31 января пропала студентка Линда Энн Хили. Этой красивой стройной девушке был 21 год. Девушку обнаружили в лесу через год. Кроме неё там же нашли еще два женских тела, в будущем опознанные по прикусу. В этом же месте гораздо позднее были найдены ещё три жертвы.

Город Сиэтл погрузился в панику – сразу шесть жертв!

12 марта 1974 года по дороге на концерт пропала Донна Мэнсон.

17 апреля 1974 года Сьюзен Ренкорт восемнадцати лет пропала по дороге в кинотеатр аналогичным образом. Прошел всего лишь месяц с похищения предыдущей девушки. Следом за Сьюзен исчезли:
6 мая - Роберта Парке (22 года);
6 июня - Бренда Болл, (22 года);
16 июня Джиорджина Хокинс (18 лет).

Одна из любимых уловок, к которой прибегал Тед, - это гипсовая повязка на руку. Преступник изображал человека со сломанной рукой. Он просил очередную жертву о помощи, и мало кто отказывал с виду беспомощному и приятному молодому человеку. Дальше оставалось лишь произнести «Здравствуйте, меня зовут Тед...», и молодая женщина оказывалась во власти убийцы.

14 июля на берегу озера около Сиэтла был замечен симпатичный молодой парень с загипсованной рукой. Он попросил девушку по имени Джанис Орр помочь загрузить лодку на крышу автомобиля. В тот же день молодая красавица Денайс Нэсланд и её друзья отдыхали возле ручья, впадающего в злополучное озеро. Девушка отправилась в общественный туалет.

Только через два месяца охотники обнаружили обнаженные женские трупы в лесу среди деревьев. Девушек изнасиловали в жестокой форме, а затем убили.

Детективы выяснили, что в тот день по пляжу прогуливался молодой человек с рукой на перевязи и обращался к нескольким девушкам с фразой: «Здравствуйте, меня зовут Тед».

30 августа Банди уволился с работы в Сиэтле и переехал в Солт-Лэйк-Сити. Через два месяца в этом городе начались убийства молодых девушек.

2 октября 1974 года пропала 17-летняя официантка.

16 октября 1974 года была убита, изнасилована и сброшена в придорожную канаву 17-летняя Мелисса Смит, дочь одного из офицеров.

8 ноября 1974 года из школы домой не вернулась семнадцатилетняя Деби Кент.

Немногим позднее пропала семнадцатилетняя Лаура Эйми, труп которой был найден через неделю в водосточной канаве.

Полиция установила особенность «почерка» нападавшего: своих жертв он душил нейлоновым чулком и завязывал его на шее трупа. Это говорило о том, что у убийцы наблюдаются сексуальные отклонения. ФБР начало гонку за "нейлоновым убийцей".

Выжить в руках убийцы и насильника удалось лишь одной девушке. Двадцатилетняя Кэрол Даронч выскочила из машины Банди, когда тот снизил скорость.

После этого убийства стали происходить в Колорадо. Как позже заявил Банди, с января по апрель 1975 года он совершил в Колорадо четыре преступления.

Уже казалось, что маньяк неуловим. Он мог внезапно появиться в любом уголке большой страны, усеивая свою дорогу трупами привлекательных молодых женщин.

Удача улыбнулась полиции 16 августа 1975 года. Банди был задержан спящим за рулём своего автомобиля. В автомобиле нашли лыжную маску, ледоруб, наручники и маленький лом. Банди посадили в КПЗ.

Полицейские узнали, что Тед Банди подозревается в многочисленных убийствах девушек в Сиэтле, а теперь и в Солт-Лейк-Сити. Перед судом Теду дали возможность подготовиться к предстоявшему суду. Выбрав в библиотеке момент, когда на него никто не смотрел, Банди вылез через окно на крышу и сбежал. Впрочем, попытка была неудачной: его быстро поймали и посадили в камеру-одиночку в тюрьме Колорадо.

Никто не обратил внимания, что Тед отказывался есть и очень быстро похудел. Потеряв около 8 килограмм, он выбрался на свободу через вентиляцию.

Загнанный в угол и почти сошедший с ума, Банди решился на жуткие поступки, леденящие кровь мирным жителям. 15 января 1977 года маньяк незаметно попал в женское общежитие, расположенное в городе Таллахасе - столице штата Флорида. Он взял с собой дубину, а на голову надел маску с прорезями для глаз.

Как только девушки, жившие в здании, уснули, Банди взялся за дело. Он ворвался в комнату Маргарет Боумен, избил её дубиной, задушил, а потом откусил куски мяса от ягодиц. После этого он аналогичным образом убил девушку из комнаты напротив - двадцатилетнюю Лизу Леви.

Карен Чандлер и Кэти Клейнер, жившие в этом же здании, получили от Банди множество сильных ударов дубиной. Крики о помощи город не услышал. Преступник спокойно покинул общежитие и направился на вокзал.

Все преступления, совершённые Банди, имели общие признаки: девушки всегда были обнажены, обычно их убивали с помощью дубины, все жертвы были изнасилованы, все жертвы были красивыми девушками в возрасте около 20, вокруг шеи большинства жертв убийца завязывал чулок.

8 февраля Банди по-садистки расправился с десятилетней Кимберли Лич – самой молодой из своих жертв. Это произошло в Солт-Лэйк-Сити.

15 февраля 1978 года полиция задержала Банди. Его узнали по угнанной машине. Теордор представился одним из вымышленных имён, но это ему не помогло.

После того, как Банди признали виновным в убийстве маленькой девочки, он ещё 8 лет жил, ожидая смертной казни. Всё это время он не признавал своей вины и уверял всех в своей непричастности к многочисленным убийствам. Но в результате он всё-таки сдался и рассказал полицейским о сорока преступлениях. Маньяк огласил длинный список жертв, сказав после: "Я заслужил смерть за совершенные поступки".

Все жертвы Теда умирали в страшных мучениях. Он прибегал к самым изощрённым способам убийств. Иногда его называли вампиром, иногда - потрошителем. Впрочем, это не мешало ему получать в тюрьме письма от женщин с предложениями о браке.
Перед казнью он сообщил, что к совершению этих диких и жестоких преступлений его привело увлечение порнографией.

Одна из известных цитат Банди: "Мы – серийные убийцы. Ваши сыновья, ваши мужья, мы везде... ".

Ещё одна цитата Банди: «Большинство насильников отнюдь не больны. Они просто верят, что могут подчинить своей воле кого угодно, не понеся за это никакого наказания»...

После признания в совершенных преступлениях Теодор Банди был казнён. Это произошло в 1989 году.

Источник : http://ipsih.com/


Новость отредактировал AllanThor - 3-10-2010, 10:04
3-10-2010, 07:25 by ШреддерПросмотров: 9 123Комментарии: 12
+27

Ключевые слова: Тед Банди серийный убийа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kenga
3 октября 2010 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 92
брррр
#2 написал: cuindgi
3 октября 2010 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
какой кошмар! А еще эти больные тетки, которые слали письма ему в тюрьму с предложением о браке!
  
#3 написал: Калипсо
3 октября 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
"Я заслужил смерть за совершенные поступки" Да не заслужил он такой легкой смерти! Это для него слишком гуманно.
   
#4 написал: Dark Lady
3 октября 2010 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Нейлоновый Убийца - прототип Буффало Билла из фильма "Молчание Ягнят". Хотя, особого сходства пока между ними не вижу. Но за историю +)
#5 написал: MorpheuS
3 октября 2010 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Здравствуйте, меня зовут Тед
#6 написал: Шреддер
3 октября 2010 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Цитата: Dark Lady
Нейлоновый Убийца - прототип Буффало Билла из фильма "Молчание Ягнят".

Прототипом Буфалло был Гейн;)
    
#7 написал: Ниагара
4 октября 2010 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ У нас сайт все таки мистический, а не криминальный. Истории интересны,но без мистики(((
  
#8 написал: Lilas
4 октября 2010 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Однозначно +
#9 написал: Tiamat
5 октября 2010 05:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Надо запретить порнушку, она негативно влияет на неокрепшие умы красивых парней с чулками в руках!
                    
#10 написал: Stewie
5 октября 2010 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
''Я самый хладнокровный сукин
сын , которого вы когда-либо
встречали.''
''Я не знаю, что заставляет
людей искать друзей. Я не
знаю, что влечет людей друг к
другу. Мне не знакомы
основанные на лжи
социальные взаимоотношения.'' <Тед Банди>
#11 написал: Ангелина Юрьевна
10 марта 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
все я буду сидеть дома, чтобы меня ненароком никто не грохнул.....
+
    
#12 написал: Эш
25 апреля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
вау *_* +++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.