Ужасные маньяки Часть 6

img]https://4stor.ru/uploads/posts/2011-06/1308044813_seriousnessincourtyz2.jpg[/img]

Теодор Банди родился в доме матерей-одиночек 24 ноября 1946 года. Место рождения - Берлингтон, штат Вермонт. Мать его принадлежала к уважаемой и состоятельной филадельфийской семье. Тед появился на свет в результате ее бурной, но короткой любви с солдатом, вернувшимся из Европы после второй мировой войны.

Тед был отштампован по обще американскому шаблону. Сначала бойскаут, начинавший и проводивший свой день по расписанию, аккуратно подстригавший газон в выходные. Потом прилежный ученик средней школы, член легкоатлетической команды. Уже тогда у него появились подружки. Позже и они, и те, что сменили их в Вашингтоне, где Тед был студентом-юристом, рассказывали на следствии и в суде, что в постели Тед проявлял садистские наклонности. Особенно он любил жестокие игры в господина и рабыню.

В конце концов Тед бросил занятия и отправился обратно, на запад. В Сиэтле он провел зиму, перебиваясь случайными заработками, в том числе помогая республиканцам в их предвыборное кампании. А потом, в 1969 году, ни с того ни с сего уехал в Филадельфию.

Во время работы в Сиэтле Банди написал брошюру на тему об изнасиловании, где непроизвольно проявил свою сущность в таких строках: "Многие насильники вовсе не являются больными людьми. Это личности, которые верят, что могут безнаказанно навязать свою волю другим".

Первый кровавый шаг Тед совершил в 1974 году, когда ему было 28 лет.

Ее звали Линда Энн Хили. Она была красива: высокая, с длинными каштановыми волосами. Когда она погибла, ей был всего 21 год: Ложась спать вечером 31 января, Линда Энн Хили, двадцатилетняя студентка юридического университета штата Вашингтон в Сиэтле, завела будильник на семь часов утра. Она должна была подготовить для местной радиостанции информацию о состоянии лыжных трасс и боялась проспать.

В ту ночь она исчезла. В этом полумиллионном городе живут 37 тысяч студентов. Никто не знал, где девушка. У Линды не было любовных приключений, а Сиэтл считался относительно спокойным по уровню преступности городом.

Девушку нашли только через тринадцать месяцев. Ее могилу в лесных зарослях к востоку от города обнаружили студенты. Кроме Линды, личность которой удалось установить только три дня спустя по прикусу, там были еще два трупа - две убитые девушки. Рядом с могилой девушек под толстым слоем опавшей листвы были случайно найдены еще три трупа.

Итак, шесть погибших девушек; шесть из десяти, пропавших в Сиэтле за короткое время. Жителей города охватила паника.
Когда детективы занялись этим делом, выяснилось, что в тот день симпатичный молодой человек с рукой на перевязи пытался заговорить по меньшей мере с десятком женщин. И ко всем он обращался со словами: "Привет, я Тед!"

30 августа Банди уволился с государственной службы экстренной помощи в Сиэтле, перебрался в Солт-Лейк-Сити и устроился на работу в юридическую школу при университете штата Юта. Не прошло и двух месяцев, как в Юте начались убийства.

В последнем случае полиция впервые установила одну особенность "почерка" убийцы: у Лауры Эйми, как и на шее у Мелиссы Смит, одной из предыдущих жертв, на шее был завязан нейлоновый чулок. Все убийства свидетельствовали о ярко выраженных сексуальных отклонениях преступника. ФБР начало охоту на "нейлонового убийцу".

20-летней Кэрол Даронч чудом удалось избежать смерти. Кэрол рассказывает:
- Это было 27 ноября 1974 года. Он заговорил со мной, представившись работником полиции, и попросил пойти с ним на стоянку: произошел наезд, и, может быть, пострадавшая машина - моя. На стоянке он потребовал, чтобы я села в его машину. Я так и сделала, не задумываясь, так как он произвел на меня хорошее впечатление. Он был вежлив и обаятелен. Но вдруг машина стремительно тронулась, и не успела я опомниться, как он надел на меня наручники. Я звала на помощь, но никто меня не слышал. Когда на повороте машина замедлила ход, я локтем толкнула дверцу и выкатилась из машины. Рядом со мной остановилась другая машина, водитель помог мне, а "фольксваген" умчался.

Его кровавый разгул казался безграничным. А для детективов, которые сбились с ног в поисках маньяка сразу в трех штатах, он оказался наихудшим типом преступника - кочующим убийцей. Не "засветившись" нигде, он мог появиться в любом месте.

Все убийства, в которых Федеральное бюро расследований обвинило Теда Банди, имели ряд общих признаков: трупы девушек были обнаженными, всех девушек убивали при помощи дубины, а иногда и ледоруба, на всех трупах были видны следы сексуальных истязаний, все девушки были подростками или чуть старше 20 лет. Все девушки были красивыми, стройными... и вокруг шеи у большинства девушек был повязан нейлоновый чулок.

Человека с лыжной маской на лице хорошо запомнила 22-летняя Нита Нири. Она случайно встретила его в тот день в коридоре студенческого общежития. Он ударил ее и повалил на пол. Она стала одной из важнейших свидетельниц обвинения.

Государственный прокурор Ларри Симпсон получил настоящий козырь - неопровержимые улики: два отпечатка укусов.
Дело в том, что убийца укусил Лизу Леви в грудь и ягодицу. Медицинский эксперт подтвердил, что следы - эти от зубов Теда Банди...

Все убийства, в которых Федеральное бюро расследований обвинило Теда Банди, имели ряд общих признаков: трупы девушек были обнаженными, всех девушек убивали при помощи дубины, а иногда и ледоруба, на всех трупах были видны следы сексуальных истязаний, все девушки были подростками или чуть старше 20 лет. Все девушки были красивыми, стройными... и вокруг шеи у большинства девушек был повязан нейлоновый чулок.

После признания Банди виновным в убийстве Кимберли еще восемь лет жил под тенью электрического стула, утверждая, что невиновен. Лишь убедившись в том, что конец неотвратим, Тед "раскололся" - признался почти в сорока убийствах. Составив страшный список своих жертв, он заявил: "Я заслужил за это смерть".

Жертвы Банди умирали в страшных муках, подвергнутые такому изощренному сексуальному насилию, что Теда то называли вервольфом, то вампиром, то потрошителем... Он убивал, убивал и снова убивал.

Созданное в ФБР специальное подразделение для изучения монстров с 1978 года приступило к поголовному изучению убийц-маньяков. Вот там и проявил свои способности психолог-убийца Тед Банди. Его откровения оказались особенно поучительными. Он прочитал детективам чуть ли не курс лекций по технологии подготовки и совершения убийств. Выступая в роли своеобразного консультанта, он помог раскрыть одно леденящее душу преступление. Помимо прочего Банди напомнил полицейским забытую истину: маньяк часто возвращается к месту убийства или могиле своей жертвы. Психолог Дж. Дуглас решил воспользоваться его советом при поиске маньяка, который изнасиловал свою жертву, зверски убил ее, расчленил, а затем разбросал куски в парке.

Теда Банди в конце концов "поджарили" на электрическом стуле во Флориде в 1989 году. Местный шутник крикнул зевакам, толпившимся в этот день у ворот тюрьмы: "Выключите ваши кофеварки, люди, сегодня вся электроэнергия понадобится здесь!"

Цитата этого изверга "Мы, серийные убийцы, — ваши сыновья, мы — ваши мужья, мы повсюду. И завтра умрет еще больше ваших детей".


Новость отредактировал ТейнШах - 14-06-2011, 14:10
14-06-2011, 13:47 by n1kanoRПросмотров: 6 556Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Теодор Банди ужасные маньяки страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
14 июня 2011 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересно +++++++++++++++++



                     
#2 написал: Даймон
16 июня 2011 01:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
++++
        
#3 написал: anastasyaburlakowa
15 июля 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#4 написал: Черная Роза
11 января 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Вот сволочь проклятая. А сколько таких,как он,еще было и есть
  
#5 написал: Sinoptik
16 февраля 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: lor4ik
18 июля 2013 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Больной человек
+ + + + + + + + +
           
#7 написал: Eisblume
11 апреля 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жуть.
Кого он помог поймать, интересно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.