В гостях у смерти
Я хочу написать о сне, который я видела сегодняшней ночью. Вообще сны – моя жизнь. Я не представляю себе день, если не помню свой сон. Поскольку сны привыкла видеть всю свою жизнь, с самого детства. И практически всегда их четко, до мелочей, запоминаю.А в жизни моей немало примеров вещих снов. Все мои тети по маминой линии (и мама в том числе), привыкли жить по снам и ждать от него значений на будущее.
Я человек впечатлительный, поэтому часто списываю сны на события, либо на фильмы, просмотренные накануне. Но вчера ничего подобного не читала, не смотрела и не думала, но в жизни еще ни разу подобного ощущения и видения, как в эту ночь не видела, и не ощущала.
Проснулась с ощущением, будто все реально происходило со мной. И вот сам сон.
Вижу себя в помещении, напоминающем школу. Стою и вижу парня (отчетливо помню все его черты, будто реально разглядывала его). Он идет по коридору, потом останавливается около меня, но не поворачивает головы в мою сторону, так расстроенно держит в руках зеркало небольшое, и, вглядываясь, в него говорит: «Неужели я таким и останусь». И я обращаю внимание на, то, что он похож на труп: на нем лохмотья, лицо и руки будто начали разлагаться. И я так без страха понимаю, что его недавно похоронили, и он восстал, и куда-то направляется. А я так спокойно начинаю его уверять, что все будет хорошо и кожа обретет приятный загорелый оттенок, еще лучше прежнего.
И тут вижу – подходит девушка молодая, стильно одетая, но тоже в полурваной и влажной от сырой земли одежде. А в руках у нее стеклянная бутылочка пепси, как в 90-е – таких я уже давно не встречала. И я с ней вроде, как на прогулку отправилась на улицу. Идем и мило разговариваем о том, как у них там, на том свете.
Девушка говорит мне: «Да вот, мы ждем суда, а ждать его еще долго, и нам скучно. Вот стараемся отвлечься чем-нибудь, ходим по магазинам, гуляем».
Я: «А перерыв у вас есть там?»
Девушка: «Нет, нету перерыва. Вот по телефону можем общаться».
Я: «Что, и телефоны у вас есть? А связь там ловит разве под землей?»
Девушка: «Да, конечно. По телефону видно, сколько умерших поступает к нам в данную минуту. Их количество все время увеличивается на табло».
И вроде, как протягивает мне телефон, мол на, хочешь – позвони кому-нибудь.
Я: «А, что я могу с родственниками умершими связаться, к примеру, с бабушкой?»
Девушка: «Конечно!»
И вот вижу себя в своей спальне. Ночь. Знаю, что малая спит на кровати, и я сажусь с краю, пытаясь не разбудить дитя, держу дрожащими руками телефон с большим экраном. Блестящий черный телефон, и очень боюсь, зная, что с потусторонним шутки плохи. Но от любопытства и возможности пообщаться с умершими, решаюсь включить его.
И вот на черном фоне ярко красными буквами высвечиваются цифры в одной строчке: 1473000 и внизу 14111. Цифры, как на электронных часах, меняются в нарастающем порядке быстро-быстро. В нижнем уголке телефона на красном фоне тени маленьких людей, будто в текущей строке они с правой стороны колонкой проплывали, словно титры на экране. И я понимала, что это души умерших прибывают в эти секунды на тот свет, а цифры второй строчки подсчитывают их.
Вдруг мои ладони стали светиться тоже красным светом, точь-в-точь свет лазерного луча. И я понимаю, что касаясь ладонями чего-либо, я буду попадать в прошлое и видеть или слышать о прошлом того места, куда прикоснусь. Я в страхе кладу ладони на пол около кровати (желая понять, что находилось под комнатой в прошлом), и чувствую, как вокруг изменилась обстановка. Руки мои на земле, на которой растёт небольшими участками трава, слегка пожелтевшая местами. Я слышу голоса, но отчётливее всего один, молодого парня:
- Скажите моей маме, что я не умер. Говорят, душа может переселиться во что пожелает, вот я и выбрал траву, чтобы она могла ко мне приходить и прикасаться ко мне.
И я понимаю, что это голоса умерших. Мне страшно до ужаса, но я не останавливаюсь и пытаюсь узнать побольше об этих местах. Руками я потрогала эту траву и вместо нее образовывается небольшая ямка с сырой землей. И я вижу какие-то колготки телесного цвета. Мне противно, но я их тяну из ямы и понимаю, что это гольфы капроновые какой-то девушки. Которую ни то убили, ни то просто закопали, но не в положенном месте. И никто ее не нашел. И тут я действительно ужаснулась, отскочила в сторону. Вроде бы, как с мыслью, позвать кого-то, рассказать, чтобы ее выкопали. И понимаю, что могут мне не поверить – и разворошат всю мою комнату.
Думаю, что это может быть бредом, гоню эти мысли. Яма пропадает. Я опять вижу нормальный пол спальни, и, перепуганная присаживаюсь на край кровати. Как вдруг провал середины комнаты и я вижу погреб, а там будто лампочка горит и освещает его. Я еле удерживаюсь на краю, под ногами рассыпалась сырая земля, я побоялась, что упаду.
Смотрю, а там пирамидой посередине сложены металлические плоские круги, и я попыталась спустить туда ногу, дотронуться до них. Подумав, что их можно сдать на железо и получить за это деньги, но они были настолько старыми от времени, что рассыпались, будто песок, от прикосновения моей ноги.
Я попятилась назад. И взглянув на кровать, где спала малая, увидела какую-то бабку спящую. Подумав о том, что проснувшись, она упадет в яму спросонья, будет недовольно на меня бухтеть, пошла за лестницей. Приношу деревянную лестницу, а там никакой ямы, мой пол опять устелен ковралином. И никакой бабки, только полумрак в комнате, и плохо видно кровать.
Поворачиваюсь к зеркалу на шифоньере – и вижу сзади мертвую бабку, без одежды, пытающуюся наброситься на меня сзади. Я быстро обернулась – никого.
И тут я просыпаюсь. Уже 7 утра, малая рядом, но ощущения непередаваемые. Страха нет, а будто я действительно через все это прошла. Весь сон с мертвецами – такого никогда не видела. Вот только интересно, что на месте нашей комнаты было. Наша станица когда-то была захвачена немцами и у нас парк построен на могилах немцев. Может, действительно под домом кто-то захоронен. Эта загадка меня заинтриговала, и я попробую ее разгадать.
Простите за долгое описание, но изложила все, как приснилось.
Источник: http://strashno.com.ua/istoriya-2012/v-gostyax-u-smerti/.
Автор: nata.
Ключевые слова: Сон могилы мертвецы