Моя малышка

Реальная история в моем изложении…
Ее привезли в отделение неживую. Вернее, физически она была жива – самостоятельно двигалась и, кажется, понимала все, что ей говорят. Но в остальном эта молодая женщина была похожа на большую, безжизненную и жуткую куклу: огромные, стеклянные, практически не моргающие глаза, крепко сжатые неподвижные губы, никакой мимики.
Молодой следователь с ужасом смотрел на нее. Хрупкая, красивая… неужели она могла… неужели она убила своего собственного ребенка? Какое-то время она не в силах была говорить. Ей принесли воды, дали какие-то таблетки, кто-то накинул на ее дрожащие плечи куртку…
- Елена Сергеевна, - милиционер наконец собрался с мыслями и решился начать допрос, - 27-го января вы… - мужской голос дрогнул, - … как вы могли? За что!?
- Я… - рассеянно произнесла она. – Я могла? Да… Могла… Я должна была… Я боялась… Оно бы убило меня, наверняка бы убило…
- Убила? Но как? Ей и двух месяцев от роду не было!
Женщина вдруг выпрямилась, встрепенулась словно испуганная птица. Ее глаза по-прежнему оставались неподвижными, но жизнь будто понемногу, по капле, возвращалась к ней. Щеки слегка порозовели, руки самостоятельно потянулись к стакану с водой.
- Я любила ее, правда! С самого начала, с самой первой секундочки, когда узнала, что она живет во мне. Мы с мужем очень ждали ее. Это был наш первый и бесконечно желанный ребенок. Она родилась здоровой, крупненькой, громогласной. Когда ее привезли домой, это было счастье – такое маленькое и такое огромное одновременно!
Все началось через несколько дней после нашего возвращения из больницы. Однажды ночью я проснулась от ощущения, что кто-то настойчиво тянет меня за руку, будто бы хочет стащить с кровати. Приподняв голову и оглядевшись вокруг, я поняла, что в комнате нет никого кроме двух моих самых любимых, крепко спящих людей – мужа и дочки. Я усмехнулась – глупый сон! – снова опустилась на подушку и блаженно закрыла глаза. И тут… Чьи-то сильные руки крепко сдавили мою шею. Кто-то душил меня. Я попыталась оказать сопротивление, но тело не слушалось, даже глаза открыть у меня не вышло. В отчаянии я мысленно начала читать молитвы – все подряд, какие только знала – и… ужас закончился! Вскочив с постели, я кинулась к дочери – она мирно спала в своей кроватке.
Тогда все произошедшее показалось мне нелепым, страшным сновидением. Я еще не знала, что с этого момента в моей жизни начался ад…
… Они сидели друг напротив друга. Худенькая женщина с взъерошенными волосами, кажется, искренне верящая в то, что говорит, и молодой парень в милицейской форме, внимающий каждому ее слову…
- И что же произошло дальше?
- Дальше… Страх, непонимание, боль… Ночные «приступы» удушения стали регулярными. Иногда спасали молитвы, а порой невидимый душитель почему-то сам отпускал меня, словно передумав доводить свое черное дело до конца. Но он возвращался. На следующую ночь или через несколько дней. Я бы, наверное, подумала, что схожу с ума, если бы не синие следы, регулярно появляющиеся на моей шее. Муж тоже замечал их, и я каждый раз придумывала какие-то нелепые объяснения. Думаю, нужно было бы рассказать ему, но я не смогла.
Однажды, после очередного «визита» своего мучителя, я по обыкновению в ужасе открыла глаза. Знакомая комната и… какое-то движение в темноте! От моей кровати медленно, не спеша отдалялся силуэт. Фигура напоминала плотное облако серой пыли, однако имела вполне человеческие очертания: голова, плечи, руки… Оно уходило все дальше и дальше вглубь спальни, но вдруг неожиданно остановилось возле детской кроватки. Приподнялось в воздухе – и будто бы нырнуло в колыбельку…
Я подскочила к своей девочке. Она не спала. Спокойно смотрела на меня, широко распахнув глаза и немного приоткрыв ротик. Ее лицо… Оно было не таким как всегда… Даже не могу описать, что было в нем не так, но оно показалось мне страшным, жутким, неестественным… Это было последним, что я увидела перед тем как потерять сознание…
- Не возражаете, если я закурю? – лейтенант дрожащей рукой потянулся к пачке сигарет.
Женщина кивнула. Сделала еще глоток воды, немного помолчала. От недвижимо-кукольного лица не осталось и следа. Теперь она больше напоминала старушку: сгорбленная, трясущаяся, с невесть откуда вдруг взявшимися морщинами…
- Вы думаете, я ненормальная, да? Не понимаю, зачем вы до сих пор слушаете меня…
- Елена Сергеевна, я…
Она проводила взглядом струйку сигаретного дыма, поднимавшуюся к потолку, и продолжила свое страшное повествование:
- С каждым днем становилось хуже и хуже. Я стала бояться ее… свою малышку. Мне было страшно подходить к ней, брать ее на руки. Мне казалось, что сейчас она посмотрит на меня тем же страшным взглядом, которым смотрела той ночью. Ну, а потом протянет ручки и стиснет ими мою шею... А Оно продолжало приходить. Душило меня, бродило по комнате, а потом «растворялось» в кроватке моего ребенка… Муж видел, что со мной что-то не так: я стала бледной, сильно похудела, без каких-либо причин закатывала истерики… Дочь заходилась в плаче, а я порой словно не слышала ее… или не хотела слышать… Супруг сам менял пеленки, укладывал малышку спать, списывая все на мою усталость и послеродовую депрессию…
Но это была вовсе не депрессия. Теперь я точно знала: Оно живет в ней! Не будет ее – и Оно исчезнет. А иначе… иначе вскоре не станет меня… И однажды я решилась. В то утро я проводила мужа на работу, заперла за ним дверь квартиры и подошла к большому зеркалу в прихожей. Из него смотрела не я, а бледное, напуганное, изможденное создание с фиолетово-черными синяками на белой шее. Я прошла на кухню, открыла ящик, где лежали столовыми приборы, достала оттуда нож и двинулась в комнату.
Она почти не плакала, не успела… Знаю, вы думаете, что я убила ее, но это не так. Не так, поверьте! Я убила То, что жило в ней… То, что медленно, садистски, изощренно убивало меня…

… Время близилось к утру. За окном шел крупный, пушистый, неторопливый снег. Сигаретная пачка давно опустела, мобильный телефон раскалился от звонков родителей, встревоженных его поздним отсутствием, и любимой девушки. Но он не двигался с места… Кто она? Сумасшедшая? По месту работы и жительства она имела исключительно положительные характеристики, друзья и родные отзывались о ней как о чудесном и добром человеке… Интересно, что она делает сейчас там, в камере? Должно быть, не спит… Ждет… Ждет, что Оно вернется…


Новость отредактировал HeiligSein483 - 3-06-2012, 17:54
3-06-2012, 17:54 by TataПросмотров: 5 522Комментарии: 40
+53

Ключевые слова: Ребенок убийство видения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ГРЕЗА
3 июня 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Послеродовой психоз. За историю плюс, интересно.
  
#2 написал: Лиза Симпсон
3 июня 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Историю я прочитала...До конца... И кое что себе тут поняла...
Написана она, как литературное произведение...
Потом, где вы видели добрых дядь милиционеров, верящих в паранормальные явления...
Если бы что-то случилось со мной подобное, то я бы тут же бы всех своих подняла на уши!!!
Душить... ммм... Это вам не хухры-мухры...
... И у той женщины, действительно, не все дома!!!
Убить Своё Дитя может только чудовище!!!
    
#3 написал: Tata
3 июня 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо за мнения))
Страшила, ну да, есть немного. Но ведь я с самого начала упомянула, что изложение сугубо мое. Историю мне рассказали, а уж "оболочку" ей придавала я сама. Ну вот каюсь, увидела милиционера именно добрым деденькой... Хотя, собственно, кто Вам сказал, что все они поголовно злые и не верят ни в Бога, ни в черта? Может, и не перевелись еще на Руси добрые-то))
                   
#4 написал: ГРЕЗА
3 июня 2012 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Ну с чудовищем вы переборщили. Послеродовые психические расстройства это страшная вещь. Реально дело доходит до убийств и самоубийств. Это не мистика, это диагноз, к сожалению.
  
#5 написал: НИНОК
3 июня 2012 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
К священнику бы обратилась, чего сразу убивать-то?!
#6 написал: ГРЕЗА
3 июня 2012 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
К психиатру надо обращаться в таких случаях.
  
#7 написал: НИНОК
3 июня 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Про психиатра- тоже вариант
#8 написал: xxKristinaxx
3 июня 2012 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Мда....Это точно депрессия. Почему обязательно сразу убивать?
Если бы она была нормальным человеком,то рассказала бы всё своему мужу и они решили бы всё вместе без всякого убийства.
+
 
#9 написал: Sashka
3 июня 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Жесть конечно,у нее глюки,а она за нож.
  
#10 написал: GrimScarecrow
3 июня 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Короче, написано не плохо, а сама история... Ммм... Х*йня из под коня.
#11 написал: Tata
3 июня 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
НИНОК, ГРЕЗА, xxKristinaxx, не знаю, к кому ей надо было в первую очередь обращаться, но согласна: убить... собственного ребенка... это просто в голове не укладывается, что бы там ни было!
GrimScarecrow, я бы очень попросила без хамства здесь!
                   
#12 написал: ГРЕЗА
3 июня 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Это однозначно ужасно, если история правда, то почему муж не замечал странностей в поведении жены. Тут было сказано, у нее галюны, а она за нож хвататься. Так от них от самых за нож и хватаются. Ведь ей казалось, что ребенок это монстр, она стала боятся его, потому и убила.
  
#13 написал: Red Riding Hood
3 июня 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
История на подобии страшной сказки. Ничего не ставлю!
#14 написал: gordgor
3 июня 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
даже читать не стал.-
  
#15 написал: Волжская О.В.
3 июня 2012 21:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Психиатр не при чём,депрессия тоже.Всё объяснимо. Надо было в церковь с ребёнком идти а не нарушать закон.
++++++++++++
         
#16 написал: Tag
3 июня 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
написано отлично, красиво.
но пока читала не могла отделаться от мысли что всё придумано и что история не в том разделе.
  
#17 написал: Ниагара
3 июня 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++Не знаю депрессия это или нет.Но нечесть бывает жестокой...Человек просто замкнулся на своем горе никто большого участия не принял,мужс списал все на депрессию....
  
#18 написал: °•¤VareZKA°•¤
3 июня 2012 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Дико понравилось! интересно если "оно" не было в её дочери? lol
#19 написал: jana.djachko
3 июня 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Однозначно++++++.
  
#20 написал: Thomas Warden
3 июня 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
посслеродовой психоз плюс существо могло лиш сделать вид что заселилось в ребенка +++
#21 написал: Гидропоника
3 июня 2012 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
В церковь ребенка надо было. Если в нем сидел нечистый - то в церкви бы ему стало плохо...+
     
#22 написал: ЛедиБлонд
3 июня 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
эта женщина пострашней чудовища!!!!
+++++++
     
#23 написал: Ista
3 июня 2012 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Страшновато,но неправдоподобно.то есть я верю,что жуткое убийство ребенка вполне могло быть(хотя лучше бы этого как раз не было),но вот в какую-то мистическую подоплеку видений женщины не верю.без оценки.
    
#24 написал: marzzz
4 июня 2012 00:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если отбрость мораль и криминал, а сосредоточиться на мистике, - картина неприглядная. Женщина могла быть нормальной, адекватной. А нечто вполне могло жить в дите, как в "доме". Бр-р-р! Жуть наистрашнейшая! Тем более, ни слова о ребенке: крещеный, некрещеный... Я к тому, что тут с крещеными невесть что творится, а с некрещеными - и разговору нет.
+++
               
#25 написал: Aliza_conflakes
4 июня 2012 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
даже если выдумка то все равно +++
 
#26 написал: Irina2210
4 июня 2012 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
История изложена красиво, грамотно, ну, может быть, чуть излишне литературно, что и смутило некоторых читателей. Но разве это портит рассказ? Думаю, нет, читать было интересно. Почему бы и не произойти подобному в реальной жизни? Реальность ведь гораздо страшнее любой фантазии. +
      
#27 написал: Devochka_s_medvedem
4 июня 2012 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
ужасно... ++++++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: romano.anastasiya
4 июня 2012 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Ужасное состояние, много раз о нём слышала. Один раз сняла свою сестру с окна, просто кошмар. +++++
   
#29 написал: alexandra
4 июня 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Концовка истории меня убила!((+++++++
       
#30 написал: Minari
4 июня 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
+++Кошмар(((((( Понятно, что надо к психиатру, или тогда уж в церковь, к бабкам, куда угодно.
А если это Оно действительно существовало, то что это могло быть?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.