Как это, нет?

Дело было около двух лет назад. Училась я тогда в школе. Все свехьестественное жутко любила, да и сейчас тоже. Главное, верила во все это и во всем видела паранормальное.
И вот, чудо. В школе кто-то заговорил о том, что в заброшенном корпусе больницы прохожие видели что-то белое, как думали - призрака. Естественно, эта новость громко обсуждалась в классе.
Собрались мы, значит, наведаться к тому "призраку" в гости. Дома, в интернете, нашла много информации на форуме, где давно обсуждали новость.
Рассказывали, мол, раньше была там детская психбольница, и дети выпрыгивали со второго этажа. Кто-то говорил, что была это обычная больница, стоявшая там еще до революции, а у директора больницы умерли дети, и одно из надгробий до сих пор стоит у окна, и люди видят портрет девочки.
Нашли мы тот дом на карте (адрес был указан на форуме) и отправились туда тем же вечером, (часов, эдак в восемь).
Было нас четыре человека: Леша, Аня, Маша и я. Январь выдался морозный. Я готовилась к походу основательно: компас (я слышала, что в паранормальных местах стрелка крутится очень быстро), огромный фонарь на аккумуляторе, соль, чеснок, фотоаппарат.
Добирались на автобусе. У всех было приподнятое настроение. Приехав, мы увидели трехэтажное красное здание, с целыми окнами. Рядом медицинский институт. Стали ходить вокруг дома, искать вход.
Зимой темнеет рано, время приближалось к половине десятого, когда Леха сломал замок (ну не дети, а вандалы). Зашли. Внутри было темно и пыльно. Кое-где старое медицинское оборудование. Я вручила Аньке компас, и она, как самая трусливая, осталась у двери. Соль я держала в руке, во второй руке был фонарь.
Поднялись мы на второй этаж, но и там, к огромному сожалению, ничего не нашли. Стало совсем темно, холодно и страшно, поэтому на третий этаж не было сил идти, все равно везде одна и та же картина: паутина, мед. оборудование, облупившаяся краска, доски... тут мы услышали громкий крик. За секунду сообразив, что кричит Анька, мы рванули вниз по лестнице. Леха бежал впереди меня и когда он споткнулся на лестнице, мы все полетели вниз.
Как оказалось позже, Ане что-то послышалось в соседней комнате. Там что-то зашаркало. Тут страшно стало даже мне. Поэтому, я вручила Лехе фонарь, и он отправился туда. Мы ждали, переглядываясь, и слушали тихие шаги Лешки. Он остановился у двери, вглядываясь в комнату. "Крысы" - осипшим голосом, от долгого молчания, произнес он.
Мы дружно выдохнули и решили собираться домой.
Когда мы вышли из дома, было около одиннадцати. Шли домой (мы жили в одном районе) пешком переулками, не выпуская здания из вида.
"Дай фонарь, не видно нихрена" - чуть не сматерился Леха.
Я полезла в портфель: "Нету" - голос мой осип.
"Как это нет?!" - возмутился он.
Тут я увидела бледное лицо Аньки, смотревшей в сторону старой больницы, и, повернувшись туда, чувствовала, что вот-вот упаду в обморок... из окна больницы виднелся приглушенный свет фонаря.
Что было дальше, помню смутно.

2-06-2012, 12:30 by КвинниПросмотров: 2 556Комментарии: 33
+5

Ключевые слова: Призрак ночь больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
2 июня 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Модер,следите за запятыми..и очень пристально следите.

Автор,ну вы ж смотрите,в какой раздел публикуете.вообще не в ту степь.
    
#2 написал: Dr. Kripke
2 июня 2012 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
ну что-то не поняла... и вообще не верю no
       
#3 написал: Atherakhia Dannan
2 июня 2012 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Кто-то говорил, что была это обычная больница, стоявшая там еще до революции, а у директора больницы умерли дети, и одно из надгробий до сих пор стоит у окна, и люди видят портрет девочки.

Для начала, зачем ставить надгробие перед больницей, когда для этого есть кладбище? А если надгробие стоит перед окном, то разумеется люди будут видеть портрет девочки.

Я готовилась к походу основательно: компас (я слышала, что в паранормальных местах стрелка крутится очень быстро), огромный фонарь на аккамуляторе, соль, чеснок, фотоаппарат.


Против призраков соль и чеснок самое то. А осиновых кольев или распятия с собой не брали? И разве было бы не проще взять с собой обычный фонарик, чем таскать с собой фонарь и аккумулятор?

Я вручила Аньке компас, и она, как самая трусливая, осталась у двери.


А зачем ей компас? Боялись, что она потеряется?

"Дай фонарь, не видно нихрена" - чуть не сматерился Леха.
Я полезла в портфель: "Нету" - голос мой осип.
"Как это нет?!" - возмутился он.


Интересно, как можно не заметить отсутствие огромного фонаря, да еще и аккумулятора?

В общем, за историю минус.
            
#4 написал: Artas
2 июня 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Люди, чего вы такие недовольные? Мне вроде бы все понятно.
#5 написал: Atherakhia Dannan
2 июня 2012 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Ista, можно вас зафейспамить? К вашему сведению, я специально еще раз проверил текст в Ворде и нашел всего 3 ОШИБКИ с запятыми. Если для вас это очень много, то я не знаю, что сказать.
            
#6 написал: Miss_Spring
2 июня 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
а может вы просто обранили фонарь в больнице и все дела.Когда испугаешься чего-то немудрено...
#7 написал: Artas
2 июня 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Ista, почему не в ту степь?
история не выдумана, она из жизни автора, а раздел называется истории из жизни
#8 написал: Ma[Z]MaT!K
2 июня 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
ну история не очень! не ничего паронармального!
#9 написал: Artas
2 июня 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
AngelFire, может паранормального ничего нет, зато история страшная.
#10 написал: Green Wind
2 июня 2012 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В ваших действиях содержится признаки преступления по нескольким статьям Уголовного кодекса. п. "б" ч. 2; п. "а" ч .4 ст. 158 УК РФ (незаконное проникновение в помещение или иное хранилище), в п. "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ как квалифицирующий признак; в ч. 3 ст. 158 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), в ч. 3 ст. 162 УК РФ

Если бы вас там задержал сторож и вызвал милицию могли бы надолго уехать в места не столь отдаленные. Срок зависит от того как бы суд инкриминировал ваши деяния.

Додумались же совершить незаконное проникновение в помещение со взломом да еще и группой лиц, по предварительному сговору. Больше так не делайте это не законно! А мистики в истории нет.
                  
#11 написал: Gulnaz96196
2 июня 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
хорошая история, плюс.
про фонарь в конце страшно...
#12 написал: Victoria-Tory
2 июня 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
А я вот тоже ничего не поняла! ну реально, возможно, фонарь просто в больнице забыли и все ... да и не страшно вообще!
Мы в детстве тоже в заброшенные дома залезали. Но они правда были совсем заброшенные. ни тебе стекол в окнах, ни дверей на петлях, ни лестницы на второй этаж.
#13 написал: Ksunya
2 июня 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Мне понравилось..плюс)
 
#14 написал: Чарующая-жизнь
2 июня 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Artas,
соглашусь. Что вы не довольны то? История из жизни, и понятная. Мистики не много, зато представляю, что ребята чувствовали)) страшно было) Очень) За историю +
#15 написал: alexandra
2 июня 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Green Wind,
я с Вами согласна... Где тут мистика?? Куда мог деться фонарь, предположений много... Чуть что - сразу мистика...
МИНУС
       
#16 написал: ГРЕЗА
2 июня 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Фонарь скорей всего забыли на подоконнике. Вот он и светил из окна. Надо было вернуться и забрать,всего то лишь.
  
#17 написал: Ista
2 июня 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: Alduin
Ista, можно вас зафейспамить?


Alduin , вас наделили почестями и регалиями на сайте,вы редактор.Следовательно,после вашей вычитки публикации не должно быть ни одной ошибки,на то вы и редактор (хотя,конечно,это в идеале,все мы грешны).Но их тут не 3 - орфографию вам, конечно, ворд подчеркнул, а вот с грамматикой определенно проблемы.
Если не владеете русским языком и у вас вся надежда на ворд - зачем было идти в редакторы?

Да хоть забаньте,правда,не считаю,что вы в этом случае поступите по справедливости.
Я указала на фактические ошибки, не предвзято и объективно.
    
#18 написал: ЛедиБлонд
2 июня 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Не страшно, мистики нет, минус
     
#19 написал: Волжская О.В.
2 июня 2012 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Green Wind,
Они несовершеннолетие.Ничего бы им не было.Поверь.
         
#20 написал: Квинни
2 июня 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Пожалуй, начну с того, что у меня совсем нет опыта в написании подобных, да и вообще историй. Проба, так сказать. История произошла на самом деле, хотя, может, в ней и нет мистики.

Alduin, думаю, я не совсем прправельно выразилась, сказав, что фонарь был с аккамулятором. На аккамуляторных батарейках. Компас пришлось отдать Аньке, ввиду ее нничегонеделанья. А вдруг стрелка закрутится? Простите, если что не так.

Green Wind, чего только не совершишьпо глупости... Не смотрели мы на это с точки зрения закона, хоть убейте.

Чарующая-жизнь, спасибо Вам.

ГРЕЗА, про подоконник не помню, но скорее всего так все и было.

Еще раз извените и спасибо всем.
#21 написал: Maria92
2 июня 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Во раскритиковали то!!
#22 написал: Sweetdream
2 июня 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Даже дочитывать неинтересно.Минус
 
#23 написал: Ананда
2 июня 2012 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ista, ратуя за правила "великого и могучего, не допускайте ошибок сами. Вы несколько раз написали местоимение" вы" с маленькой буквы, хотя, в данном случае оно должно быть написано с заглавной.
    
#24 написал: Gunslinger_Girl
2 июня 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
понравилось, + поставила
  
#25 написал: Ista
2 июня 2012 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: 19730629
Вы несколько раз написали местоимение" вы" с маленькой буквы, хотя, в данном случае оно должно быть написано с заглавной.


19730629 , а кто вам вообще сказал,что в русском языке обращение "вы" пишут с большой буквы где-либо,кроме официальных документов и подчеркнуто высокопарного стиля?Я же товарищу Alduin не повестку в суд принесла,да и оды любовные ему не посвящала.
Это вам не немецкое Sie (2 лицо, ед.число),которое всегда с большой,вне зависимости от случаев.
    
#26 написал: Tag
2 июня 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
честно дочитала историю.
соглашусь с вышесказанным что мистики не уследила.
но нападать на автора не буду. это история проба) поддерживаю автора в писательском начинании. радует что вы отписались в комментариях и признали свои какие то недочёты)
+
я за поддержку юных писателей winked
  
#27 написал: luchposad
2 июня 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
наверное не в тот раздел. минус
  
#28 написал: Neinsager
3 июня 2012 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Рассказывали, мол, раньше была там детская психбольница, и дети выпрыгивали со второго этажа. Кто-то говорил, что была это обычная больница, стоявшая там еще до революции, а у директора больницы умерли дети, и одно из надгробий до сих пор стоит у окна, и люди видят портрет девочки.

Дальше можно не читать...
#29 написал: Aliza_conflakes
3 июня 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
историю прочла конечно всю, но не очень интересно было... МИНУС
 
#30 написал: Ананда
3 июня 2012 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ista, готова взять свои слова назад, если вы состоите Alduin в близких связях, родственники, старые приятели или лучшие друзья
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.