В заброшенной казарме

В заброшенной казарме

В детстве, конец 80-х, когда было лет 10, с друзьями, как все советские мальчишки играли в войнушку, боевые действия разворачивались на территории заброшенной воинской части. В ТОТ день мы, как обычно играли в захват Рейхстага в здании заброшенной казармы. Кто служил, тот помнит типовое 2-х этажное здание казармы, П-образного образца (если смотреть сверху). Но все равно поясню - в П-образной казарме 2 входа/выхода в левом и правом крыле, в вертикальных, будем говорить так, частях находились сразу у входа/выхода лестницы на 2 этаж, бытовки, оружейки, КД, туалеты и прочая, а в горизонтальных частях (1 и 2 этажей) спальные помещения расположения роты.

Так вот войдя в роль гвардии пехотинца Непобедимой и Легендарной, сжимая в руках верный автомат, я крался по правой стороне (стойке буквы ПЭ) на втором этаже, в надежде внезапно выскочив застать врагов посредине ОТКРЫТОГО (всего 4 колонны)спального помещения (в горизонтальной части ПЭ)и с криком "тра-та-та вашу итить", условно уничтожил их. Так вот, подкравшись к самому краю перед входом в спальное помещение я услышал шорох и скрип, решив аккуратно определить местоположение и количество противника, я осторожно выглянул из-за угла. Посредине спального помещения стоял мужичок, ростом 1,5 метра не более, с широкой всклоченной брюнетистой бородой, в черной шапке ушанке с одним болтающимся ухом, в черном ватнике, таких же ватных штанах и черных сапогах. Замечу дело было летом, жара стояла порядочная. Просто стоял руки в карманы брюк и носком сапога водил по полу. Я опешив и думая, что это сторож, отпрянул тихо за угол и замер прислушиваясь. Секунд через 10-15 выглянул снова и в этот же момент из-за угла противоположного крыла высунулся мой товарищ по играм и с криком "та-та-та ты убит", покончил со мной...

Но это меня волновало меньше всего. Я спрашиваю товарища куда делся мужик, он округляет глаза и говорит, что никого не видел, тут с его крыла и с моей стороны с первого этажа поднимается остальная банда, услышавшая нашу перекличку о мужике. Сходимся в центре спального расположения, заглядывая за колонны - НИ-КО-ГО. Казарма старая и любой шаг выдает хруст мусора, скрип полов и прочее! С обоих сторон находились мальчишки И НИКТО НЕ ВИДЕЛ НЕВЫСОКОГО ДЯДЬКУ. В том месте, где стоял мужик, на пыльном полу следов НЕТ! МЫ конечно же труханули от таких непоняток и свалили от туда. Потом, как то благополучно все позабыли. Проходит 4 года. Летом гуляем с толпой товарищей, с нами новенький приехал из Казахстана. Проходим мимо той же казармы, окна на первом этаже через одно заколочены. Навстречу идут несколько взрослых мужиков с женщинами. Новичок говорит: "Вот блин поссать приспичило, полезу в казарму отолью да и покурю там втихаря". Ну он туда за своими интересами, мы стоим у окна болтаем ждем пока поссыт. Взрослый народ подходит ближе... Вдруг дикий вопль из казармы, мы к окну, мужики бегут к нам, а из окна пробкой вылетает новичок. Глаза по 5 советских копеек, волосы реально дыбом, тогда первый раз такое увидел. Мы все хором (взрослые и мальчишки): "Кому орешь, чего стряслось?" Он икает, и хапает воздух ртом, тут тетки подошли, одна легонько по мордасам пощечину.

Вроде пришел в себя, взгляд ожил мыслью. Заикаясь рассказывает, стою ссу в коридоре казармы, затягиваюсь сигареткой, слышу шорох, думаю крыса, поворачиваю голову и ВИЖУ, из тени в углу выходит на свет мужичок, ростом меньше метра, с чёрной всклокоченной бородой, в черной шапке ушанке, ватнике и валенках. Лицо, говорит, испачкано как сажей. Стоит просто пристально смотрит молча и пальцем грозит. Тут мне припоминают такого же мужичка только чуть повыше 4-летней давности, и признаются, что думали я всех разыгрывал. Мужики постояли послушали, один слазил в казарму, никого не нашел. Потом сказали: "Идите отсюда ребятки, и не шастайте там, мол не дразните домового." Вот такая история. Мне в детстве про леших, русалок, домовых и кикимор с ведьмами много дед рассказывал. Рос он в деревне в начале 20-х годов прошлого века.

Рассказывал сказки и, по его словам то, чему сам был свидетелем. Прошел всю Великую Отечественную с первого дня до Берлина. Серьезный мужчина. Сейчас ему за 90, но в здравом уме и памяти, спрашивал как-то недавно, помнишь, мол ты мне сказки в детстве травил про нечисть? А он говорит: "Да не все сказки внук, есть много, от чего отнекиваются и признаться в чьем существовании не хотят, в деревнях об этом многое рассказать могут, а оно как было так и остается, и рядом живет."


Новость отредактировал Дезмонд Майлс - 18-05-2012, 20:59
Причина: Исправил как мог
18-05-2012, 20:21 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 352Комментарии: 20
+27

Ключевые слова: Казарма мужик дети войнушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
18 мая 2012 20:34
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сплошной текст плохо воспринимается. Можно было на абзацы разбить. А история без оценки.
                  
#2 написал: Allure
18 мая 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Сплошной ... так * . . . _ + _ . . . *
                
#3 написал: kana
18 мая 2012 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
история хорошая, интересная. Осилил легко+++
             
#4 написал: luchposad
18 мая 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
тяжело читается,но за историю плюс конечно же
  
#5 написал: alexandra
18 мая 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+
       
#6 написал: Энма
18 мая 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
неплохо, понравилось +++++++++++++++
             
#7 написал: Green Wind
18 мая 2012 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Новость отредактировал Дезмонд Майлс - Сегодня, 20:59
Причина: Исправил как мог


Тогда плюсану пожалуй ))
                  
#8 написал: SimplyI
18 мая 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
интересно++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Lenyo4ka
18 мая 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
+ неочень так себе.
 
#10 написал: ЛедиБлонд
18 мая 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Вчитывалась пару раз, никак! Без оценки
     
#11 написал: Львица
19 мая 2012 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
А мне понравилось+
#12 написал: Ista
19 мая 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
А мне не оправилось.без оценки.подумаешь,мужик в развалинах.у нас на окраине города в заброшках куча и мелких,и высоких,и в шапках и без шапок бомжей.
    
#13 написал: romano.anastasiya
19 мая 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
А я не думаю, что это бомж! +++++
   
#14 написал: Кровавый Мармелад
21 мая 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++++++++
               
#15 написал: Панда
6 июня 2012 04:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Плюс однозначно.)))))))++++++++++
    
#16 написал: Diana45
11 июня 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
ну текстовка не очень!а так +
#17 написал: Cvetok
30 июня 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
понравилось!!!!+++++++++++++++++
    
#18 написал: Iris2312
22 ноября 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Понравилось,плюс.
  
#19 написал: My-rin
8 декабря 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Хорошо же написано! Читалось легко, несмотря на предыдущие комментарии, говорившие об обратном. +
   
#20 написал: Joss
26 июня 2018 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Плюсанула, т.к. история понравилась.
Но, вот первый раз слышу про домового не дома а в казарме....
получается - казарменный.....
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.