Отдых в Италии

Однажды моя мама поехала отдыхать в Италию. И так вышло, что она попала на экскурсию в небольшой городок Кастрокаро Терме, вернее, в замок Кастрокаро, который там расположен. Красивое место, не помню, правда, в каком конкретно веке построенное, но в Средние Века точно. Так вот, мама итальянского языка тогда ещё достаточно хорошо не знала, и потому ходить с итальянской группой ей было скучно (слов гида она не понимала, та говорила слишком быстро). Так вот, она решила прогуляться по замку без группы. Её внимание привлекли шторы на другом конце зала. За этими шторами были стеклянные витрины, посмотреть на которые можно было, пройдя в соседний коридор. Маме показалось, что одна из шторок пошевелилась. Ну, она у меня любопытная (вся в меня), и потому пошла взглянуть на витрины. Первая оказалась пустой, зато во второй стоял манекен одетой в старинное платье девушки. По лицу девушки текла кровь. Мама удивилась, зачем понадобилось делать подобный манекен, и тут девушка... повернула голову! Мама завизжала так, что стёкла затряслись, и удрала куда подальше. Когда она вернулась на то место, волоча на буксире гида и недоумевающую группу, в витрине уже никого не было.
Уже потом мама узнала местную легенду о девушке по имени Маргарита Конти, дочери одного из прежних владельцев замка. И так случилось, что его дочь, не пожелав выходить замуж за человека, которого выбрал ей отец, сбросилась с одной из башен и разбилась насмерть. С тех пор её призрак блуждает по замку.
Казалось бы, на этом историю следовало бы закончить, однако на следующий год мама вернулась в этот городок - уже со мной и моим отчимом. Мне ещё по пути к замку стало не по себе, и хотя светило солнце и шпарило под тридцать пять градусов, я замёрзла. Когда мы гуляли по замку, в одной из башен у меня ни с того ни с сего началась истерика, а когда меня повели наверх, то я рыдала в три ручья и не шла, а буквально ползла по ступенькам. И что потом выяснилось? Пункт первый: под этой башней была пыточная камера, и с нынешней "смотровой площадки" раньше сбрасывали приговорённых к смерти преступников. Пункт второй: именно с этой башни когда-то бросилась Маргарита. Что ещё интереснее, вид, который открылся перед моими глазами с этой смотровой площадки, показался мне жутко знакомым, как будто я уже была здесь. Уже позже, когда мы уходили из замка и проходили через ворота, здоровенная железная дверь захлопнулась против ветра. Меня этой дверью едва не убило, если бы я не отскочила - упала бы с моста в осушенный ров (а он глубокий был, кстати). Повезло, что маму и отчима не зацепило.
Самое интересное же началось, когда мы вернулись домой. Мне очень часто стали сниться сны, в которых я вроде как жила в том замке и была не особо красивой молодой девушкой с длинными светлыми волосами и бледными, неопределённого цвета глазами. Так вот, что интересно... когда я нарисовала портрет той девушки, которой я себя видела во снах, и показала маме, она жутко перепугалась и сказала, что это та самая девушка в старинном платье, которую она видела в свой первый визит! Ну и как это объяснить?


Новость отредактировал Оляна - 13-05-2012, 19:32
13-05-2012, 19:32 by nasticПросмотров: 3 063Комментарии: 26
+21

Ключевые слова: Италия замок девушка призрак башня сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
13 мая 2012 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Кровавый Мармелад
13 мая 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo +++++++++
               
#3 написал: Natalika
13 мая 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
интересно описано, сама тоже бы слетала в Италию+++
#4 написал: Charlotte
13 мая 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Ну что сказать...будем считать, что это ваша прошлая жизнь. И этой девушкой были вы!
#5 написал: luchposad
13 мая 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
как то не очень понравилось. минус
  
#6 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Она в вашем теле побывала.Такое бывает.Скоро пройдёт.++++++++
         
#7 написал: Дагода
13 мая 2012 20:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Хоршая история +
         
#8 написал: Charlotte
13 мая 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: оксана666
Она в вашем теле побывала.Такое бывает.Скоро пройдёт.++++++++

Такой теории никогда не слышала. Тогда напрашивается вопрос - почему её душа не родилась заного? А бродит там в замке, да ещё и в тела чьи-то вселяется зачем-то....
#9 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Charlotte
А бродит там в замке, да ещё и в тела чьи-то вселяется зачем-то....

что значит зачем???? Во первых призраки не посещают чьё либо тело наобум. Автор видать особенный.
Во вторых, портрет нарисован.А это след в нашем мире.Любая душа хочет быть замеченной,и нет ничего хучшего быть ЗАБЫТОЙ. Про прошлую жизнь речь не идёт вообще.
         
#10 написал: Charlotte
13 мая 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: оксана666
что значит зачем???? Во первых призраки не посещают в чьё либо тело наобум.Автор видать особенный.Во вторых, портрет нарисован.А это след в нашем мире.Любая душа хочет быть замеченной,и нет ничего хучшего быть ЗАБЫТОЙ.

Ну пусть будет так. Но! Какой замороченный и хитрый рекламный ход. Действовать через мать, чтобы та привезла туда дочь, чтобы побывать в теле дочери, чтобы та нарисовала портрет!!! Всё равно возникает вопрос - почему же душа этой девушки не родилась снова. Что её держит там в замке...(Может быть беременную ждёт, чтобы вселиться в новое тело! Ну это уже шутки конечно. Это я так...)
#11 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Charlotte
почему же душа этой девушки не родилась снова.

Да почему вы решили что должно быть переселение.??? Это что теперь каждый призрак,которого я вижу--это я в прошлой жизни что ли??? Или он должен вселиться в меня.Пусть автор,если ему интересно высылает фото замка,я скажу что держит там призрака.А так, мы с вами можем только гадать.

Про портрет-это моё предположение,но то,что духу приглянулась эта девочка-сто процентов.
         
#12 написал: Charlotte
13 мая 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: оксана666
Да почему вы решили что должно быть переселение.??? Это что теперь каждый призрак,которого я вижу--это я в прошлой жизни что ли??? Или он должен вселиться в меня.

Нет, я совсем не так думаю, что каждый призрак, которого вы видите, должен почему то в вас вселяться или это "вы в прошлой жизни". Нет конечно! Я думаю, что каждая душа должна родиться заного в этом мире, в новом теле. Вот и всё.
#13 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Charlotte
Я думаю, что каждая душа должна родиться в новом теле. Вот и всё.

Вы правы,так должно быть.Но этот призрак он прикреплён к замку.Он может только на время его покидать и возвращаться снова. Он так и будет бродить вечно,пока его не отмолят.
         
#14 написал: Charlotte
13 мая 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Понятно. Спасибо за ответы!
#15 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Charlotte,
Благодарю за дискуссию. winked
         
#16 написал: Charlotte
13 мая 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: оксана666
Он так и будет бродить вечно,пока его не отмолят.

Вот и ответ автору на его вопрос - ну и как это объяснить?
#17 написал: ГРЕЗА
13 мая 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Потому что это дух самоубийцы, потому и бродит там бесконечно. Для самоубийц видимо нет переселения.
  
#18 написал: Волжская О.В.
13 мая 2012 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: ГРЕЗА
Потому что это дух самоубийцы, потому и бродит там бесконечно. Для самоубийц видимо нет переселения.

Правильно,она суицидница, её родня должна была её отмолить,но этого не было сделано.
         
#19 написал: Джон Константин
13 мая 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
оксана666, вы что экстрасенс??
#20 написал: wickedzero
13 мая 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Интересно. Жаль дух девушки, уже некому ее отмолить. Хотя, кто знает, может, ее так даже устраивает. +
 
#21 написал: Энма
13 мая 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
было очень интересно. спасибо за историю и за комменты ++++++++++++++++++
             
#22 написал: devochka
14 мая 2012 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
класс. но не думаю что вы - это погибшая девушка. скорее вы обладаете серьезными задатками медиума. если есть желание - развивайте.
  
#23 написал: cabtexhuk
14 мая 2012 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
А мне ваще кажется что автор слишком много приукрасила и придумала. Слишком много всего для одной истории.
#24 написал: romano.anastasiya
14 мая 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Не верю в переселение душ. За историю +++++
   
#25 написал: naiduna
14 мая 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история , +
   
#26 написал: strahhh
17 мая 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
мне очень понравилось=)++++ winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.