Мистика и фильмы

Фильм о Бэтмене «Темный рыцарь» сейчас бьет в мировом прокате все возможные рекорды. Главной причиной популярности ленты стала печальная история Хита Леджера, сыгравшего Джокера, трагического кровавого шута, фактически черта. Это была его лучшая роль, и она же оказалась последней законченной. Через пару месяцев после завершения съемок Леджер умер, по неосторожности выпив горсть не сочетаемых друг с другом снотворных и антидепрессантов. А вскоре после премьеры в серьезную автомобильную аварию попал другой актер из «Темного рыцаря», Морган Фримен...«Полтергейст»

Когда в начале 80-х Стивен Спилберг писал сценарий для фильма о рассерженных духах, он и представить не мог, что эта картина станет легендой. Причем пугающей уже по-настоящему.

Четверо актеров погибли во время съемок «Полтергейста» и двух его продолжений. Один - от рака, второй - из-за отказа почек, третья, 12-летняя девочка, - от редкой болезни Крона, четвертую задушил ревнивый жених. Говорят, когда у них началась роковая драка, в доме находился еще один человек - друг девушки. Чтобы не слышать вопли и ругань, он врубил на полную мощность диск - как раз с саундтреком к «Полтергейсту».

На съемках фильмов тоже дело обстояло нечисто. Актриса ДжоБет Уильямс говорила, что каждый день, приходя домой с площадки, обнаруживала, что фотографии на стенах висели косо. Она их поправляла, но на следующий день все повторялось. Во время фотосессии для третьей части лицо актрисы Зельды Рубинштейн на одной фотографии оказалось залито светом; потом оказалось, что как раз в ту секунду, когда фотограф нажал на спуск, умерла ее мать. Дом, в котором проходили съемки, в 1994 году был разрушен землетрясением.

Некоторые ищут объяснение в том, что на съемках первой картины использовались настоящие, а не пластмассовые скелеты. Группа заказала их в студии, занимавшейся поставкой инвентаря для съемок, и даже не подозревала, что и впрямь имеет дело с костями. Когда это выяснилось, киношники были очень рассержены. Приверженцы мистической теории полагают, что духи рассердились не меньше.


Роль Джокера в «Темном рыцаре» стала для Хита Леджера лучшей. Но последней.

«Ребенок Розмари»

Фильм Романа Поланского о женщине, которая вопреки собственной воле стала матерью сына сатаны, будущего Антихриста, в 1968 году стал сенсацией. А через несколько месяцев случилась трагедия: в дом Поланского ворвалась банда сатанистов под предводительством Чарльза Мэнсона, убила его жену, находившуюся на восьмом месяце беременности, и еще четырех человек. Мэнсон даже не видел «Ребенка Розмари». Просто в этом особняке раньше жил продюсер, отказавшийся записывать и издавать мэнсоновские песни. Сам Поланский избежал гибели лишь потому, что незадолго до этой кровавой резни уехал в Лондон.

В том же 1969 году погиб композитор фильма Кшиштоф Комеда. Его смерть напоминала по обстоятельствам гибель одного из второстепенных персонажей ленты.

«Омен»

Еще один фильм про маленького Антихриста, обернувшийся большими неприятностями для его создателей. В первый же день съемок автомобиль, в котором ехали режиссер и исполнители главных ролей, попал в катастрофу. Актер Грегори Пек полетел в Лондон - и в его самолет ударила молния. Самолет не упал, но потом Пек собрался лететь в Израиль и тут уже конкретно спасся чудом, в последний момент отменив бронирование билета (лайнер разбился, и все пассажиры погибли). Еще одна молния ударила в самолет, на котором летел сценарист ленты. Третья молния чуть не убила продюсера картины, когда он был в Риме. Режиссера Ричарда Доннера молнии миновали, но гостиница, в которой он останавливался, стала объектом атаки террористов из IRA, а потом его еще сбила машина.

«Завоеватель»

В истории кино найдется немного более трагических и абсурдных историй, чем та, что приключилась на съемках американской ленты 1956 года о Чингисхане. На самих-то съемках все было нормально. Ну да - случилось наводнение, из-за которого едва не погибла вся группа. Ну да - пантера попыталась съесть исполнительницу главной роли Сьюзен Хейворд. Но все это мелочи по сравнению с главной проблемой: киношники то ли не знали, то ли не задумались о том, что выбранная ими натура недавно служила полигоном для испытаний ядерного оружия. Мало того что снимали в месте, неподалеку от которого только что было взорвано 11 атомных бомб, так потом еще и привезли в Голливуд тонны зараженной почвы, чтоб разбросать ее по павильонам и доснять некоторые сцены...

Через четверть века выяснилось, что более девяноста человек подцепили на съемках рак. Половина к тому моменту уже умерли. Причем в эту статистику не включены сотни заболевших из массовки, а также родственники актеров, навещавшие их. Среди скончавшихся от рака - актер Джон Уэйн, самая яркая звезда вестернов в истории Голливуда.


Кристофер Рив - самый известный исполнитель роли Супермена. Некоторые считают, что он стал жертвой проклятия, наложенного на этого героя...

«Супермен»

Существует поверье, что киношников, которые возьмутся за историю Супермена - самого сильного человека на Земле, - ждут серьезные проблемы. Есть легенда, что персонажа прокляли его создатели - авторы оригинальных комиксов Джерри Сигел и Джо Шустер. Они долго судились с компанией DC Comics за право получать отчисления от продажи книжек о Супермене, и якобы их гнев до сих пор преследует всех, кто связывается с этим героем.

Играть Супермена - вообще смертельный номер. Самый первый исполнитель этой роли Кирк Элин еще легко отделался - ему просто не предложили больше ни одной роли в кино. А вот следующего Супермена, Джорджа Ривза, нашли с пулей в голове за несколько дней до свадьбы, и до сих пор непонятно, было это убийство или самоубийство. История третьего, самого известного Супермена - Кристофера Рива, - еще печальнее: он упал с лошади и, прежде чем умереть, несколько лет провел парализованным в инвалидной коляске. Марго Киддер, которая в том же фильме играла подружку супергероя, сошла с ума...

Список напастей, преследовавших актеров, сценаристов и режиссеров картин и сериалов о Супермене, мог бы заполнить эту полосу целиком. Да что уж там: даже Кеннеди убили сразу после того, как его администрация дала одобрение на появление президента в качестве персонажа комикса!

«Сага о древних булгарах»

За время, пока шли съемки исторического эпоса Булата Мансурова, погибли несколько актеров - Евгений Дворжецкий, Петр Глебов, Анатолий Ромашин... С последним произошла крайне драматичная история. В «Саге» его героя жестоко убивают - раздавливают деревянным настилом. Вскоре после съемок этой сцены, когда Ромашин был на даче, на него упало дерево. Актер погиб под его тяжестью.

О фильме пошла дурная слава. Рассказывают, что травмпункты на съемочной площадке были переполнены, постоянно отказывала техника... Сейчас уже не поймешь, что здесь правда, а что нет. Но то, что прокатная судьба ленты оказалась весьма неудачной, это факт.



Красота египетской царицы требует жертв. Одной из них чуть не стала Элизабет Тейлор!

КОМУ ЕЩЕ НЕ ПОВЕЗЛО?

Клеопатра и эскимос Атук приносят беду

Съемки фильма 1945 года о египетской царице длились 18 месяцев, режиссера искусал верблюд, рядом с площадкой упала немецкая бомба, и, что самое печальное, у исполнительницы главной роли Вивьен Ли случился выкидыш. В начале 60-х в Голливуде затеяли четырехчасовой фильм с Элизабет Тейлор (см. фото). У актрисы постоянно возникали проблемы со здоровьем, однажды она чуть не умерла, но ей вовремя сделали трахеотомию (шрам на шее виден в некоторых сценах).

Невинную вроде бы комедию «Атук» об эскимосе, переехавшем в большой город, так и не сняли. Сначала от передозировки наркотиков умер подписавшийся на проект Джон Белуши. На главную роль позвали комика Джона Кэнди, но тот скончался от инфаркта. Еще один кандидат, Крис Фарли, умер опять-таки от передозировки наркотиков буквально перед тем, как подписать контракт. С тех пор голливудские продюсеры боятся даже произносить название этой комедии.

На съемках нового фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» (он должен выйти в ноябре) случались беда за бедой. Один каскадер утопил машину «Астон Мартин» в итальянском озере, другой разбил «Альфа Ромео» и едва не погиб. Одного из технических работников зарезали. Исполнителю главной роли Дэниелу Крэйгу сначала разбили лицо (понадобилось наложить восемь швов), а потом случайно отрезали кончик пальца.

23-09-2010, 12:30 by Девушка-вервольфПросмотров: 7 907Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: фильмы мистика смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
23 сентября 2010 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
в след раз почитаю -долгоооооооо
+ за старания
       
#2 написал: Zik
23 сентября 2010 14:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
Ну да как у нас было при сьёмках фильма ВИЙ тоже там у многих актеров карьера закончилась, тяжело болели перед сьёмками. А церковь в которой снимались сцены сгорела.
 
#3 написал: Apple
23 сентября 2010 14:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
Жик,++++++++++++++
  
#4 написал: Калипсо
23 сентября 2010 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+, все это очень интересно
   
#5 написал: Ласка
23 сентября 2010 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
это моя любимая тема ++
  
#6 написал: Шреддер
23 сентября 2010 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Большинство информации уже было на сайте. Напишу одно, половина этих проклятий, дешевый пиар.
    
#7 написал: serg-kil-inc
24 сентября 2010 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Цитата: Шреддер
половина этих проклятий, дешевый пиар.

Зато народ сейчас как кинется их пересматривать! 99% описаных фильмов мне не знакома...
Плюсик.
     
#8 написал: Только Тень
27 сентября 2010 18:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
[+]. Не буду судить, правда это или пиар. Но интересно.
#9 написал: Small Rat
17 ноября 2010 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Очень интересная тема!) +
#10 написал: Azazello
22 января 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
+
     
#11 написал: Dove
11 марта 2013 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++
   
#12 написал: torch
11 апреля 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Больше пиара чем правды. Кристофер Рив упал с лошади больше чем через 15 лет после съёмок. По поводу "Атука" вообще бред т.к Белуши умер в 1982, Кэнди в 1994 а Фарли в 1997г.
#13 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.