Что-то в доме

Помнится я обещала рассказать про очередную весёлую квартирку, на этот раз из личного опыта. Вообщем, это дом моей двоюродной сестрёнки. Она мне много про него рассказывала, но мне как-то не верилось, пока я сама не переехала к ней. Дом из себя представляет 6 квартирный, деревянный барак. Построили его в ...сот лохматом году. До этого на этом месте было молоканское кладбище, после всё снесли, не придав значение нормальному перезахоронению останков. И началась застройка. Изначально здание предназначалось под один из корпусов поликлиники, но что-то не сложилось, не срослось, вообщем, скоро барак стал просто жилым. Жильцы менялись довольно часто, по разным причинам, кто скоропостижно скончался, а кто и просто сбежал от чертовщины. Короче, одну из этих квартир получила от профсоюза и моя двоюродная бабушка.
По началу вроде ничего такого не обычного не было. Если не считать регулярно бьющуюся посуду, да постоянно выключающийся свет. Дальше хуже, стали болеть домашние, то есть - бабушка, её муж и двое дочерей. Несчастья сыпались как с рога изобилия. Вскоре не стало главы семьи, бедная бабушка не знала, что делать.

Время шло, беды прибавлялись. Старшая дочь переехала от матери и зажила личной жизнью, и у неё заметно пошли дела в гору. Бабушка же с младшей оставались всё там же. И жизнь их никак не менялась, а только прибавлялось разных хлопот. Вскоре у младшей дочери родился ребёнок, моя двоюродная сестрёнка. Росла она тихим, замкнутым ребёнком, постоянно уединялась в дальней комнате и вела с кем-то беседы. Родители, конечно, интересовались, с кем она беседует. Малышка рассказывала, что это были всё время разные "дяди" и "тёти", жалующиеся на постоянный шум, мешающий им спать (забыла упомянуть, что не далеко от дома ж/д дорога, тоже на месте кладбища). Вскоре не стало и её мамы, она осталась жить с бабушкой, а ведь девочке было всего 5 лет. И вот буквально перед гибелью родительницы, с ней случилось вот что.

Спала она днём, бабушка была на улице, что-то делала в огороде, а мама была в отъезде так, как работала проводницей в поезде. Короче, она была одна в доме, проснулась от какого-то непонятного страха. В квартире царил полумрак, так как окна были завешаны плотными шторами. И вот слышит какой-то не понятный разговор, она приподняла голову и видит, в проёме нам кухню стоят две женщины и о чём-то спорят. Могло, в принципе, показаться, что пока она спала ,кто-то пришёл в гости. Но смущало то, что было лето, а женщины были в зимних шапках и шубах, и одна из них, как ей показалось, была её мама. Девочка притворилась спящей. Поговорив ещё немного, они подошли к изголовью кровати, и тут малышка уже поняла, что они говорили:

- Она ещё такая маленькая и уже без матери, - сказала одна.
- Ничего, всё у неё будет хорошо.

На этом разговор прекратился, исчезло и чувство страха. Девочка открыла глаза, но никого уже не было. Буквально через 4 месяца не стало её мамы. Ребёнок рос одарённым, бабушка прекрасно следила за воспитанием внучки, совсем отдалившись от старшей дочери, их отношения сошли на нет. Бабушка держалась долго, и хотя здоровья уже почти не было, её долгом было дотянуть девочку до совершеннолетия. Так и случилось, и через полгода старушку увезли в больницу с болями живота, обратно она уже не вернулась.

Вот первая часть истории изложена теперь в действо вступаю я. Так как я тоже без родителей и довольно давно, мы решили жить вместе. Квартиру мою решено было сдавать в аренду. Поначалу я ни чего странного не замечала. И уже начала прикалываться над сестрой, мол, напридумывала страсти-мордасти, а на самом деле ничего. Ну, подумаешь свет гаснет, ну посуда ночью гремит, последнее я списывала на ж\д дорогу, а свет может где какой провод отходит, дом то старый. Я поторопилась с выводами. Оставшись как-то вечером одна. Я сидела и занималась своими делами. В соседней комнате опять погас свет, а спустя пару минут и кто-то начал шкрябать, кошка сестры подумала я, но тут же осеклась, животное сидело ря дом на диване и внимательно смотрело в сторону комнаты. Затем она повела себя довольно странно и даже страшно. Спрыгнув с дивана, она пригнулась и поползла к комнате, время от времени останавливаясь, не доползя немного, она резко выпрямилась, зашипела и дунула прочь на кухню.
В комнате что-то громко упало. Мне уже было не смешно. Я не стала проверять, что там ухнулось, просто собралась и ушла к подруге. Отзвонилась сестре, домой мы вернулись вместе.
В этот вечер больше ничего такого не было, единственно кошка отказывалась заходить в ту комнату, даже когда мы закинули её пару раз туда. Животное выбегало с дикими глазами. После этого я уже со всей серьёзность относилась к рассказам сестры. Ночами стала замечать, как скрипят половицы, как-будто кто-то ходит туда, сюда. Ящики письменного стола выкатывались (они были на колёсиках) сами по себе, а потом шумно захлопывались, вещи перемещались сами по себе. И это постоянное чувство, что кто-то за тобой следит. На фоне всего этого у нас начались ссоры с сестрой, я просто собралась и переехала от неё. Забыла упомянуть, что её отношения с окружающими тоже были испорчены. Не общалась я с ней около двух лет, за это время обзавелась семьёй, переехала в другой город. И тут мне начали сниться странные сны, постоянно одно и тоже:"Я прихожу в гости к сестре, а её бабушка не разрешает мне с ней поговорить". Я забеспокоилась, что с ней могло случиться. Через общую подругу узнала её номер телефона. И перешагнув свою гордость, позвонила ей. Оказалось, что злоба уже забыта и она сама хотела связаться со мной. У неё всё наладилось, и она уже тоже за мужем. В квартире той она уже не живёт, сдаёт её кому то и старается пореже в ней появляться.


Новость отредактировал olqa.weles - 11-05-2012, 10:28
11-05-2012, 10:18 by Gella88Просмотров: 1 810Комментарии: 15
+12

Ключевые слова: барак страх звук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla Anastas
11 мая 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
а к чему сны то были???+++++
#2 написал: Миссис Пэн
11 мая 2012 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ящики письменного стола выкатывались (они были на колёсиках) сами по себе, а потом шумно захлопывались

Фигассе ... uzas
                   
#3 написал: zeronnn
11 мая 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
страшно бррррррррррррррр++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: olqa.weles
11 мая 2012 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#5 написал: Anna Jabbour
11 мая 2012 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Страшно, сидишь себе книжонку полистываешь и тут БАБАХ! Шкаф открылся и резко захлопнулся. Мне инфаркт был бы обеспечен
          
#6 написал: July
11 мая 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Мне не верится в духов. То есть в людей, которые ходили и разговаривали. А в остальное верится. У меня у самой постоянно двери открываются и музыкальный центр включается. Ставлю +
#7 написал: Ista
11 мая 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
+ + + + + вам.и такое бывает.
    
#8 написал: Дезмонд Майлс
11 мая 2012 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#9 написал: kuran1998
11 мая 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
+. У меня тоже свет включается и выключается, но дома все привыкли. Няня говорит, что домовой скучает.
#10 написал: Gella88
11 мая 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 84
спасибо большое всем за поддержку,действительно было очень жутко,особенно когда кошка шипела на что то невидимое,про полки я вообще молчу ,первый раз когда увидела думала поседею dinozavr
#11 написал: Keiyoshi
11 мая 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++
    
#12 написал: Дианочка17
12 мая 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
страшно!!!
но интересно++++
#13 написал: Brik
12 мая 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Автору +.Что за стройки на кладбищах придумали?
 
#14 написал: Tartar2012
13 мая 2012 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Страшновато и даже не по себе как то yaaah uzas dinozavr
 
#15 написал: Меланхолия
13 мая 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
ужс............. crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.