Неизвестное место

В начале восьмидесятых годов прошлого века у нашей семьи завелась дача. Она очень удобно располагалась прямо у железнодорожной станции, и дом наш находился прямо около главного городского вокзала, поэтому на эту дачу мы все время ездили на электричке. Раз сорок за лето туда-обратно точно проезжали, а иногда и поболе, а еще ведь есть и весна, и осень, и даже зимой иногда туда катались. И так много лет по одному и тому же маршруту, поэтому неудивительно, что все пейзажи за окном мы выучили так, что могли бы по памяти зарисовать всю дорогу, если б рисовать умели.

И вот в один прекрасный день едем мы как-то всей семьей на дачу. Едем себе, книжки читаем, разговариваем - и вдруг поезд неожиданно останавливается. Ничего необычного, конечно, бывает такое с поездами - дорожные работы, красный семафор, да мало ли что. Выглядываем мы в окно, чтобы посмотреть, где это мы остановились - и наши челюсти буквально падают на землю. Поезд стоит в каком-то маленьком и очень уютном лесу, рядом с симпатичным болотцем. Ряска, мох, березки-осинки, полянка через деревья виднеется... Все вроде красиво и уютно, проблема только в том, что это место нам совершенно незнакомо. Мы никогда здесь не были!!!

Осторожно переглядываемся. Я спрашиваю у папы, нет ли здесь каких-нибудь ответвлений от главной дороги (папа у меня много лет работал в этих местах геодезистом, а потом железнодорожным инженером, и все дороги вокруг знает как свои пять пальцев). Нет, отвечает он, тут от последней станции до самой нашей дачи ровно две колеи безо всяких ответвлений. Нам становится маленько не по себе. Смотрим на остальных пассажиров: они вроде ничего не замечают, даже в окно не смотрят. Ну так они, может, и не ездили годами по одному и тому же маршруту, чего им удивляться картинке за окном. Опять дружно пялимся наружу: ну ни один из нас четверых не может вспомнить этого места. Даже папа, который в бытность свою геодезистом этот перегон пешком прошагал и чуть ли не на коленях проползал.

В конце концов поезд, конечно, тронулся, и довольно скоро мы выехали опять в знакомые нам места. После этой поездки я несколько раз пыталась вновь углядеть этот лесок и это болотце - ноль результатов. Нет на этой дороге такого места! Вот такая вот коллективная галлюцинация.


Новость отредактировал Оляна - 10-05-2012, 14:18
10-05-2012, 14:18 by Nik_dkПросмотров: 3 984Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Поезд остановка неизвестное место болото лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr.Dead
10 мая 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
Ваше нормально вас глюкнуло +
#2 написал: MisterVamp
10 мая 2012 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
нормально плюс +++++++++
#3 написал: Кровавый Мармелад
10 мая 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
коллективный глюК=)+++
               
#4 написал: Меланхолия
10 мая 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
+++++ smile smile
#5 написал: devochka
11 мая 2012 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
знать бы еще что это было. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.