Дорога на дачу

Мы с женой прошлым летом купили дачу. Хотя, конечно, дача - это громко сказано. Пять соток и небольшой скособоченный домик. Единственный плюс – от города всего минут сорок. Крыша над головой какая-никакая есть, земля тоже, хочешь строй, хочешь помидоры-огурцы сажай (хотя я покупал этот участок чисто для отдыха, а не для аграрных работ). В общем, база есть, а там уж разворачивайся, как хочешь.
Так получилось, что за прошлый сезон мы ездили туда всего раза четыре. Так уж, навели общий шмон: убрались в домике, пропололи участок. Решили, вернее, жена решила, засаживать все на следующий год. Только осенью пригнала меня участок перекопать. То есть, мотался я туда не часто. Дорогу, так сказать, запомнил, но не сказать, чтобы каждую кочку знал.
Ну и вот, как снег в городе начал с ужасающей скоростью таять, решили съездить, посмотреть, что там с хозяйством. К нам весна в Ставрополье всегда раньше приходит, чем в остальную Россию. Все регионы зиму не выпроводят, а у нас уже дачный сезон.
Из города выехали в пятницу вечером, после работы уже. На мой взгляд, опрометчиво, конечно. Неизвестно, что там на даче, а мы уже с ночевкой собрались. Но партия (в лице жены) сказала надо, мне уж никуда не деться. Километров за десять уже после города движение стало посвободнее, я нажал на педаль газа, а жена тем временем мирно дремала на пассажирском сиденье.
Место тут было пустынное, лесополоса, между ближайшим поселком и городом, а уже дальше наш дачный кооператив. Людей, соответственно, поблизости нет, да и взяться им неоткуда. Поэтому, когда прямо перед машиной мелькнула темная фигура женщины, у меня сердце кровью облилось. Ударил по тормозам, руль вывернул, хорошо, скорость еще не успел набрать. Жена проснулась, испугалась, вцепилась в бардачок. Остановились на обочине, я сразу выбежал, посмотреть, сбил или нет. Вроде удара не было. Супруга тут рядом голосит, не поймет, что произошло.
А вокруг никого. Ни души. Я стою и думаю, не могло же померещиться. Видел это платье темное в крупный горох, как падала она, словно под машину. Куда ж ей деться? Насилу жену успокоил, сказал, что зверек под колеса метнулся, какой не разглядел. А самому жутко.
Сели в машину, я тронулся легонько, стал на дорогу выезжать. Посмотрел в зеркало заднего вида, да чуть сам не заорал – стоит там, живая. Та самая женщина: в годах, лицо хмурое, серьезное. Одета в платье черное в горох, руками тесемки перебирает. И смотрит на меня непонятно: не сердито, не ласково, а словно задумчиво. В какой-то момент я моргнул, и она исчезла. Выбежал из машины к тому месту – пусто.
Тут жена уже откровенно дергаться начала:
- Что случилось? Почему не едем?
Придумал небылицу, что колесо, показалось, спустило. Знаю, расскажешь ей сейчас страшную историю эту, она тут с ума сойдет. Правда, сам насилу успокоился. Сели, уехали дальше без приключений.
А там уж и дача, хлопоты до поздней ночи, времени не было думать. Только когда уже обратно ехали, интуитивно у меня все сжалось, когда-то место проезжали. Сбавил скорость, смотрю по сторонам – а справа могилка старенькая, в пыли вся, неухоженная. Остановились, я говорю жене, протереть хоть памятник надо, а то, видимо, забросили совсем. Там уже и краска вся облупилась, ни слова не разобрать, только год рождения – 1923. Да и фотография вся выцвела, поэтому непонятно той ли самой женщины могила или нет.
Жена удивилась моему альтруизму, конечно. Я сам не особо верующий. А тут все протер, траву чуть повыдирал вокруг, на памятник печенья положил, с собой были. Ну и поехали дальше.
Заранее разочарую вас, с тех пор уже раз на дачу ездили, но я так больше никого и не видел на том участке дороги. Конечно, я видел множество подобных историй, но всё же я решил поделиться своей. Можете считать мою историю надуманной, можете даже сказать, что привиделось, а могила совпадение. Слова плохого в ответ не скажу. Но на душе теперь спокойно, когда там проезжаю. Такое ощущение, словно оберегает кто.

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Sunbeam - 30-08-2014, 10:38
30-08-2014, 10:38 by Mrs. EvilПросмотров: 11 887Комментарии: 36
+90

Ключевые слова: Дорога дача призрак могила женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vinogradova
30 августа 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
спасибо автор за историю. верю вам.мой отчим тоже несколько раз сталкивался с подобными дорожными явлениями. +
  
#2 написал: горошек
30 августа 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Впечатлило)) плюс.
Ангел-хранитель Вас оберегает,кому ж больше...
За убранную могилку и за историю плюс.Однозначно.
 
#3 написал: teksas73
30 августа 2014 11:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я верю. Таких зон в России много. Я долго собирала подобные истории и сейчас использую их в своих публикациях. Очень много общалась к экстрасенсами, подруга работает в известной программе, так вот, они это объясняют тем, что на оживленных трассах очень часто происходят аварии. Авария - это дело секунд и душа человека часто мечется, не понимая что произошло.
А еще, вдоль дорог, очень много старых захоронений. Людей хоронили без церковного отпевания, вот и бродят эти неуспокоенные души вдоль дорог.
Автору "+".
     
#4 написал: Akatsuki_Angel
30 августа 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Плюс, понравилась история)
 
#5 написал: Holika
30 августа 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Почему в последнее время такие короткие истории? +
--------------------------
 
#6 написал: Лилия Я
30 августа 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Таких историй очень много. Я верю. Плюс.
   
#7 написал: Ермачка
30 августа 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+++++++Плюсую.... Спасибо за историю
  
#8 написал: fucku
30 августа 2014 16:14
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114


Цитата: teksas73
А еще, вдоль дорог, очень много старых захоронений. Людей хоронили без церковного отпевания, вот и бродят эти неуспокоенные души вдоль дорог


или когда дорога проходит по старому кладбищу или вдоль него. обратите внимание, сколько там ДТП случается!

куда мой хвалебный комментарий делся?
#9 написал: кавайный мститель
30 августа 2014 17:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Впечатлительная история + smile
#10 написал: coto-face-on
30 августа 2014 17:35
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++

Знаю место, где есть грунтовка через овраг. И в этом овраге немцы пленных расстреливали. Так мой свекр, дальнобойщик с огромным стажем, там всегда крадучись едет,-чего он там тока не видел...
         
#11 написал: Isimira
30 августа 2014 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Хорошая история ++++++++++++++++++++
#12 написал: КИМ
30 августа 2014 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: teksas73
Людей хоронили без церковного отпевания, вот и бродят эти неуспокоенные души вдоль дорог.

За годы Советской власти,сколько неотпетых похоронили? Что ж,бродить им всем теперь? Да проходу бы от призраков не было.Идёшь к примеру в булошную,а там очередь,и все прозрачные....) Много историй,про такие встречи на дорогах,но в большинстве своём это шофёрские байки.А что может причудиться усталому мозгу,кто знает...
           
#13 написал: elena176
30 августа 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
История понравилась ,может это и не той женщины могилка но в любом случае Вы молодец ,что так сделали.++++++
#14 написал: Ksuhagorka
30 августа 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сюжет действительно не новый,но мне понравилась история. Плюс.
      
#15 написал: Летяга
30 августа 2014 23:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано хорошо, потому +
По поводу шоферских баек. Вот рассказывал коллега лет 10-12 назад: старый автосервис, большая (относительно сегодняшних) территория, старый, но асфальт. Напросился на этот автосервис на ночной постой дальнобойщик, фуру свою за корпус загнал, в ней же и спать устроился. А неподалёку у забора росла яблоня. Конец августа, ночи ещё тёплые, полнолуние, ляпота. В ту ночь знакомый мой шабашить остался, какие-то машины нужно было срочно открасить. Вот закончил он работу и решил за яблочками сходить, часика так в два ночи. А спецовка у автомаляра - это белый комбез с капюшоном. Уже смешно? Бедный водила не вовремя проснулся, увидел, как в его сторону движется белое нечто и заорал так, что чуть лобовое стекло не вылетело. yaaah Остался мой знакомый без яблок, побоялся напугать человека ещё больше. Вот так рождаются легенды wink
                                 
#16 написал: Ursula
31 августа 2014 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Хорошая история.
Автору спасибо и плюс.
 
#17 написал: КИМ
31 августа 2014 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
Бедный водила не вовремя проснулся, увидел, как в его сторону движется белое нечто и заорал так, что чуть лобовое стекло не вылетело. Остался мой знакомый без яблок, побоялся напугать человека ещё больше. Вот так рождаются легенды

Вот об чём и я думаю,когда читаю такие истории.В свете фар,на дороге ночью, к тому же уставшему человеку,даже безобидный мотылёк может показаться гаргульей.
           
#18 написал: горошек
31 августа 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: КИМ
За годы Советской власти,сколько неотпетых похоронили? Что ж,бродить им всем теперь?

Вот я тоже так думаю. Хотя может оно и так,но мы их не видим?
"Если бы люди видели кто их окружает, многие бы сошли с ума"(Святой И. Кронштадский)
 
#19 написал: wasenka
31 августа 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
История очень понравилась и охотно верю!+++++
#20 написал: 5sam
1 сентября 2014 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Классная история))++++++++++++
#21 написал: Сирин
1 сентября 2014 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Странно то, что вот эти все памятники у дорог - в большинстве своем просто памятники, указующие на место смерти человека. и нет там никаких тел под метровым слоем земли, тк такие самовольные захоронения у нас официально запрещены. Так на кой бы духу так радеть за никчемный кусок гранита?
  
#22 написал: erdiana
3 сентября 2014 08:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Цитата: Сирин
Странно то, что вот эти все памятники у дорог - в большинстве своем просто памятники, указующие на место смерти человека. и нет там никаких тел под метровым слоем земли


Да, но, может, дорога шла мимо старого кладбища. А может, дело не в этом памятнике-просто неупокоенная душа бродит по месту аварии.
#23 написал: Sa1nT_2012
3 сентября 2014 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
поставлю плюс. друг один раз рассказывал. ехали они ночью зимой по трассе, менялись с братом время от времени. настало время моего друга сесть за руль. едет, едет, и вдруг справа рядом с машиной резко появляется велосипедист. ночью то и зимой. и тут же исчез. посчитал что просто устал, привиделось. не останавливался, да и смысла не было, сугробы намело, темно, ничего не разглядишь
 
#24 написал: Lenchen
5 сентября 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Жаль автора тут нет. Интересно очень где у нас на Ставрополье такая дорога? Сама часто езжу по всему краю , часто в пути . Специально для этого бы съездила. А что касается истории - плюс.
  
#25 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
одинокая могила в лесу у дороги? уже страшно вот... а тут еще и событие перед этим... ваще жуть++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#26 написал: Kydra
8 сентября 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Интересная история
#27 написал: Vlada Verdy
8 сентября 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
автор все правильно сделал, и самому спокойнее и бабушку уважил.
плюс вам,товарищ!
      
#28 написал: Mrs. Evil
9 сентября 2014 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Цитата: Sa1nT_2012
поставлю плюс. друг один раз рассказывал. ехали они ночью зимой по трассе, менялись с братом время от времени. настало время моего друга сесть за руль. едет, едет, и вдруг справа рядом с машиной резко появляется велосипедист. ночью то и зимой. и тут же исчез. посчитал что просто устал, привиделось. не останавливался, да и смысла не было, сугробы намело, темно, ничего не разглядишь

Может просто от усталости привиделось, а может так же как и в этой истории, всё это не случайно...
     
#29 написал: TimA _OlYa_
19 сентября 2014 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Без обид, но история заезженная, ставить ничего не буду
#30 написал: курилка-дурилка
19 сентября 2014 19:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
наверное, все родственники уже умерли и некому стало за могилкой ухаживать
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.