Выход из тела

Ты их видишь, смертный? Нет... едва ли... Тебя видят, а ты не видишь - вот твой дар и проклятие... (с)


Пятнадцать лет назад я плотно, что называется, "сидел" на К. Кастанеде. Практики, описанные в книге, поистине впечатляли. Осознанные сновидения, второе внимание, неделанье...
Больше всего, конечно же, захватывала концепция осознавания себя во сне. Сами помните то время - а это была середина 90-х: книжные прилавки заполонила литература по всевозможным практикам, по оздоровительным голоданиям и прочее, прочее. Парень я пытливый, энергии мне было не занимать, и я все это успешно пытался применить на себе.
В общем, дело выглядело так: я успешно занимался голоданием, еженедельными голоданиями по двое суток и недельным голоданием раз в три месяца, я стремился к конечной цели, а именно подготавливал свой организм к 40 дням голодания. Попутно штудировал Кастанеду. Нужно сказать, что в те дни я постоянно обдумывал всю поступающую информацию, примеряя все эти практики к себе. Люди, знакомые с К. К. не понаслышке, наверное, придут к той же мысли, к которой пришел позже я - всё это выработало Намерение. Но по порядку.
Итак, я начинаю голодать 40 суток. Первые 5 дней голодания хочется есть, но дальше, на седьмые, кажется, сутки, чувство голода уходит. Восьмые сутки, десятые - полет нормальный. Только слабость в теле.
На одиннадцатые и двенадцатые сутки самочувствие даже улучшилось. Надо сказать, что все время голодания я продолжал вести активный образ жизни, работал, нормально общался.
День 13, 14, - слабость. Я все больше лежу, попутно читаю, смотрю телевизор. Решимость голодать 40 сыток никуда не пропадает. Парень я волевой, "если выпить я решил, то выпью обязательно", как пел Высоцкий.
И вот, мы подходим к главному. Пятнадцатые сутки. В тот вечер я ложусь спать. Взбил слабенькой рукой подушечку и "дормир а ле кушэ".
Ночью я просыпаюсь и осознаю себя... под потолком собственной спальни. То есть, буквально смотрю сверху на собственную кровать, вижу себя, лежащую рядом жену. Господи! Я понимаю, что то, о чем я все это время думал, желал - свершилось. Все, что писали в книгах о выходе из тела, оказалось правдой. Мне бы радоваться, но... Ужас! Это был леденящий ужас. Хм, в книгах об этом не пишут почему-то: все, кому получилось выйти из тела, испытывали пьянящую радость и только. Нет, это не был страх от того, что я умер и расстался с родным телом - тут было что-то другое. Я ощущал КОГО-ТО, находящегося рядом со мной, присутствующего незримо. Я чувствовал, что за мной кто-то наблюдает. Какая-то Сущность или безличная сила, не знаю. Но ощущение, что кто-то внимательно наблюдает за твоими действиями было явным.
Отвлекусь, чтобы отметить одно обстоятельство. Кастанеда писал, что в осознанном сновидении все вокруг кажется большим. Нет, это не от того, как если бы ты стал в несколько раз меньше, а все окружающее тебя, соответственно, больше. Тут другое, ты начинаешь видеть окружающую обстановку как бы в полном объеме, появляется глубина у пространства. Это трудно объяснить, это надо почувствовать самому. В общем, то, что вокруг все кажется большим - правда.
Итак, диспозиция: я под потолком, смотрю на свое тело сверху, рядом КТО-ТО. А потом началось... Какая-то сила меня поволокла вверх. Точнее сказать, не поволокла, а метнула вверх. Я вижу свой двор, крышу своего дома... Потом рраз - и я над облаками. Я это хорошо помню: лето, раннее утро, только начало светать и облака подо мной чуть подсвеченные далеким, начинающим всходить Солнцем. Кошмар! Если бы я был в теле, я бы точно умер от разрыва сердца. Такого ужаса я не испытывал никогда.
Потом началось непонятное. Меня начало швырять вниз - и я оказывался опять под потолком своей спальни, - и снова вверх - я опять зависал над облаками. Какая-то, блин, небесная "тарзанка". И все это время в ушах стоял гул. Как если бы вы приложили ухо к трансформаторной будке - вот этот электрический гул очень похож на то, что слышал я. В этот момент Сущность дает мне понять: "ты ведь именно этого хотел". Сущность (а будем называть ее или его так) не говорит, а как бы доносит до меня мысль - "это ведь то, что все время хотел получить ты". Безэмоционально, а просто доносит до меня информацию. Хотел - испытай.
Уже почти на грани сумасшествия я кричу во все горло: "Хватит, не хочу! ". И все заканчивается. Меня кидает в кровать, я просыпаюсь, бегу к столику и выкуриваю сразу две сигареты одну за одной. На следующий день я решительно выхожу из голодания, почему-то уверившийся в том, что причиной всему этому было то, что тонкое тело голоданием очистилось, вследствие чего у него появились эти способности, и все это дело нужно срочно заесть пищей, "загрязниться", переключить на питание, и прекратить весь этот эзотеризм к черту.
Подытожу. Страшно, было невыносимо страшно. Эта безличная сила не враждебна. Никакой опасности, исходящей от нее, я не чувствовал. Но в то же время ощущал за ней мощь. Безэмоциональность этой Силы. И наверное - Безучастность.
Было ощущение, что эта сила просто выполняла закрепленную за ней функцию - побыть немножко проводником пытливого человечка с ординарной планеты, находящейся на краю вселенной. Это я так пытаюсь описать свои ощущения от безучастности и не вовлеченности этой силы. И опять же непонятно, почему выход из тела происходил так - не просто там попарить под потолком в свое удовольствие, а а все эти кидания за облака и обратно. При этом, не было чувства, что над тобой издеваются, давая понять - "ну да, выход из тела для человека возможен, есть душа или астральное тело, но не надо бы тебе лезть сюда".
И еще. Я трактую это именно как выход из тела, а не осознанное сновидение. Просто по своим ощущениям. И прихожу к мысли, что постоянно думая о материале из книг К. К. , я постепенно напитал Намерение сделать это.
Последующим голоданием просто очистил тонкое тело. Все эти факторы в совокупности позволили мне совершить этот выход. Постепенно, со временем, ужас от пережитого сгладился, впечатления от необычного (в самом деле необычного для человека) опыта - тоже, а вопросы остались.


Новость отредактировал olqa.weles - 27-04-2012, 11:45
27-04-2012, 11:45 by Nik_dkПросмотров: 6 785Комментарии: 12
+9

Ключевые слова: Выход из тела сущность ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 апреля 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++
         
#2 написал: Tamashii
27 апреля 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
+++ супер.)

Я уже год практикую выходы из тела. Научился подавлять мысли, эмоции, - они мешали, делали меня уязвимым. А страх я не испытывал там вообще.) Но однажды, когда вышел уже в раз сотый, появился страх, сам по себе. Я почувствовал чужую энергетику, живую, да и не одну.
Это был не панический страх. Я просто впервые столкнулся там с кем-то живым.))

Автора не сложно понять, ибо первый раз.... и сразу кто-то донимать начинает.)
#3 написал: Donnie Darko
27 апреля 2012 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Я тоже про это слыхал, опасная вещь
++++
                
#4 написал: Рух
27 апреля 2012 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно..+..
       
#5 написал: JEKICH77
27 апреля 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Helldog
27 апреля 2012 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
+++
                
#7 написал: Kitsune
28 апреля 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
фига се :0 хорошо йа таким не занимаюсь х)
+++
#8 написал: Tamashii
28 апреля 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20

Цитата: Nik_dk
А вы напишите про это

когда-нибудь напишу.)
#9 написал: Асялина
4 мая 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
Йа хочет пробоват это!!!
#10 написал: vovanok
29 июня 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
я тоже бы не отказался
а то как-то ни фига не получается dinozavr
#11 написал: amsterdama
24 февраля 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
люди,помогите пожалуйста.
не понимаю что произошло сегодня.
где-то около года практиковала выход из тела по М.Радуге. Спосов выкатывания вперед. Один раз получилось и меня вышвырнуло секунд на 5,пока соображала что к чему,вернулась обратно. далее попытки были безуспешны. сегодня легла спать утром только,4 суток сплю по 3-4 часа,жуткая усталость. решила опять попробовать и поняла что я отделилась и первое что я увидела и почувствовала это был дикий ужас,я увидела какого-то мужчину,видок у него был не из дружелюбных. я захотела вернуться обратно,но меня вышвырнуло глубже на уровень(не знаю как по другому это описать),и там ужас дикий, в итоге я пыталась вернуться раз 6 назад,но наоборот почему-то погружалась и погружалась. я подумала про себя уже чуть ли не крича что меня не должно быть здесь,и знаете было ощущение что кто-то наблюдал за мной и как бы отвечал мне что это так,кое-как я очухалась в ледяном поту и первое что я заметила,у меня болело левое запястье,дико болело как будто мне его вырезали или кололи чем-то. спать идти я так и не решилась,вот пью кофе и до сих пор волосы на голове шевелятся от пережитого. объясните пожалуйста что это было
#12 написал: Tamashii
25 февраля 2013 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
amsterdama, решение проблемы невероятно просто!! Вы просто проявляйте полное равнодушие ко всем обитающим там существам - на это они ответят взаимностью.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.