Фары смерти

Всем привет. Эту историю мне рассказал мой клиент по имени Виктор А.В. (имя изменено). События разворачивались в городе Воронеже и Воронежской области в июне 2010 года.
В августе 2010 года меня случай свел с этим человеком. Он обратился ко мне за помощью, которую я и оказал. Когда я уже практически выполнил задачу, он мне рассказал одну историю, которая с ним произошла этим летом.
Виктор не имеет своего автомобиля и домой с работы возвращается своим ходом. Обычно это около 11 часов вечера. Маршрут у него всегда один, с работы до его дома не далеко.
Одним из июньских теплых вечером его чуть не спил автомобиль. Виктор шел вдоль дороги, проходящей сквозь дворы одной из улиц города. Как он мне пояснил, встречных прохожих не было, машин тоже. Неожиданно, он услышал сзади себя визг тормозов, свет фар и сразу же увернулся в сторону. Как он мне потом сказал, спасся чудом. Автомобилем оказалась красная тонированная “ВАЗ 2106” с номером старого образца. В первую минуту после происшествия Виктор очень ругался и хотел узнать, кто находится за рулем авто. Машина проехала 50 метров и остановилась. Было понятно, что водитель наблюдает за чуть не сбитым им пешеходом в заднее зеркало. Через минуту авто сорвалось с места и уехало прочь. Номера Виктор не запомнил.
На следующий день о ночном происшествии Виктор рассказал всем своим коллегам по работе. Назвал улицу, где это произошло. Его успокоили, сказав, что в наше время такого везде хватает и нужно внимательно переходить дорогу, с чем он и согласился.
На всякий случай Виктор изменил маршрут своего следования из дома на работу и наоборот. Прошло около трех дней. Виктор стал забывать о происходящем, но все равно был немного взволнован.
В одно прекрасное и душное утро Виктор пошел в магазин за рыбой, который находится примерно в 700 метрах от его дома. Выходя из него, он обратил внимание, что рядом с магазином на парковке стоит красная “шестерка” с номерами старого образца. Не вольно, ему вспомнилось ночное происшествие. Он запомнил номер, спрятался за углом магазина и решил дождаться владельца автомобиля. Прошло около тридцати минут. Владелец машины не вернулся. Виктор махнул рукой и пошел домой. Прошло два дня.
Вечером ему позвонил его давний друг Андрей (имя изменено) и предложил встретиться. Говорили обо всем. В беседе Андрей рассказал что видел, как “Жигули” красного цвета шестой модели на бешеной скорости на его глазах сбивает собаку и скрывается с места происшествия. Понятно, что зрелище не из приятных. Виктор ему рассказал, что и его чуть не сбили неделю назад. Друзья сделали вывод, что это какой-нибудь малолетний идиот так развлекается, или любитель выпить, коих много, катается по городу.
Проходит еще некоторое время. В один из дней Виктору поступил на мобильный телефон звонок – это был Андрей, он сказал, что его с около 30 минут назад вместе с женой чуть не сбила красная “шестерка”, когда они возвращались с прогулки. Свидетелей этого было около 10 человек. Жена была в истерике. Андрей позвонил своему знакомому в ГИБДД и сказал номер авто. Пробили номер – оказалось, что этот номер очень старой “Победы” и “Жигулям” не принадлежит.
Виктор стал задумываться, почему все это происходит. Гадал, совпадение это или проделки каких-нибудь врагов. Но какие враги? На работе все хорошо, дома тоже. Врагов нет. Предположений тоже.
Когда произошло следующее событие, то и Виктор и Андрей серьезно задумались о ситуации с красной машиной. В воскресенье Андрей и Виктор со своими супругами направились в Рамонь на автобусе к знакомым – отдохнуть. Все шло по плану. Народу в автобусе было не очень много. Но все сидячие места были заняты. Герои рассказа задремали (у них места были сзади).
Вдруг, водитель автобуса резко вырулил в левую сторону и начал жать на тормоза. У кого-то все личные вещи разлетелись по салону. Не все сразу поняли, в чем дело. Прошло двадцать минут. Водитель автобуса нервно курил. Пассажирам он затем рассказал, в них чуть не въехал встречный автомобиль. Трасса была почти пуста. Сзади автобуса ехал КАМАЗ. По встречной полосе не было никого. Водитель автобуса, как пояснил, заметил, как авто красного цвета выехало из лесного массива им на встречу. Марку он определи – красная “Шестерка”. Все шло хорошо. Буквально за 100 метров (!!!!!) до того, как красное авто должно было поравняться с автобусом, машина выскакивает на встречную полосу (!!!!!) с включенным дальним светом фар и едет на него. Понятно, водитель автобуса свернул.
У кого-то из пассажиров поднялось давление, кто-то был сильно взволнован. Приехав в Рамонь, участники происшествия рассказали все своим знакомым.
Виктор и его друзья всерьез задумались о череде этих событий. На семейном совете стали вспоминать всех возможных и невозможных завистников и врагов. Когда кто с кем в последний раз ссорился, кто кому угрожал и так далее. В голову не могло прийти, что какой-то маньяк их преследует. Не исключалась версия о банальных совпадениях. На следующий день после приезда в Рамонь, Олег и Виктор со своим другом, к которому приехали в гости, на его автомобиле отправились в то место на трассе, из которого выезжала на встречу автобусу машина. (о котором говорил водитель автобуса). Этим местом оказалась обычная дорога, ведущая в поля. Но на земле, были обнаружены относительно свежие следы протекторов шин, а ближе к дороге было заметно, что машина с пробуксовкой рванула с места. Хотя бы стало понятно, что машина возможно, не миф, а реальность.
Искать было нечего. Зацепок нет никаких. Предположений тоже. За время отдыха в Рамони, герои рассказа столько всего передумали, что можно было книгу издавать.
Спустя около двух недель наши герои вернулись назад в Воронеж. Все пошло своим чередом. Больше их никто не преследовал. Кто это был за рулем и зачем он это делал так никто и не узнал. Но, Андрей вместе с женой надолго запомнили свет передних четырех фар “шестерки”.

16.09.2010

P.S. Лично я в совпадению верю, но только не более двух раз – иначе это закономерность. Моего клиента, возможно, преследовал какой-то завистник.

[center][/center]


Новость отредактировал Mr.Bubble - 16-09-2010, 23:34
16-09-2010, 15:44 by Bacilenok1Просмотров: 3 365Комментарии: 5
+20

Ключевые слова: Фары смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
17 сентября 2010 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
История напомнила мне фильм Квентина Тарантино... Забыл название... Там Курт Рассел гонял по дорогам приезжих девок. Чем-то похоже.
Истории плюс, хотя мистики в ней нет. Очередной, матьего, экстримал.
     
#2 написал: Калипсо
17 сентября 2010 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
"его чуть не спил автомобиль" хорошо не споил)) А за историю +.
   
#3 написал: Elghosto
18 августа 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
История хорошая,плюсую +
вчера увидел на дороге красную шаху с дальним-обосрался.
#4 написал: Сталкер Маркиз
15 марта 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
жесть. маньяк какой-то развлекается
    
#5 написал: CHOBIT666
9 апреля 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
дело "Кристин" живет и процветает.))) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.