Украинские ведьмы... Наши дни

Всех приветствую. Возможно, ничего такого сногсшибательного и не расскажу, но сам факт, что все это происходит и в наши дни, лично меня впечатляет...
Не вчера, но всего лишь 18 лет назад, когда я была совсем глупой и хорошей девочкой 19 лет, мы, прожив в Сибири и соскучившись по родным местам, решили вернуться на Украину, в Донецкую область.
Никогда до этого я не сталкивалась ни с чем подобным.
Село, в котором мы жили, было большое, ощущение Советского Союза еще не совсем выветрилось, был всего лишь 1995 год. Украина тогда еще совсем не ощущалась другой страной, и тем более странно мне было наблюдать все это... Для меня это был полнейший сюрреализм.
Небольшая преамбула: в нашем селе в тот год повесилось два или три (уже не помню) молодых человека. Действительно молодых, парни после армии, без всяких предпосылок..
Я с ними не общалась, сказать ничего не могу, а лето то запомнила потому, что была сильнейшая засуха. Я помню, как мы посадили подсолнечник в конце апреля, но всходов не было даже в июне, и раскопав грядки, мы видели абсолютно сухие семена в сухой горячей земле. Трещины в земле были - можно было ладонь засунуть...
Так вот ходили слухи, что это из-за самоубийств, потому что во всех селах вокруг дожди шли регулярно. А надо заметить, что села на Украине находятся очень близко друг к другу, не как в Сибири. Каждые 15-20 км. И мы неоднократно видели, как тучи ходили вокруг нас, и даже запах дождя чувствовали, но земля не видела ни капли..
Еще такой момент, наш дом стоял на Т-образном перекрестке, и вдоль нашего огорода была дорога, как "ножка в букве Т", т.е. наш дом был обозначен двумя дорогами слева и впереди. А дорога эта шла ни много ни мало на сельское кладбище, которое и находилось напротив нашего огорода через дорогу. Поначалу меня это пугало, а потом я привыкла.
И вот на закате июньского дня я была на огороде в районе - 5-6 часов и тяпала ту хилую траву вокруг наших арбузов и помидоров. Мимо меня прошли три бабки с тележкой, на которой стоял бидон воды. Одна из бабок жила как раз напротив этого перекрестка, и ходили слухи, что она ведьмовала. Я всегда ерничала по этому поводу, так как не верила в это дело...
Эти бабки прошли, подошли к могилам повесившихся мальчиков - они были на отшибе и их было не перепутать, и стали исполнять какой-то ритуал. На меня они не реагировали вообще, может потому, что я не стояла как истукан, а просто поглядывала на них исподтишка, может, меня вообще в счет не брали - думали, ну работает и работает, а может, еще что. Только они втроем пели что-то и поливали эту могилу, а потом другую. И ушли.
До меня не дошло на тот момент, что я видела, вечером я случайно рассказала подруге, она и сказала, что бабки дождь вызывали, не знаю, как это правильно называется, ну в общем, "поливали покойников-самоубийц"... Помню, что я еще подтрунивала над этим всем.
На следующий день мы днем, а жара стояла страшная, пошли купаться на ставок - жара, солнце... Когда дошли, а это км 2, ничего не менялось, пока купались - неожиданно пришли черные тучи. Так это было уже не раз, мы особо не стали заморачиваться... И тут оно пришло...
Свистело и громыхало так, что мы не знали куда деваться, ливень был страшный, холоднющий, капли не просто были капли, а как хорошие иглы кололи... Свистело и громыхало это часа 2, а потом ушло, как и не было...
А на следующий день я страшно заболела, с глюками и температурой. Лежала на летней кухне, и все мне казалось, что кого-то хоронят и идут мимо нашего двора. Оркестр похоронный я слышала очень явно. Вот так вот...


Новость отредактировал Оляна - 16-04-2012, 15:05
16-04-2012, 15:05 by NataBuПросмотров: 5 415Комментарии: 24
+22

Ключевые слова: Ведьмы самоубийцы могилы бабки засуха дождь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
16 апреля 2012 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ай да ++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Сказочница
16 апреля 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Не вчера, но всего лишь 18 лет назад, когда я была совсем глупой и хорошей девочкой 19 лет, мы, ... Село, в котором мы жили, было большое, ощущение Советского Союза еще не совсем выветрилось, был всего лишь 1995 год.

Не-а... что-то тут не так... wink
Это что из будущего?
  
#3 написал: La Vrushka
16 апреля 2012 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
ни чего я не поняла yazichishe
 
#4 написал: Jaide
16 апреля 2012 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Сказочница, я тоже думаю о том же о чем и вы...ну и рассказ не очень..извините—
         
#5 написал: gordgor
16 апреля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
автор сфейлился когда писал про возраст.--- выдумка и бред.
не пиши сюда больше придумывай нормально и в другой раздел.
  
#6 написал: Ная
16 апреля 2012 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Перечитывала раза 4!
Что тут Такого магического я тоже не особенно понимаю
извините , минус
#7 написал: Wawanaqua
16 апреля 2012 16:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
-
     
#8 написал: Волжская О.В.
16 апреля 2012 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++=Есть такой ритуал.
         
#9 написал: NataBu
16 апреля 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
почему выдумщица, мне было 19, сейчас 37... А нашими днями я считаю и конец 20-го века и начало этого... Не так это и много, 18 лет то...
Гордгор, нормальные люди то не тыкают посторонним... Это было, это во-первых... И было со мною. Это во-вторых.
Но убеждать кого-то нет желания... если бы не видела собственными глазами, наверное тоже бы не поверила...
И знаете ли, я не ломаюсь, но реально отпадает желание что-либо рассказывать из реального...
Наверное надо было что-то про сверхлюдей на много частей...
#10 написал: Saimon Mitch.
16 апреля 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
ох. понятно всё.
тех похоронили, те поливали, а произошло всё в наши дни аж 1995 года.
ну, короче, вы меня поняли. :D
#11 написал: NataBu
16 апреля 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Саймон, ну не триста же лет назад.. Может быть конечно я не права, для вас это не ваши дни, а для меня пока мои, наши)))
хотя я тут думаю, наверное да, для молодежи это уже не наши дни)))
Уважаемые, ну не нравится и бог с вами)))

не, ну по ерничать и поподкалывать сама люблю))) Так что без обид))
Ну не получилось до вас донести саму суть. И ладно)))
#12 написал: Keiyoshi
16 апреля 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
а мне понравилась история +++
    
#13 написал: Guyver
16 апреля 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Не понравилось, ничего не поставлю.
  
#14 написал: alexandra
16 апреля 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++... согласна с оксана666, да, такой ритуал есть... но даты как-то не совпадают... +/-
       
#15 написал: NataBu
16 апреля 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Почему, Александра? Может я просчиталась? точно, пардон, не 18, а 17 лет назад... Пардон...Да, точно, мабуть маразм :))) 1995, и мне то было 20 уже... Извените)))
#16 написал: marzzz
16 апреля 2012 20:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Год больше, год меньше, какая разница.

Очень интересный ритуал и очень интересный природный феномен.
У нас на даче такая же ерунда: тучи кружат, а дождя может не быть неделями, хотя в 10 км льет, как из ведра. Так и называю: аномальная зона. Может, тоже надо рвануть на могилки? belay
+++
               
#17 написал: Morpheus13
17 апреля 2012 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Бабки молодцом, что сказать, профы :D. Поставлю плюс, но с замешательством. Замешательство из-за последних двух строк.
#18 написал: zeronnn
17 апреля 2012 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Интересная история, и 1995 год это и есть наши дни, не всем здесь по 10-12 лет, есть люди и постарше и мы этого не стесняемся. Хороший ритуал++++++++++++++++++ Дествительно, может если бы про сверхлюдей написали, так "современники" бы побльше плюсов поставили wink
     
#19 написал: anastasyaburlakowa
17 апреля 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересная история! И накакой путаницы с датами я не вижу! +++++
       
#20 написал: Оляна
17 апреля 2012 13:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
NataBu, история хорошая, тоже слышала о подобном. Не обращайте внимания на детей. ++++
                  
#21 написал: Dimas
17 апреля 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
не плохая стори. Плюс!
#22 написал: coto-face-on
17 апреля 2012 17:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
история-нормальная,написана хорошо. а украина,особенно западная-кладезь ведьмовства, хохлы-не обижайтесь+
         
#23 написал: Anna Jabbour
17 апреля 2012 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Да не только западенщина кладезь ведьмовства, там в каждой деревне по бабке ведьмачке есть) а история отличная, кстати есть же Такие колдуньи или ведьмы которые могут договариваться с природой меняя направление ветра и разводя тучи
          
#24 написал: MopoK
20 апреля 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Плюс!
Понравилась история) Бабульки молодцы) Не только на коне в горящую избу, но и гром с молниями вызовут))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.