Ночью во дворе

Дело было, когда мы ещё были в России. Мы с мужем построили дом в деревне недалеко от города, в котором жили. То есть не так. Его начали строить родители в этом селе, потому что туда переселились наши родственники, и родители предполагали, что на старости лет будут жить рядом с ними - всё веселее. Строили в течение нескольких лет, потому как жили совершенно не в той стороне и редкими набегами строительство осуществляли. Когда уже возвели стены, им это всё надоело, и они решили дом продать.

И тогда так сложилось, что к строительству приступили мы. Так вот. Честно сказать, мне ни дом, ни село никогда не нравились. Дом большой и, на мой взгляд, нелепый. Участок большой. И тоже нелепый. Люди в селе делятся на 2 категории: или алкаши или богатые. Богатые сидят дома. Алкаши постоянно везде шарахаются и пейзажа не украшают. Но самое главное. Я остаюсь в доме одна - мне страшно. Как-то, знаете, неспокойно. Всё сущности мерещатся. И как-то так подошло, что мы решили завести собаку. Взяли не совсем маленького щенка, ему было уже 5 месяцев. А так как он был достаточно симпатичный, то была мысль, что у нас его украдут и продадут потом кому-нибудь за бутылку. Потому во дворе он у нас ночью не оставался, мы его забирали в дом.

Это было вступление, чтобы объяснить обстановку и то, почему я оказалась в таком месте на улице ночью.

Никого дома не было. Мы были одни с собакой и кошками. Ночь. Вывела своего "орла" на "попис". Он что-то там нюхает на задворках двора. Я сижу курю. Далеко от дома, в глубь двора, ночью я не отходила никогда. Сижу курю недалеко от дома. Звезды. Небо полностью в звездах. И одна звезда такая яркая и такая уже большая. Когда поднимаю глаза в небо, постоянно за неё цепляюсь взглядом. И в какой-то момент... Эта звезда начинает увеличиваться в размерах. Подплывает близко. Не знаю, насколько. Может, метров на 200-300 (или мне так показалось). До размеров бильярдного шара. Меня такой ужас обуял. Потом эта звезда проплывает как-то зигзагом в одну-другую сторону. Взмывает вверх и исчезает... И тут начинается собачий вой и лай по селу.

Я бы хотела добавить, что завыл и мой. Но! Я не помню. Я ничего не помню. Очень уж быстро мы с ним дома очутились. Паника в голове была такая, знаете ли, нешуточная.


Новость отредактировал Kovalski - 7-01-2013, 18:55
7-01-2013, 18:55 by Nik_dkПросмотров: 3 858Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Ночь двор собака звезда небо НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Montesionne
7 января 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
меньше курить надо. минус однозначно.
  
#2 написал: Immortal o_O
7 января 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Montesionne,опасно)
       
#3 написал: Обрамова
7 января 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Мда... "И тут я понял, что меня накрыло". МИНУС
#4 написал: A. Padalecki
19 января 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
а если бы автор не упомянула о том, что курила, за что бы зацепились?
#5 написал: Ангел Лина
23 января 2013 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
A. Padalecki,
точно точно. но,много буКАв, а по сути я,если честно мало что поняла... ну дом..ну собака...ах да,кошки...темный двор...хозяйка чего то боится...ночь...собака...зведа которая увеличилась... Извините,но вот так я восприняла ваш рассказ. what
  
#6 написал: Creepy angel
23 января 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 135
огромный + понравилось feel
#7 написал: Кошачина
13 февраля 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
A. Padalecki, точно! Теперь все будут голосовать,- кто каких девушек любит: пьющих, курящих, или ни то, ни другое. А сами небось курят все! У меня такое уже было с одним рассказом.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.