Восставшая из гроба

Некая Викторина Лефуркад умерла в 1810 году. Ничего в самом этом факте удивительного нет. Все мы, в конце концов, умираем. Но случай запомнился тем, что эта женщина восстала из гроба.
А случилось это так.
Викторина Лофуркад была девушкой происхождения благородного. Она была влюблена в Жулиуса Боссюэ — бедного журналиста — и мечтала о браке с ним. Но в те, не столь уж далекие, времена существовала очень серьезная зависимость от воли родителей для молодых людей. И уж тем более значимой был эта зависимость, когда речь шла о богатстве и происхождении. Как и во всем известной истории про «Ромео и Джульетту», родители молодых были против такого союза. Они прочили дочери жизнь обеспеченную и, по их мнению, почетную. Поэтому, сколько бы девушка не возражала против их воли, она была выдана замуж за человека, обладавшего именем и положением в обществе. За такого, который нравился ее родителям.
Брак получился очень не счастливым для Викторины и, прожив с нелюбимым супругом несколько горьких лет, она тяжело заболела. А вскоре и вовсе скончалась.
И случилось это в 1810 году.
А что же любящий журналист? Узнав о смерти любимой женщины, Жулиус Боссюэ был в таком глубоком отчаянии, что совершенно не мог совладать со своими чувствами. Он отправился на кладбище к своей возлюбленной и вдруг так захотел получить от нее на память хоть какую-то вещицу, что взялся вскрывать могилу ради этого. Викторина была похоронена на деревенском кладбище. Может быть, благодаря этому, влюбленный журналист имел меньше риска попасться на глаза кому-то, выполняя столь скорбную работу. Откопав гроб своей любимой, Бюссюэ хотел отрезать ее локон. Но случилось невероятное! В это самое мгновенье Викторина открыла глаза.
Не зря же говорят, что любовь сильнее страха и смерти. Влюбленные ушли с кладбища и скрывались до той поры, пока молодая женщина оправилась от всего, что с нею произошло, а так же излечилась от своей болезни. Для всех она оставалась умершей и похороненной. Поэтому ее никто не искал.
После выздоровления Викторины, молодые любовники эмигрировали в Америку, где и прожили в течение 20 лет. После это они приняли решение вернуться на родину, полагая, что теперь их уже никто не узнает.
Но все получилось иначе. Во Франции они были узнаны, и весть об ожившей жене дошла до ее мужа. Он подал в суд на Викторину. Но к счастью, она была оправдана, и любящая пара получила официальное право для проживания во Франции.
Вот такая история любви, которая сильнее смерти.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 13-04-2012, 16:59
13-04-2012, 16:59 by Anna JabbourПросмотров: 3 642Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Смерть любовь воскрешение из мертвых

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Supernaturalyst
13 апреля 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
С зомби все 20 лет бегал по Америке lol
+++
  
#2 написал: LESTАNIYА
13 апреля 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
ага wink wink wink +++
#3 написал: olqa.weles
13 апреля 2012 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#4 написал: Энма
13 апреля 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
неужели правда? но цепляет. +++++++++++++++++
             
#5 написал: Пупсик)
18 апреля 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
выдумка конечно, но интересно +++
 
#6 написал: Anna Jabbour
19 апреля 2012 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Пупсик),
Это легенда. Поэтому правда или нет спорить незачем
          
#7 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Брееед... Мистики здесь нет. Любовники сговорились. А может девушка болела летаргией, а парень знал. Вот и решил попытать свое счастье. ------
  
#8 написал: laZherlak
27 сентября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
А мне нравится идея про 20 с зомби в Америке))
+
 
#9 написал: Ангел Лина
13 января 2013 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
мне сегодня везет,уже даже не знаю какая по счету история,которая не единожды повторяется на этом сайте. зато новые стори модераторы не разбираясь не публикуют ссылаясь на недостатки те или иные,или так переделывают историю,что она становится неудобочитаемой! жирный минус! прежде чем опубликовать историю хоть проверяйте есть тут такая или нет.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.