Браслет баронессы

Днепропетровск. 2008 год.

Тарас вышел из подъезда, беспокойно озираясь по сторонам. Он был вынужден два месяца спать с этой пожилой стервой, чтобы достичь своей цели. Жена в этот момент дома спала после снотворного, и в случае чего, сможет подтвердить его невиновность... Невиновность в смерти женщины, чей остывающий труп лежит в квартире, из которой он только что вышел. В кармане лежал золотой, инкрустированный драгоценными камнями, браслет...
Чтобы немного прояснить ситуацию, и чтобы вы не заснули, читая это, немного проясню ситуацию. Женщину, неосторожно отхлебнувшую вина с сулемой, звали Тамара. Шесть лет назад у нее погиб муж, оставив внушительное наследство, и все эти шесть лет единственным развлечением женщины, которой уже давно перевалило за сорок, были молодые любовники. Она меняла их с удивительной скоростью, никто не продержался больше месяца. Но молодые парни спят со старыми бабищами только за деньги - а их у Тамары становилось все меньше. Ей все чаще приходилось закладывать в ломбард или продавать свои украшения, а некоторые из них она просто дарила особо понравившимся парням. И только одну вещь - мамин браслет - она наотрез отказывалась и дарить, и продавать. Именно этот браслет стоил ей жизни...
Если бы Тарас только знал, что он взял в квартире своей любовницы...

Катеринославская губерния. 1810 год.

Все в поместье Штольманов замечали перемены в молодой баронессе по возвращению ее из Франции. Она стала замкнутой, агрессивной, необщительной, все чаще поднимала руку на слуг и крепостных, чего никогда не было до ее отъезда, и ругалась с родными. Всех женихов отвергала на корню и все чаще уединялась. Никто не понимал, отчего девушка так переменилась - все доктора и гадалки разводили руками. И только старая ведьма сказала, что жизнь баронессе отравляет проклятая вещь, и если ее не выбросить, девушка умрет. Тогда бабке никто не поверил. А через три месяца баронессу нашли повешенной у себя в комнате. При обыске нашли браслет, который глава семейства впоследствии подарил своему другу, графу Решевскому...

Катеринослав. 1918 год.

- Открывай двери, помещицкая шваль! - послышался грубый голос за окном. - Открывай, не то я сначала сломаю ее, а потом сломаю тебе руки!
Кирилл Решевский повторял про себя все молитвы, которые знал. Эти красные ублюдки не знают жалости. Бежать некуда - дом окружен. "Господи, помоги мне"...
- Значит, по-хорошему ты не хочешь? Хорошо! Ребята! Ломай дверь!
Послышался треск падающей двери. Последний из рода Решевских онемел от ужаса. В его комнату вошел красный комиссар.
- Я тебя предупреждал, тварь? Предупреждал?! - крикнул он и ударил Кирилла по лицу. Затем еще раз. И еще. И еще.
- Ты здесь орать будешь, мразь буржуйская. Я твои кишки на палку намотаю!
- Не надо! Пожалуйста! Я не обижал своих слуг, клянусь! Я все отдам, я...
- Ха! Не скули, щенок! - сказал комиссар и еще раз ударил Кирилла.
Молодого графа уложили на землю, и комиссар вдавил его яички в пол. После этого его били около десяти минут. Когда граф уже не мог говорить из-за сломанных ребер и отбитых почек, ему выкололи глаза и сняли кожу. Все это сопровождалось пьянкой и конфискацией его имущества. Так браслет перешел к комиссару Верлинскому...

Киев. 1936 год.

- Вставай! Вставай, пьянь! Собирайся!
- А? Вы кто? Куда собираться? - бормотал Верлинский, которого мучило сильное похмелье.
Милиционер плеснул ему в лицо водой и дал пощечину.
- Вставай, собирайся. Ты арестован по подозрению в шпионаже!
- А? Нет! Ребята, вы что? Какой шпионаж?!
- Ты что, не понял? - сильный удар привел Верлинского в чувство. - Поехали с нами! Обыщите квартиру.
Один из людей принялся переворачивать квартиру вверх дном. Выносили все - бумаги, средства быта, деньги - все, что могли. Когда Верлинского увели, в квартире остался только молодой лейтенант. Его взгляд упал на что-то блестящее под кроватью. Засунув руку, лейтенант вытащил браслет. Тот самый...

Лейтенант продвигался по службе, завел семью, имел уважение среди сослуживцев. Кажется, браслет потерял свое свойство приносить несчастья...

Киев. 1941 год.

Взору Леонида Ордынцева открылась ужасная картина: горы трупов, лежащих в большой яме. Двое немцев ударили его по лодыжкам, и он встал на колени. Здесь бывший лейтенант, храбро сражавшийся с беззащитными "врагами народа", продемонстрировал недюжинную силу духа: начал рыдать, как малый ребенок, и умолять немцев, которые едва ли понимали русский язык, не стрелять в него, как в остальных нескольких сотен людей, лежащих перед его лицом.
- Nicht, schütteln schwaine! - прозвучало за спиной. Затем - тихий хлопок, и бывший лейтенант упал в яму к остальным.

Казалось, что браслет был навсегда утерян. Но каким-то образом его нашла маленькая девочка, в луже посреди грязной улицы. Мама убитой Тамары.

Браслет не принес счастья и Тарасу. Уже через три дня милиция его схватила. Несмотря на то, что никто не знал об их отношениях с Тамарой, дело все же удалось раскрыть. Драгоценность была найдена.

Тарас получил десять лет лишения свободы. Следователь, у которого браслет хранился в сейфе как вещдок, был убит в перестрелке через четыре месяца...


Новость отредактировал Tata - 5-04-2012, 21:53
5-04-2012, 21:53 by DiabloMoonПросмотров: 3 843Комментарии: 26
+35

Ключевые слова: Браслет Тарас история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
5 апреля 2012 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: anna-ann
5 апреля 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Нет слов. Ну, нет их!!!+++++++++++++++
  
#3 написал: Энма
6 апреля 2012 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
впечатляет +++++++++
             
#4 написал: Enomel
6 апреля 2012 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
#5 написал: Donnie Darko
6 апреля 2012 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Интересно было читать
+++++++
                
#6 написал: zeronnn
6 апреля 2012 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Без комментов+++++++
     
#7 написал: Антонина
6 апреля 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
проклятая вещь...+
#8 написал: reify
6 апреля 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
хорошая история++++
#9 написал: бурый
6 апреля 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
круто ++++++
 
#10 написал: Jaide
6 апреля 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Злой рок+
         
#11 написал: Knight.dav
6 апреля 2012 12:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: Леопарда
6 апреля 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 106
Единственные кого жалко- это первая хозяйка браслета баронесса и молодой граф. +
#13 написал: prishepka
6 апреля 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+++ Но началось все с Франции! Интересно, а сколько бед этот браслет принёс французам?
#14 написал: llesikk
6 апреля 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
хорошая история!+++++
#15 написал: coto-face-on
6 апреля 2012 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
слышала,что многие из драгоценных камней на самом деле не украшения,а носители информации(как наши флешки),и вовсе не предназначены для ношения.За историю+
         
#16 написал: Оляна
6 апреля 2012 14:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
coto-face-on, да, говорят, они накапливают негатив. В данном случае не поверить невозможно. ++++
                  
#17 написал: Darkprincess
6 апреля 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
История восхитительна! У автора талант!!!
#18 написал: Magol
6 апреля 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
Нормальная +++++
#19 написал: anastasyaburlakowa
6 апреля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++
       
#20 написал: Muhomor
6 апреля 2012 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
нуууу так будет+++++++++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: Just_Death
6 апреля 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 90
Неплохо.Продолжай.
#22 написал: _arbyzik_
6 апреля 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
+++...
 
#23 написал: simdi
6 апреля 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
ничо так...га дальше то ынтересно что? Браслет затерялся на складе вещдоков?
#24 написал: = Лаписинка =
12 апреля 2012 17:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

а откуда прям такая информация что аж с датами, фамилии и т.д.????

я наверно буду ложкой дегтя в бочке комментариев, простите, но мне не понравилось ------
 
#25 написал: DiabloMoon
12 апреля 2012 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
Вы правы - я переборщил с обилием фамилий. Насчет дат - некоторые запомнил, некоторые придумал. Такой стиль изложения все же имхо легче читается, чем просто пересказ истории, по крайней мере, я так считаю.
#26 написал: = Лаписинка =
13 апреля 2012 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

ну это не всегда. иногда даже более длинные истории как перессказ читаются очень легко
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.