Странная история с плохим концом

Это произошло в декабре 2009 года. Придя с работы, мы с мужем сели ужинать. Наша дочка Маринка есть не хотела, но после дня в детском саду хотела побыть с папой и мамой. И она собралась рисовать здесь же, на кухне. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Я застелила кухонный стол газетой, достала краски, лист бумаги, кисточку. Мы с мужем ужинали и разговаривали, дочка стала рисовать. Изобразила солнце - желтый кружок, лучики, облачко. А потом посреди листа нарисовала … могилу. Полукруг холмика, длинный крест на нем и, как у православных крестов, планки поперек и под углом. «Что за черный юмор у тебя, Маринка!» - засмеялся муж, я спросила: «А что ты нарисовала?» Доча ответила: «Это такой крестик». На меня прямо холодком повеяло: почему могила, где видела. Очень уж реалистичным был рисунок 4-летнего ребенка. Пытаясь обратить все в шутку, я предложила доче сделать из крестика снежинку и сама зарисовала его линиями.

Но через день пришла беда. С обширным инсультом попал в больницу мой отец. Утром он ушел на работу, и его коллеги по работе рассказали нам, что папа был доволен жизнью и в хорошем настроении. По дороге домой ему стало плохо, и сотрудница, которая вышла с работы вместе с ним, вызвала «Скорую помощь». Еще через день отца не стало.

Папе было всего 55 лет и свою внучку Маринку он очень любил. О знаке (я считаю, что это был именно знак) я вспомнила только в день похорон – совсем вылетело из головы из-за переживаний. Может и хорошо, что он был не понят – нет ничего хуже, чем ждать беду, не зная, с какой стороны она придет. А может, я хотя бы лишний раз позвонила и поговорила с ним, ведь «Скорая» увезла отца уже без сознания, и в сознание он больше не приходил. Мы не смогли проститься и сказать, как любим его, и это терзает меня до сих пор.


Новость отредактировал Оляна - 3-04-2012, 14:57
3-04-2012, 14:57 by KenDraПросмотров: 18 588Комментарии: 9
+31

Ключевые слова: Отец внучка могилка крест рисунок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
3 апреля 2012 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
больше жизни боюсь потерять отца, держитесь.
     
#2 написал: roman-krasnoshekov
3 апреля 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
В глубине своей души,истинно раскаяться,Он обезательно простит вас.
#3 написал: Kydessnica
3 апреля 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
У меня тоже папы не стало после инсульта.Тоже не успели попрощаться. И знаки с выше нам тоже были, но мы их не разглядели, и не поняли...Очень Вам сочувствую, автор!
#4 написал: Маручка
3 апреля 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Печально sad
#5 написал: QQshka
3 апреля 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
грустная история.. +
 
#6 написал: КОШКА
3 апреля 2012 15:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Самое ужасное чувство, когда не успеваешь проститься и попросить за все прощения.
     
#7 написал: KenDra
3 апреля 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
Когда сама читала в первый раз эту историю,аж самой не по себе было...
#8 написал: Антонина
4 апреля 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
recourse печально, трагично...+
#9 написал: Solana
4 апреля 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
сочувствую....+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.