Не лезь, куда не надо

Многие люди уже не сомневаются, что есть моменты, когда твоей судьбой будто кто-то руководит, направляет или охраняет. Мне за мои 55 лет тоже доводилось сталкиваться с такими неожиданными поворотами, что вполне, кажется, книжку можно бы написать об этих зигзагах судьбы. Особенно многое происходило по молодости, когда, как говорится, лезешь на рожон, и тебе сам черт как брат.

Вот один характерный случай.

Все, наверное, помнят сумасшедшие и трудные 90-е годы прошлого века, когда в нашей стране всё рушилось и менялось, и при этом людям надо было как-то жить и выживать. У меня семья, ребенок, но то государственное предприятие, в котором я работал много лет, рухнуло, преобразовываясь то в одну структуру, то в другую. Поддержки никакой и ниоткуда, денег государство больше не выделяло, и наше предприятие однажды «приказало долго жить». Когда мои денежные дела ухудшились настолько, что стал вопрос об элементарном голоде в нашей семье, я решил в очередной раз попытаться воспротивиться судьбе, изменить хоть как-то ход негативных событий. Словом, была возможность заработать одной коммерческой сделкой, и этому, кажется, ничто не мешало. Готовясь к новому дню, я положил в своем гараже на видное место деталь автомашины, чтобы, поставив ее поутру, поехать заниматься реализацией собственного, вполне реального плана, связанного с легким заработком.

Утром, придя в гараж, я той детали не увидел. Занялся поиском, перерыл все углы и полки, пока не свалился с двухметровой высоты спиной прямо на стоявшую табуретку. Как не переломил спину — не знаю. Едва-едва выбрался на улицу. Вместо яркого солнца в моих глазах стоял один сплошной густой, насыщенный туман. Понятно, что никуда я так и не поехал, и сделка не состоялась.

Но самое интересное: ту деталь я, оказывается, во время поиска не раз брал в руки, крутил-вертел, однако не воспринимал ее сознанием!

В результате, оказавшись в постели, я первые трое суток из-за болей в спине лежал в одном и том же положении. Зато потом три летних месяца подряд меня не тянуло ни на какие подвиги. Я проходил исправно все медицинские процедуры, много читал, думал, даже пробовал составить собственную программу будущей моей жизни в новых условиях российского капитализма, но уже не помышлял ни о какой самодеятельности относительно неправедной наживы. Признаюсь честно, та сделка была все же с криминалистическим душком. Ну, тогда многие так жили — купи-продай, облапошь другого, и ты в выигрыше. Многие в то время нажили себе крупные капиталы, хотя многие и заплатили за нечаянное богатство жизнями. Ведь такие операции нередко оканчивались очень плохо. Не знаю, что именно было уготовано мне, но сейчас понимаю, что могло окончиться фатальным исходом. Уж больно посулы были выгодные, а так не бывает.

Кстати, это не единственный случай, когда наш Создатель жестко наказывал меня за малейшие отклонения или колебания в вере в Него и в предначертанный Им путь. Именно в те годы я твердо понял: есть на свете некая всемогущая сила, хозяин которой в воспитании своих подопечных может быть как исключительно добр и милосерден, так и абсолютно беспощаден. В том конкретном случае меня остановили жестоко, но вовремя. Наверное, именно поэтому я имею возможность написать читателям такое письмо. Если напечатаете, я вспомню и другие интересные случаи. Некоторые из них весьма поучительные.

24-03-2012, 22:04 by olqa.welesПросмотров: 28 852Комментарии: 6
+17

Ключевые слова: нажива Создатель наказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
24 марта 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Если напечатаете, я вспомню и другие интересные случаи. Некоторые из них весьма поучительные.

Да можно прочитать ..- Публикуйте , а пока плюсик вам ..
                
#2 написал: BlackMoonLight
24 марта 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Не впечатлило.
  
#3 написал: romano.anastasiya
25 марта 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
У меня тоже не раз схожие ситуации были.До больницы слава Богу не доходило,просто что-то случалось в итоге откладывался поход или поездка.Кто знает чем это могло закончиться.+
   
#4 написал: = Лаписинка =
27 марта 2012 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547
хорошо пишете, жду еще публикаций +
 
#5 написал: VikiCreepy
27 марта 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Интересно
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2018 10:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Читал и вспоминал свои 90-е годы, жуть что было, но приписывать всему невероятному произошедшему в жизни, мистику не буду. Просто головой надо думать, а не задницей. Ничего мистического и потустороннего в этой истории нет.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.