Нечто

Это было обычное утро. Лето. Привычный распорядок дня для каникул - никакого порядка. Встал в 7 часов и по старой схеме опрокинул несколько кружек кофе. Ровно в 9 часов позвонил друг и в честь ужасной жары с самого утра , позвал на озеро.
Уже в половине одиннадцатого у меня в коридоре орали и напевали весёлые, матерные песенки 4 моих друга : Оля, Ксюша, Макс, Валера. Я быстро нашёл старое полотенце на посмотрев на то, что друзья были абсолютно пустые я кинул полотенце и в спешке одел кроссовки. И мы пошли.
Идти договорились через лес, чья тень и влажность хоть как- то спасала от длинной дороги. В лесу хорошо, прохладно. Бывает смотришь в глубь леса и чувствуешь такое успокоение, необычайную легкость, вдохновение. Так загадочно и тихо. Тишину нарушали лишь мы своими дикими регги песням, ритмично ступая и периодически хлопая в ладоши для поддержания ритма. И тут, когда мы прошли половину пути, я вдруг увидел незнакомое, недостроенное здание похожее на двух этажный то ли садик, то ли какую - нибудь администрацию. Но какой садик? Какая администрация в глухом парке, давно превратившимся в настоящий, глухой лес?!
- Эй народ, гоу посмотрим чё за стройка!-крикнул я.
- Какая нахрен стройка?! Не выспался что ли? Пошли быстрее!- командным голосом крикнула Ксюша и дёрнула меня руку. Ну пофиг, подумал я, потом посмотрю схожу.
Пробыли на озере весь день. Вроде и отдохнул, но в тоже время устал как собака. И решил сходить на "разведку" завтра.
В этот день я встал ещё пораньше, что бы в одиночку не напороться на местную гопоту, которая целыми днями сидит, там куря и попивая пивко. Тем более она давно на меня зуб точат, но это другая история.. С собой взял фонарик, блокнот и ручку, что бы записать или зарисовать, если вдруг увижу что-нибудь интересное. Ну и естественно бутылку с водой, ибо без воды из дома ни шагу.
Я без особого труда нашёл нужное мне место, и тут вдруг мурашки пробежали по спине. Я хотел было позвонить Валере, но передумал. И с мыслями: "Чё я не мужик что ли? Вон какой Чак Норрис.", я пошёл вперёд.
Зрелище было эпическое. Версия про садик и администрация пропала быстро, теперь я считал, что это должна была быть или была когда-то психушка. Обшарпанные стены, стекол нет, кирпич уже начинал крошиться, что говорило о том, что здание стоит уже очень давно. Останавливаться не стал и зашёл внутрь. Двери не было, вместо неё висела какая- то тряпка, типо защита от ветра ну или что-то типо того. Обычно так делают для этой цели. Внутри было необъяснимо холодно, даже не смотря на то, что бетон не нагревается и отдаёт холод. Холод был какой-то могильный.. Но ведь здание заброшено и может быть так и должно быть? Вполне. Первый этаж представлял собой огромное помещение с большим количество окон, этаж был цельный и не разделялся стенами на отдельные комнаты. У дальней стены была лестница на второй этаж. Я поднялся. Здесь было всего две комнаты. Одна из них была плотно закрыта металлической дверью. Не обращая внимания на всё остальное, я пошёл к ней и толкнул со всей силы от себя, она не открылась. Может быть на себя? Ручки не было. Я попробовал уцепится за край двери и открыть, но не получилось. Закрыто? Определённо. Следующей комната была рядом, и судя по расположению, была точно такая же по размерам. Тут было светло и на удивление тепло. Тут не было ничего, но в тоже время было что-то. Я не мог объяснить, но мне казалось, что за моей спиной постоянно кто-то есть. Кто-то шепчет на первом этаже. Кто-то смотрит на меня из стен. Воображение? Поначалу и я так думал...
Тут мое внимание привлекла большая комната. Которую я всячески игнорировал поначалу. Окон не было, свет проходил из недостроенной стены и комнаты, в которой я был до этого. Посередине стоял обычный деревянный стул, какие наверняка есть или были у вас дома. Я решил потрогать его, на ощупь он был ледяной, что невозможно при такой температуре даже в холодном помещении. Он был просто ледяной, и как я ни старался растереть спинку, она всё оставалась такой же холодной. Я плюнул и решил просто отдохнуть слегка и уходить. Я хотел подвинуть стул к окну в комнату, но он не двигался, я приложил все усилия, но не смог сдвинуть его с места. И вдруг я услышал детский плач....
Он доносился с первого этажа. Он перемешивался с каким-то храпом. Я решил, что возможно там сейчас какой-нибудь маньяк пытается сделать своё черное с бедным ребёнком. И я тихо стал спускаться. Какого же мое удивление, когда я увидел, что там пусто, нет совсем никого. Чёрт возьми, да что это такое?!
Тут мое внимание привлёк стул, тот же самый, что был на втором этаже. Тут мне стало не то, что не по себе, тут у меня открылась паника. Я ещё раз поднялся на второй этаж, но стула там уже не было. Он был на первом этаже! Но как?! Тут моя паника просто пересилила разум и мужского Чака Норриса! Я заорал:
-Да кто здесь, мать вашу?!
В ответ лишь тишина. Холод стал ещё более холодным, порой мне казалось, что мои пальцы с трудом шевелятся от холода и от дыхания идёт пар. Но что такое реальность я забыл. Вдруг снова чей-то голос, но на этот раз это был смех. Тот же невинный и детский, но всё же какой то злобный и таинственный. Как будто за маской невинного дитя прятался злой и коварный демон. Я обернулся к выходу и обомлел. Стул стоял прямо у входа и как я не пытался выйти, всё попытки были напрасны. Я не понимал как и почему, обычной маленький стул, но он как будто отгонял меня, я не могу объяснить, но я не мог выйти. Единственное правильное решение, которое пришло мне тогда, и я до сих пор рад Богу за то, что все попытки заставить Ксюшу курить провалились. В кармане у меня была отличная бензиновая зажигался. Я уже с трудом отвечал за свои действия, я думал что сойду с ума, но из последний сил, перебарывая свой страх и непонятное препятствия, я зажёг зажигалку и упал к ножкам стула. Я пытался их поджечь, но они тухли. И в полном отчаяние зажёг и, не теряя драгоценного времени, вылил бензин на стул. Он вспыхнул. Тут я впервые понял, что я не мог не обращать внимание на это здание. Что его здесь просто не было! Я упал, я пытался понять, что произошло, но это было вне моих знаний. Я смотрел как догорал стул. И вдруг ко мне пришли силы, я встал, мои разум начал справятся с навалившимся на него стрессом. Я вышел из здания, но прихватил с собой затушенную ножку. Придя домой я лёг спать.
Встал я, как обычно, в 7 часов. Но не ножки, которую я оставил в туалете, не было. Я решил пойти на место, но и там было пусто. Даже больше на этом месте рос здоровенный дуб. Я прикоснулся к дубу и почувствовал такое тепло, дуб будто-бы источал тепло, как факел. Я немного посидел в тени, облокотившись на ствол дерева. Что это было? Если сон то такой реальный, и почему друзья помнили моё предложение зайти в странное здание? Ни одной зацепки не осталось. Никто не знает, что там было или должно было быть. Никто не знает. Мне поверила лишь моя бабушка, которая сказала, что однажды слышала от-солдата, что-то похожее, но это было очень давно. Друзья решили, что я просто придумал это, родители решили, что сон. Но ведь я не один видел это...
Вот моя история, верить или нет дело ваше. Я не могу ничем подтвердить это историю. Все что у меня осталось после этого случая, это крышка с головой орла от зажигалки, ставшая для меня талисманом и ужасный интерес ко всем мистическим историям, я надеюсь что вскоре узнаю, что это было или найду людей с которыми было, что- то похожее. Ну а пока.. вот только история.


Новость отредактировал VENDETTA - 14-03-2012, 10:58
14-03-2012, 10:58 by ДэнПросмотров: 1 833Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: здание холод тепло дуб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
14 марта 2012 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Jaide
14 марта 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
хорошая история+++
         
#3 написал: Finntroll
14 марта 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
В архивах своего населенного пункта поройтесь, наверняка, не один вы такой...
  
#4 написал: poroshok
14 марта 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
braavo
     
#5 написал: VENDETTA
14 марта 2012 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Про табурет не очень верится. Про дуб верю, а про табуретку нет wink
Хотя поверю во всю историю, интересно очень +
и написано хорошо
                
#6 написал: Solana
14 марта 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
+++++ yaaah
 
#7 написал: Кровавый Мармелад
14 марта 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++++++++++++++++++
               
#8 написал: Sherry
14 марта 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
++++++++++++++++++++++
#9 написал: Кириешка
14 марта 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
такое ощущение, что мальчику , который написал эту историю и по стилю и по духу написания( ассоциациям) лет, эдак 40))) но в историю верю+
#10 написал: koshatic56
14 марта 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+++++
  
#11 написал: Keiyoshi
14 марта 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#12 написал: alexandra
14 марта 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#13 написал: Латексный Зверь
17 марта 2012 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
загадоШно,очень. +
  
#14 написал: luchposad
18 марта 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
да ни о чём. на жаре глюкануло
  
#15 написал: strchi
3 июля 2012 04:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
luchposad, фигасе глюкнуло...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.