Капище в подземных сооружениях

Летом 2011, когда я еще жил в Мос. обл., я занимался сталкингом/мародерством (каждый называет по своему). Так вот, в километрах десяти от нашего поселка была заброшенная ферма и 4 не маленьких строения рядом с ней. Поперся я туда из соображений, что на неделе двое моих друганов принесли оттуда пару каких-то приборов, они и сами не разобрались, огнестойкую маску на лицо, мешок бахил и (!) счетчик Гейгера, советский, килограм на 5 весу. Пришлось искать попутчика, жаль, "напарник" мой имел проблемы с ментами и был задержан в нашем участке за "употребление алкоголя в общественном месте и неповиновение приказу сотрудника милиции"), и пришлось взять новичка, еще не знакомого с нашим увлечением. Вышли мы пораньше, часов в шесть вроде, и через пару часов были на месте. Рюкзак кинул в кусты, взял сумку с "незаменимым" снаряжением (ломик-гвоздодер, фонарь, пакеты, немного воды и сухарей, краска, ну и прочая мелочь). Два крайних здания были пустые и не представляли для меня ничего интересного. Дальнее было больше похоже на руины. Я решил пойти в самое большое. Оно было немалое, я решил обследовать только центральную его часть (она была странная, в форме пятиугольника, да еще двор в центре), а было еще три пристройки вокруг. На этажах и чердаке, как я и думал, было пусто, кроме каких-то здоровенных приборов, напоминавших первые ЭВМ. В центре двора была шахта вентиляции. Ржавая решетка легко была вынесена ногой, за ней обнаружилась лестница. Мой "ученик" уговорил меня взять с собой вниз, а не оставлять на шухере на поверхности, и я его оставил на шухере снизу у выхода. Шахта глубиной метров тридцать, не меньше, в конце расходился туннель в три стороны. Крутанув палочку, я выбрал путь и пошел в темноту. В то время был почти час дня. Минут через десять пошли ответвления, но я не пошел в первые, я помню, отсчитал десять проходов и свернул в одиннадцатый направо. Там был коридор с оголенной проводкой и кучей дверей. Найдя одну из них опечатанной, я легко снял ржавый замок и выбил дверь. И чудо! В помещении стояли коробки с противогазами гп-4 (если кто не знает, это слоники) и КХЗ (комбинезон химзащиты). К четырем часам я отнес Сане (так того парня звали) пять коробок. После чего прошел по туннелю еще два прохода и уперся в тупик, там был лаз влево, где такие же скучные помещения, как и прежде. Он меня привлекла одна дверь, она была не деревянная, как все, а металлическая, и вдобавок как новая. Мне стало не по себе, но любопытство взяло свое, и отколов петли с кусками стен, с легкостью снял дверь, мне даже стало весело. Но потом я увидел внутреннее помещение и опять струханул - сколько по всяким объектам лазил - ни разу такого не видел. Стены были из мрамора или чего-то похожего, на потолке - звезда в круге, по бокам шкафы с книгами, в центре каменный прямоугольный стол, он мне напомнил чем-то алтарь в церквях, красный ковер на полу и крест с сидящим на нем чертом, может быть из золота. Перед столом на подставке стоял стеклянный шар и три свечи вокруг него (нет, они не горели), а внизу висел красивый кривой кинжал. Сознаюсь честно, если бы я не принял 100 грамм коньяка перед спуском в вентиляцию для храбрости, то наверно наложил бы в штаны. Я подошел и пощупал шар. Вдруг помещение как бы тряхануло, рука у меня дернулась, толкнула шар, он упал и разбился, а из осколков потянулся белый пар. Я попятился из помещения, и вдруг где-то далеко в туннеле прозвучал стон. Тут я испугался не на шутку и бросился бежать к выходу. Проход был в воде, хотя раньше он был сухой. Издалека я крикнул: беги на поверхность! А этот дибил кричит: чего? Но фраза: НАВЕРХ С_*А! все таки заставила его подняться. Уже на выходе из шахты я услышал гортанный звук из под земли, но через пару мгновений уже был на земле. Мы сразу смотались оттуда и уже к половине двенадцатого я был дома - промокший и злой. Правильней было испугаться, но я оставил под землей сумку почти за три косаря: (со всем инвентарем) и промочил берцы. Через два дня я собрал шесть человек, пойти посмотреть что там. Вентиляционная шахта была разрушенна. Позже до меня стали доходить воспоминания про разные секты и их капища, жертвоприношения. Я мог так влипнуть. Благодаря тому случаю у меня фобия подземных сооружений. Но она начинает проходить, и скорее всего я скоро опять найду какие-нибудь приключения на свою задницу...

9-03-2012, 23:03 by сусанинПросмотров: 3 848Комментарии: 44
+44

Ключевые слова: капище сталкинг диггер подземелье коллектор труба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lar10n
9 марта 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Неплохо++++
#2 написал: Finntroll
9 марта 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Капище это языческие места для молитв/обрядов, а тут явно же видно, что сатанисты какие-то хазу устроили... Автору еще повезло что по следам не вычислили... Нефиг трогать все под ряд...
  
#3 написал: Makai
9 марта 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Finntroll, согласна. Нехрен лезть было laughing
за историю +
 
#4 написал: alexandra
10 марта 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: Allure
10 марта 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
___________________________________________________________
                
#6 написал: Gladiolus.feya
10 марта 2012 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
А кто-нибудь знает из-за чего стоны?То есть чьи могут быть?+
   
#7 написал: judge
10 марта 2012 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
эммм...повезло автору...честное слово...
#8 написал: Finntroll
10 марта 2012 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Gladiolus.feya
А кто-нибудь знает из-за чего стоны?То есть чьи могут быть?

Ну он же шар расколошматил...
  
#9 написал: Helldog
10 марта 2012 05:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
+
                
#10 написал: langruel
10 марта 2012 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 134
не верю
#11 написал: Donnie Darko
10 марта 2012 06:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++
                
#12 написал: Blood punk
10 марта 2012 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Верится,конечно,слабо,но +
#13 написал: Supernaturalyst
10 марта 2012 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Круть, очень интересно+
  
#14 написал: Peremen
10 марта 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+
   
#15 написал: Jaide
10 марта 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не дурно не дурно +++++
         
#16 написал: майла
10 марта 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Интересная история. Автору повезло. Секты и все что касается их конечно страшное явление. А для незванного гостя-мамая так вообще могло все закончится весьма печально. За страшилку +
#17 написал: lily26
10 марта 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
+ интересно))
#18 написал: наток
10 марта 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 117
нормально +
#19 написал: Vorlon
10 марта 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
А что был за поселок? не хотелось бы оказаться не в том месте...
#20 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Додумались куда нос сунуть,ещё бы голым в улей залезли. Вас в гости не звали,радуйтесь что живы остались.
++++++++++++++++++++++++
         
#21 написал: Colla
10 марта 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
ух интересная же история
#22 написал: сусанин
10 марта 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Vorlon,
Обычный жилой поселок, спокойный, подозрительного ничего такого там не было.
#23 написал: бабочка
10 марта 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
блин объясните мне глупенькой ... при чем тут шар и стоны? 0_о
    
#24 написал: poroshok
10 марта 2012 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
отлично
     
#25 написал: marzzz
10 марта 2012 16:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
я скоро опять найду какие-нибудь приключения на свою задницу...

Это верно! Сталкеры! wink Начитались про зону (ЧАЭС) и бегом за артефактами?
Как быстро заслуги героев фантастических романов поражают неокрепший детский мозг! А шею свернуть не боитесь? belay

+++ История интересная. Племя фантастов не вымрет, когда есть такая смена. wink
               
#26 написал: radi-cat
10 марта 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Хорошо, +_+
#27 написал: Vorlon
10 марта 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
сусанин,

Да вот это то и страшно что ничего подозрительного не было)) Все секты шифруются так чтобы не вызывать подозрений))
#28 написал: сусанин
10 марта 2012 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
marzzz,
А почему бы и нет?) И дело не в игре или книгах "сталкер", дело в сознании человека. Сколько сейчас в мире простаивает Богом забытых бункеров, подземных заводов, построек n-ого предназначения? В полуразрушенных, затопленных, иногда загазованных объектах можно найти что угодно! Много чего можно гладко продать через интернет, иногда за неплохую сумму;) Сейчас есть немало диггеров, которые лазят в подземку с целью просто посмотреть, что там такое, поискать для себя что-то новое Ведь под землей - совсем другой мир, не похожий на верхний мир, хотя и в основном созданный руками человеческими. Я слышал что даже какие-то свои мутанты под землей есть, но пока кроме белых длинных червей никого не видел. Туннели, колекторы завлекают своей неизведаностью, и многие из тех, кто зашли туда, вернутся снова.
#29 написал: marzzz
10 марта 2012 22:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
сусанин
Я понимаю, но не могу об этом думать в таком позитивном ключе. Уже давала комментарий к подобному рассказу, повторю: моя дочь тоже строила из себя великого сталкера, болтаясь по заброшенным зданиям района, любимейшим из которых был аквапарк-недостройка, где бегают (пардон, сталкеры не бегают, а ходят след в след) такие же ищущие адреналина дети. Один доискался приключений, и в честь него водружен теперь простенький крестик на месте гибели (и поставлена охрана на территории). Да, фотки видела лично: шахты от несуществующих лифтов, торчащая арматура, подвалы-казематы. Романтика для посвященных! Но меня терзает один вопрос: те, кто посещает туннели, коллекторы и прочие неизведанные места вернутся ли обратно, на свет?
сусанин, удачи!
               
#30 написал: Finntroll
10 марта 2012 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: marzzz
Это верно! Сталкеры! Начитались про зону (ЧАЭС) и бегом за артефактами?

О хоспади! Такой род деятельности, как сталкинг, появился задолго до аварии на ЧАЭС... Хватит позорить честное имя сталкеров каким-то бредом про мутантов и аномалии... ><
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.