Заброшенная больница

Случайным образом Лиза и Маша узнали, что в пару километрах от их города есть заброшенная психбольница. Они очень хотели отправиться туда. Девочки любили страшные истории и фильмы ужасов.
Родители Лизы уехали на неделю, а Маша решила пожить пару дней у подруги, но, так как мама Маши была допоздна на работе, а папа поругался с мамой и ушёл, когда Маша была очень маленькой, Маше приходилось смотреть за братом, который ходил во второй класс.
Идти решили в выходные. Маша договорилась с мамой, что она проведет выходные у подруги. Они собрали, по их мнению, необходимые вещи и отправились утром.
Идти пришлось дальше, чем они думали, приходилось часто останавливаться. Больница находилась не на видном месте, приходилось много блуждать. Пока девочки шли, они размышляли о том, почему эту больницу не снесли, она ведь никому не нужна. К тому времени, как они дошли, появилась ещё одна сложность - высокий забор. К счастью, девочки, пройдя вдоль забора, обнаружили дыру. Палки сгнили и сломались, и девочки прошли.
Снаружи больница выглядела не страшно, как обычное здание. Если выразиться точнее, это было не одно, а три здания. Первое здание было самым большим, главный корпус, наверное. Второе и третье были одинаковыми, примерно в два раза меньше первого здания.
- Приключения начинаются, - сказала Лиза и пошла вперёд.
Маша догнала Лизу, и они пошли вместе. Они решили начать с самого большого здания. Двери и окна были заколочены, и им пришлось обойти весь этот дом в поисках входа, но его они не нашли. Пришло проломать вход. Это было сложно. Тот, кто вбивал эти доски, от души постарался.
Здание было трёхэтажным. По началу всё было нормально, девочки обошли весь первый этаж и не нашли ничего подозрительного. Но на втором этаже началось самое интересное. В одной из комнат дверь была закрыта на замок, но была поломана так, что через неё может пройти человек. Девочки вошли. В комнате стояла одна только кровать, и она было очень старой. Над кроватью кровью было написано: "Помогите!"
Девочки испугались.
- Да не волнуйся ты так, это ведь психбольница, - сказала Маша Лизе, хотя было видно, что сама она волновалась.
Но в этих словах была доля правды, тем более они сами захотели идти сюда, должны были быть готовы к таким вещам. Они вышли из комнаты и пошли дальше. Темнело, девочки достали фонарики, которые взяли с собой, и пошли дальше.
Узкий коридор, по которому они шли, подходил к концу. То, что увидели девочки, возобновило их страх: на полу была лужа крови, большая лужа. От этой лужи на пару метров тянулись кровавые следы. Они прошли чуть дальше. За углом лежал труп человека. Очень изуродованный. Страшно и даже очень. Такого девочки не ожидали. Идти дальше никто не хотел, и они решили идти домой. Развернувшись, они увидели какого-то человека. Он стоял в другом конце коридора, около выхода на первый этаж.
Вот теперь стало до смерти страшно. Они побежали на третий этаж. Сзади громкий топот и непонятные крики. Маша увидела пожарную лестницу и позвала Лизу, чтобы спуститься по ней. Они спустились, но тот человек не полез за ними, он стоял у окна, махал руками и что-то кричал. Лицо у этого человека было страшным. Таким, как будто его сильно избили. Смотря в окно, девочки тихо отходили назад.
Вдруг фигура того сумасшедшего исчезла из окна и через секунд десять появилась в дверях первого этажа. Девочки стали убегать. Они решили спрятаться в одном из маленьких зданий. Это были какие-то склады. Тот, в который вбежали они, был для хранения каких-то коробок, причём пустых. Девочки подпёрли дверь самыми большими коробками и досками. Пару маленьких окон, которые были под самой крышей, были забиты досками. Девочки разожгли костёр с помощью спичек, которые взяли с собой. Получилось это далеко не с первого раза, но получилось.
Девочки сидели у костра. У Лизы в руках был её раскладной нож и фонарик, а у Маши фонарик и заточенная Лизиным ножом палка.
Они слышали, как кто-то ходит вокруг здания. Он пытался войти, но не мог. Он бегал и говорил что-то на ужасно непонятном языке. Через пару минут всё стихло.
Время шло, девочки немного поговорили и заснули.
Когда утром Маша проснулась, Лизы рядом не было. Фонарь и нож были, а их хозяйки нет. Маша взяла свою заострённую палку и побежала искать подругу. Она обошла сначала два маленьких здания и пошла обходить большое. Подойдя к крыльцу, она ужаснулась, по её щекам потекли слёзы: её лучшая подруга висела над входом на каком-то металлическом штыре. Живот у неё был разорван так, что было видно органы.
Маша повернула голову налево, там стоял тот сумасшедший. Маша кинула палку на землю и побежала. Пробежав метра два, она поскользнулась и упала в лужу крови. Она встала и побежала ещё быстрей. Как и в прошлый раз за спиной слышался топот и неразборчивые крики. Маша добежала до забора и вылезла через ещё одну дыру, пробежала ещё пару десятков метров и развернулась. Погоня прекратилась. Тот человек стоял рядом с дырой, но за пределы забора не выходил. Маша вновь побежала. Она бежала, пока не добежала до шоссе. Там она, пройдя какое-то расстояние, села в машину, водитель которой предложил довести её. Доехав до города, она пришла домой и рассказала всё родителям.
Больницу снесли, но никакого человека не нашли.


Новость отредактировал Sunbeam - 29-03-2015, 19:15
29-03-2015, 20:15 by Максим ШияновПросмотров: 5 795Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Больница девочки кровь сумасшедший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.