Ключик в сказку

Свою красоту я считала ключиком, отпирающим двери в сказочную жизнь. И однажды я действительно попала в сказку, только не было там ни доброй феи-крёстной, ни золотой кареты, везущей меня во дворец...
"До чего же все люди противные! Да каждая выбрала бы отдых на горнолыжном курорте вместо сессии. Ну, ничего, я всем ещё покажу, они все от зависти полопаются!" Только кипящая внутри злость помогла не сесть на громоздкий чемодан и прямо на крыльце родной общаги не разрыдаться от обиды. Из института - вылетела, из общежития - выселили, и где теперь жить? Вернуться к родителям я не могла: в нашем посёлке делать нечего.
Дотащившись до ближайшей скамейки, я стала лихорадочно обзванивать знакомых. На шубку налипал мокрый снег, руки окончательно озябли, а я всё звонила, звонила... Почему-то именно в этот день все знакомые, у которых можно было бы пересидеть, были "вне зоны действия" или предлагали оставить голосовое сообщение.
"Такая красавица и такая несчастная. Что случилось, деточка?"- от доброго голоса подошедшей старушки меня будто прорвало. Всё ей рассказала. Старушка сочувственно головой покачала: "Да, девонька, сейчас не то, что раньше - злые все люди, недобрые. Но твоей беде я помогу: если не побрезгуешь старухой - живи у меня. В своём домике комнатку тебе выделю и денег с тебя, моя красавица, ни копейки не возьму - всегда о такой внучке, как ты, мечтала". Я сразу согласилась на такое заманчивое предложение. Ведь главное - крыша над головой, а денег всегда можно у ухажёров перехватить.
Когда мы добрались до "домика" - от удивления у меня пропал дар речи: нас встретил обнесённый высоким забором двухэтажный коттедж.
Бабка выделила мне отдельную комнату. Я так устала, что, не разобрав вещи, рухнула в кровать и забылась крепким сном. Проснувшись под утро, я увидела хозяйку, нависшую надо мной и тихо бормочущую что-то непонятное: "...Хвост - с лисы, волос -с косы, навек то забираю, что нужным посчитаю".
Заметив в руке бабки блеснувшие ножницы, я громко закричала и схватила её за руки. Старуха вырвалась и убежала.
За завтраком бабка извинилась за ночное происшествие, объясняя всё лунатизмом. При свете дня случившееся перестало казаться страшным.
Относилась ко мне старушка действительно как к родной внучке. Только это и радовало - потому что наступила в моей жизни чёрная полоса. Стали выпадать волосы - пришлось их остричь. По лицу пошли прыщи, ногти стали слоиться, а на груди появилась родинка, похожая на бородавку. Любовник, из-за которого я завалила сессию, меня бросил. Познакомилась с другим мужчиной - тот оказался сутенёром: только по счастливой случайности удалось избежать "субботника" с его друзьями. А потом я узнала причину своих несчастий. В тот вечер я сильно поранилась. Бабушка кровь остановила, палец забинтовала, а поздно ночью к ней гостья пришла, и я случайно подслушала их разговор.
"Кровь этой дурёхи я для ритуала припасла. Заснёт - волосья стригану, и начнём. Да ты не бойся, скольким я уже помогла - не счесть. Будешь у меня молодой да красивой. Заговор выучила?" - требовательно спрашивала старуха. Гостья отвечала: "Выучила, бабулечка. Когда будешь зелье варить, я скажу: "Не по воле людей, а по воле моей, годы твои забираю, старость тебе оставляю".
У меня ноги подкосились. Дошло, в чьём я доме живу. Достав из чемодана серебряный крестик, убежала, в чём была, с трудом отбившись от её собак. Выручили подружки из общежития - одежду дали и денег на билет до родительского дома. На всю жизнь остались у меня памяткой от ведьмы шрамы от собачьих зубов и уродливая родинка на груди. Только безвозвратно растеряв привлекательность, я поняла, что красота - такая же ценность, как и всё остальное в этом мире. И если красоту не беречь, живя бездумно и беспечно, однажды можно лишиться её навсегда, попав, как я, в страшную сказку с ведьмой вместо феи.


Новость отредактировал Оляна - 6-03-2012, 19:53
6-03-2012, 19:53 by HelldogПросмотров: 1 980Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Красота бабка заговор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gunslinger_Girl
6 марта 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
на самом деле, очень жуткая история. а ведь старушкам как раз больше всего верится
  
#2 написал: Волжская О.В.
6 марта 2012 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: ARTEM_SEX
6 марта 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
это карма твоя
#4 написал: майла
6 марта 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Я бы ни за что на свете к незнакомому не пошла! В детстве же учат-никогда не разговаривайте с незнакомыми людьми. На крайний случай, к ухажерам попросились бы или дождались бы доступности друзей. Не месяц же все бы так и продолжалось бы. Да и вообще сразу бы возник вопрос-откуда у такой милой бабульки коттедж и она одинока?
#5 написал: poroshok
6 марта 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++ +++ +++
     
#6 написал: Green Wind
6 марта 2012 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Что-то после таких историй тоже начинаю старух бояться. +
                  
#7 написал: Finntroll
7 марта 2012 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Green Wind
Что-то после таких историй тоже начинаю старух бояться.

Есть хороший способ против ведьм... Если уж попал в такую ситуацию, то подходишь к ней, хватаешь за хватаешь за грудки и говоришь: "Ну все, бабка, доигралась, теперь тебе покоя не будет!"... Что-нибудь в таком роде... Мат усилит действие слов... Сказал, и уходи... Ищешь другую бабку, просишь у нее помощи... Та бабка (обидчица), с вероятностью 99% забудет о твоем изводе, и будет вешать на себя всякую защиту, но так как ты ее напугал, защита будет слабая... Такой способ и против цыган работает... Главное быть по убедительнее...
  
#8 написал: Кровавый Мармелад
7 марта 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++++++++++++
               
#9 написал: radi-cat
7 марта 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Я бы ни за что на свете к незнакомому не пошла! В детстве же учат-никогда не разговаривайте с незнакомыми людьми.

Согласна.
А вообще история интересная...но без оценки.
#10 написал: Jaide
11 марта 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++ +++ +++
         
#11 написал: Nemilol
17 марта 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Поучительно +
#12 написал: kusi
16 июня 2012 22:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.