Сын

Недавно я пообещал поведать историю, которая произошла с моей крёстной. Здесь много подобных историй, поэтому на оригинальность не претендую.
Произошло это в начале 80-х годов, недалеко от Риги. Моя крёстная живёт в небольшом посёлке железнодорожников, который состоит из нескольких двухэтажных домов и железнодорожной станции. В тот год из армии вернулся её сын, великовозрастный балбес Вовка, горячо любимый мамой, единственный сын. Как водится, после службы работать он не торопился, а отдыхал от ратных дел.

Его мама работала на станции дежурной, в день, когда случилось несчастье, у неё был выходной. В начале первого ночи она проснулась от непонятной тревоги, муж мирно сопел рядом, а Володя ушёл с друзьями, дома его не было. Проснувшись окончательно, она услышала звук торможения поезда возле вокзала. В это время суток все составы был проходящими, на душе стало ещё тревожнее. Через некоторое время зазвенел телефон. Подняв трубку, сквозь причитания плачущей навзрыд дежурной, крёстная узнала, что Володю на перроне затянуло под поезд.

Умер он той же ночью, от черепно-мозговой травмы, в одной из больниц Риги. Когда мы приехали на похороны, среди разговоров я услышал, что на вторую ночь в дверь позвонили. Перед тем, как открыть, крёстная заглянула в дверной глазок. На лестничной площадке было темновато, но она увидела родной силуэт сына. Тот же высокий рост, небольшая сутулость и отросшая волнистая шевелюра на голове. От растерянности и испуга она даже не спросила ничего, просто отступила от двери и оперлась о стену. Звонок прозвенел ещё раз, но в глазок она больше никого не увидела.

После похорон такое происходило ещё несколько раз. По ночам она слышала, как он её зовёт, но предупреждённая, что отвечать не надо, не отзывалась. Через сорок дней всё это прекратилось. Что это было, не знаю. Может сын приходил попрощаться, может взвинченные нервы. Но звонки в дверь, как и шаги по ночам, слышал также и её муж.


Новость отредактировал Mordecai - 9-05-2014, 13:05
9-05-2014, 13:05 by КИМПросмотров: 11 221Комментарии: 49
+73

Ключевые слова: Армия сын предчувствие смерть призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
9 мая 2014 13:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Существование человека вообще мало оригинально, от зачатия до смерти вариантов не так уж много. Но, тем не менее, каждый такой случай заставляет вздрогнуть и привалиться к стене из-за ослабших ног.
Отлично написано и конечно ПЛЮС.
           
#2 написал: elche27
9 мая 2014 14:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А интересно, что было бы, если бы Ваша крестная открыла ему дверь?!
+++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: КИМ
9 мая 2014 14:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
А интересно, что было бы, если бы Ваша крестная открыла ему дверь?!

Тогда она просто испугалась.Потом,поговорив с людьми посоветовавшими не отзываться,так и делала.А вот теперь,начитавшись всего и вся,я думаю,что ничего хорошего не поизошло бы.Кстати,с тех пор помню,что люди не седеют мгновенно.Крёстная тоже поседела от свалившегося,но процесс этот шёл медленно.Я приезжал на сорок дней,потом оставался с ней на месяц,поэтому могу судить.Из-за этого скептически отношусь к историям о мгновенном поседении.
           
#4 написал: Mandragora
9 мая 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Думаю, что от нечистого все эти хождения ночные. Ужасно интересно было бы стать свидетелем таких визитов, но в то же время ну нафиг. Дилемма, блин ))) Плюс.
  
#5 написал: elche27
9 мая 2014 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Из-за этого скептически отношусь к историям о мгновенном поседении

А зря. Я в бытность свою внешкором работала и было такое, что дважды попадала на убийства. Первый раз была бытовуха, там просто мужику голову практически отрубили, а он, будучи пьяным, прополз в таком состоянии прямо до ворот отделения тогда еще милиции.
А вот во второй раз девочку молоденькую восемнадцатилетнюю из канализации вытаскивали. Поиздевались над ней так, что Чикатило отдыхает. Она была полностью седая.
                
#6 написал: КИМ
9 мая 2014 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
elche27,
Здесь надо,я думаю,углубиться в медицинские вопросы.Эти два случая были связаны со смертью.
           
#7 написал: elche27
9 мая 2014 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
КИМ,
Да какая разница, с чем они связаны.
Факт остается фактом. Да и навряд и та девчушка после смерти поседела. То есть при жизни и мгновенно.
Ну, эт к вопросу о мгновенном поседении)
                
#8 написал: Mordecai
9 мая 2014 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
КИМ,
Была у меня преподаватель по рисунку, и она полностью поседела в один момент - в двадцать с небольшим. Она рассказывала нам, что ее сын, тогда еще маленький, пережил клиническую смерть, вот тогда-то она и поседела мгновенно, от страха за сына.
        
#9 написал: Ksuhagorka
9 мая 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюсанула,верю в это вполне.
      
#10 написал: КИМ
9 мая 2014 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mordecai
полностью поседела в один момент - в двадцать с небольшим.

То есть мгновенно,раз, и ни одного волоска другого цвета?

Человек седеет, потому что перестает вырабатываться пигмент меланин, окрашивающий волосы. Его вырабатывают особые клетки — меланоциты. Они сидят в основании волос. Потом меланин передается в клетки растущего волоса — кератиноциты. А вырабатываться он перестает по нескольким взаимосвязанным причинам. В меланоцитах с возрастом начинают хуже работать ферменты, разлагающие перекись водорода Н2О2 (почему — точно не известно). Накапливаясь в больших количествах, перекись водорода повреждает фермент тирозиназу, отвечающий за синтез меланина. Кроме того, повреждаются и другие белки. Например, перестают работать белки, отвечающие за передачу меланина из меланоцитов в кератиноциты. Перестает работать и очень важный белок Bcl2, защищающий меланоциты от апоптоза — запрограммированной гибели. Постепенно меланоциты гибнут, а стволовые клетки, из которых они образуются, делятся с возрастом всё медленнее и не восполняют их убыли.

Когда меланин перестает вырабатываться, волос становится белым. Параллельно меняется и его структура. Интересно, что клетки седеющего волоса часто делятся быстрее — особенно в сердцевине. Волос быстрее растет, его сердцевина становится менее плотной, в ней образуются пустоты, пузырьки воздуха. Свет «натыкается» на эти пустоты, рассеивается в разные стороны и из-за этого волосы кажутся белыми (по той же причине белой кажется пена, состоящая из прозрачной воды).

Хотя при стрессе количество перекиси водорода может возрасти, она не может распространиться по всей длине волос и их обесцветить — ведь живые клетки, где она образуется, есть только в основании волоса. Поэтому поседеть за 5 минут нельзя. И все-таки случаи быстрого «поседения» задокументированы учеными и медиками. Как же оно происходит?

Оказывается, быстро поседеть можно из-за особой формы облысения, часто связанной с сильным стрессом, — диффузного выпадения волос. Иногда при этом выпадают в основном окрашенные волосы, а остаются седые (почему — неизвестно). Описан случай этой редкой формы облысения и без всякого предшествующего стресса. Известны также случаи, когда после диффузного облысения вновь вырастали волосы нормальной густоты. В одном из случаев они были совершенно седые, а в другом — окрашенные. Но во всех научно описанных случаях, которые мне удалось найти, человек седел не за 5 минут, а за несколько суток или недель

Вот что нашёл,здесь самый пространный ответ.В инете их много,но все сводятся к одному.
           
#11 написал: Mordecai
9 мая 2014 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Цитата: КИМ
То есть мгновенно,раз, и ни одного волоска другого цвета?

Ну, сам процесс седения я не видела, поэтому стопроцентно утверждать не могу, могу полагаться лишь на ее слова.
Сейчас ей где-то сорок, может сорок с небольшим, и у нее действительно полностью седые волосы, ни одного волоска другого цвета. По крайней мере, на поверхностный взгляд, скурпулезно ее волосы на предмет цвета волосинок я не рассматривала)
        
#12 написал: mishytka
9 мая 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
По ночам она слышала, как он её зовёт, но предупреждённая, что отвечать не надо, не отзывалась.

а почему нельзя отзываться?
за историю+
   
#13 написал: maro
9 мая 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибище за историю. +++++++++++++++++
Когда читаю подобное, с ужасом думаю о тех, что приходят. А вдруг, они не осознали, что для них на этом свете все закончено? Приходит человек домой, а его не пускают, не отзываются... Как же должно быть паршиво душе, или что там потом приходит, как же непонятно и тоскливо(((
Правда, есть такой вариант, что это бесы. Но вдруг?(
       
#14 написал: КИМ
9 мая 2014 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Приходит человек домой, а его не пускают, не отзываются... Как же должно быть паршиво душе, или что там потом приходит, как же непонятно и тоскливо(((

Если это действительно так,то наверное потом приходит и понимание.Много раз видел в различных фильмах,как человек сразу не осознавший,что уже не принадлежит к этому миру,ходит среди живых и не понимает, почему никто не обращает на него внимания.Действительно жутковато.
           
#15 написал: maro
9 мая 2014 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, и очень жалко(((
Читала и слышала истории, где впускали. Ничем хорошим не заканчивалось, говорят. Святая вода потом, и все дела((( Во избежание.
       
#16 написал: КИМ
9 мая 2014 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Святая вода потом, и все дела(((

Я подробности плохо знаю,тогда ведь пацаном ещё был,но вроде отсебятины не нагородил.Вот про святую воду и пр.,не помню.Хорошо запомнился разговор о том,что нельзя отзываться,типа заберёт с собой.Это было уже после похорон.
           
#17 написал: maro
9 мая 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, мне свекровь рассказывала, как к ее соседке мертвый муж приходил... Было такое. Брррр.( Не то, чтобы раз, или два. Почти год шлялсе(.
       
#18 написал: КИМ
10 мая 2014 00:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
. Почти год шлялсе(.

И как она от него избавилась?Или он хлопот не доставлял?
           
#19 написал: maro
10 мая 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, хлопот не доставлял, но когда соседка догадалась, отчего вдова стала снова глазом блестеть.... Вот тогда она и батюшку, и святой воды, и продемонстрировала, что вовсе не муж с ней ложе делит(((( Да у меня описана эта история, если хочется подробностей. Держи)) https://4stor.ru/histori-for-life/73055-ist...h-prihodil.html
       
#20 написал: КИМ
10 мая 2014 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
Дык я её читал,даже плюсик ставил))) Просто столько историй,что не всё сразу вспомнишь) Да,разочарование там сильное было...
наверное неплохо,что соседка вмешалась(
           
#21 написал: maro
10 мая 2014 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, до конца хочется верить в то, что большую любовь даже смерть не возьмет(((
       
#22 написал: КИМ
10 мая 2014 00:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
, до конца хочется верить в то, что большую любовь даже смерть не возьмет(((

Мне,сейчас,хочется чтобы её жизнь не взяла,а потом, это будет потом.
           
#23 написал: Only Fear
10 мая 2014 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
mishytka,
Я считаю, что разговаривать со своим мозгом, который наверняка "шалил" после известия о сыне, по меньшей мере не логично, а за историю "+" (ну как я понял, тут пишут так, буквально пять минут назад зарегистрировался на сайте)
#24 написал: Sunny Sun
10 мая 2014 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Да, очень страшно, у нас когда бабушка умерла год назад, мама иногда по ночам слышала её взохи и разговор из её комнаты ( рядом комнаты стоят), но после сорока дней всё прекратилось, благо я сплю крепко и всего этого не слышала.
За историю плюс+++
        
#25 написал: My-rin
10 мая 2014 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Разве призрак сына не может сам, без приглашения, войти в квартиру?

Крайне интересен спор о поседении. Смотрите, какую инфу вычитала: "Мгновенное поседение происходит из-за чрезвычайно сильных стрессов, так как вырабатываются вещества, разрушающие химическую связь между меланином и белками волоса. В результате пигмент волоса, придающий ему определенный цвет, разрушается и в 70% случаев не восстанавливается"
   
#26 написал: Horizon
10 мая 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Люди из гробу выходют и себе ночами бродют, вполне +
 
#27 написал: макотя
10 мая 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
И история страшная, и комментарии страшные, и вообще просто страшно. Плюс поставила, а надо бы три плюса поставить.
#28 написал: Lenchen
11 мая 2014 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Одно интересно , затянуло под поезд а умер от черепно- мозговой травмы ? Там его разорвать должно было . А так плюс .
  
#29 написал: КИМ
11 мая 2014 07:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Lenchen
Одно интересно , затянуло под поезд а умер от черепно- мозговой травмы ? Там его разорвать должно было .

Если Вам интересны кровавые подробности,то поясню.Володя стоял близко к краю перрона,а поезд проходил без остановки,набрав приличную скорость от пункта отправки.Поезд скорый, Рига-Ленинград.Бизко стоял,потому-что перед этим разговаривал с девушкой,стоящей с другой стороны путей,на втором перроне.Потоком воздуха его качнуло в сторону состава.Поручнем вагона ударило по голове,и скинуло между поездом и перроном,там чем-то зацепило и протащило около двухсот метров.Были множественные переломы рёбер,перелом ключицы,ноги,пробита чепепная коробка.Умер спустя час и сорок минут,не приходя в сознание,на операционном столе.На части его не рвало,простите.
           
#30 написал: maro
11 мая 2014 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Lenchen, напрасно сомневаетесь. Дай Бог Вам с таким никогда не столкнуться. У меня знакомый так погиб. С обледеневшей платформы сорвался под поезд. Прожил еще несколько дней, что изумило врачей - несмотря на то, что мозг был сильно поврежден, назвал свои имя и фамилию, и домашний адрес. Спасти не удалось, и, наверное, даже к лучшему, слишком сильно покалечило его. Очень хороший человек был, и такая страшная смерть(
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.