Чтоб тебе

В нашем доме на первом этаже жила бабулька. Хотя почему «жила», она и сейчас живёт, дай ей Бог здоровья. И было у этой бабульки хобби, которое забирало всё её свободное время: она очень любила следить за соседями и собирать о них любую мельчайшую информацию. Поэтому круглыми сутками в любое время года её можно было увидеть в окне первого этажа.
Она знала всё про всех. Кто куда пошёл, кто что купил, к кому приехали гости, кто заболел, кто делает ремонт, кто два месяца окна не мыл… Жители нашего подъезда довольно добродушно относились к этой бабуле, но несколько лет назад в подъезде появились новые жильцы. Семейная пара, муж занимался чем-то противозаконным, несмотря на то, что уже отсидел. У жены был какой-то законный бизнес, вроде бы сапоги продавала. И не глянулись они нашей бабуле. Собрав вокруг себя подруг такого же возраста, бабулька с первого этажа взахлёб рассказывала им о нехорошей парочке, какие они мафиози, воры и вообще асоциальные элементы. Сплетни потихоньку донеслись до новосёлов, и от этого у них с бабусей отношения накалились. А поскольку бабуся днями сидела в окне, то виделись новые жильцы с ней регулярно. При встречах стороны обменивались взаимными оскорблениями, но вяло, без сильных эмоций.

Но вот получилось так, что жена новосёла забеременела и родила. И стала почти всё свободное время проводить на улице, гуляя с коляской. И тут старушка дала себе волю. Из окна первого этажа на гуляющую с коляской женщину неслись различные нелестные слова, самым невинным было слово: «проститутка». Женщина в долгу не оставалась, и бабуся узнала немало нового о себе и о своей родне, а также о своём происхождении и о роде деятельности. Постепенно соседи привыкли к этим перебранкам. Но вот однажды, тёплым летним вечером к подъезду на своей новой машине подъехала «проститутка». Завистливое сердце старушки с первого этажа не выдержало, и она принялась яростно ругаться на весь двор. Женщина рассвирепела, выскочила из машины, подлетела к окну и тоже на весь двор крикнула: «Да задолбала ты уже, целыми днями сидишь, следишь за всеми, чтоб тебе ослепнуть!». И ушла в подъезд.

Прошло совсем немного времени, и бабулька пропала из своего окна. А ещё через какое-то время жильцы узнали, что она действительно ослепла. Её положили в больницу, обследовали, но причину потери зрения не установили. Примерно через месяц бабулю выписали. Зрение частично восстановилось, но она видит одним глазом и намного хуже, чем раньше. А ещё через какое-то время женщину, которая ругалась с бабулей, нашли убитой в своей машине. Это случилось далеко от нашего дома, за городом, в лесу. Кто её убил, и за что, до сих пор неизвестно.
Вот и вся история.


Новость отредактировал VENDETTA - 6-03-2012, 19:33
6-03-2012, 19:33 by Donnie DarkoПросмотров: 2 533Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: мысли ссора бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: майла
6 марта 2012 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Да уж .... Обменялись любезностями! Видимо обе способные оказались... За страшилку +
#2 написал: Gunslinger_Girl
6 марта 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
нда...вот оно как бывает
  
#3 написал: luba600
6 марта 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Всем ведь известно,что мысли материальны!Плюс за историю
 
#4 написал: Кровавый Мармелад
6 марта 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++++++++
               
#5 написал: alexandra
6 марта 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
неужели непонятно: слово - это не колебание воздуха... +
       
#6 написал: Пупсик)
6 марта 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
ужас какой..бррр +
 
#7 написал: poroshok
6 марта 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
вот дурдом, откуда столько желчи в людях-то?!
     
#8 написал: Makai
6 марта 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
А ещё говорят что "осуждение" не страшный грех. Нда...надо аккуратней со словами...+++
 
#9 написал: Finntroll
7 марта 2012 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Рикошет...
  
#10 написал: Магура
8 марта 2012 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
В убийстве-то как раз ничего мистического нет, если муж занимался противозаконными делами.
#11 написал: Латексный Зверь
12 марта 2012 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
все вернулось как бумеранг
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.