Кот Кузя
В 2002 году мои родители купили квартиру и предложили мне пожить одной. Я стала обживаться, познакомилась с соседями. Все было просто здорово. Одна беда: мою дверь постоянно метил кот с первого этажа. Я жила на третьем, и во всем подъезде ни у кого животных не было, кроме этого самого кота Митяя с первого этажа. Кот домашний, понятливый, но что мы с его хозяйкой ни делали, никак не получалось отучить его оставлять на моей двери отметины.Казалось бы, что тут сверхъестественного? Но это только начало. Почти каждую ночь меня будили кошачьи вопли. Подбегала к окну - ни одной кошки во дворе!..
Рассказала я все это маме. Она мне подсказала объединить все «подсказки» и подумать, что бы они могли означать. Получилось - нечто связано в моей судьбе с кошкой. Стали искать ответ. Со слов соседей, до меня в этой квартире жила старушка с котом. После ее смерти сын Николай продал квартиру, а кота забрал себе. Адрес сына старушки дали соседи, и мы с мамой поехали туда. Николай нам рассказал, что кот Кузя еще котенком спас жизнь этой бабушке. Она переходила через дорогу, а за ней увязался котенок. Вдруг на полдороги он рванул обратно, старушка за ним, и в ту же минуту на бешеной скорости пронеслась машина. Не отбеги старушка за котенком, наверняка машина сбила бы ее. Так котенок обрел дом и имя Кузя. А сейчас Кузя живет в деревне.
Мама была уверена, что я должна забрать Кузю себе. Николай долго не хотел ехать за котом, говорил, что все это бред. Но все-таки привез Кузьму. Оказывается, животному очень плохо жилось в деревне, его не пускали в дом и не кормили.
Вот так мы с Кузей стали жить вместе. Кошачьих побудок как не бывало, правда, отметины на двери не пропали, наоборот, их стало даже больше. Но ведь так и должно быть, когда два кота в подъезде.
Новость отредактировал Оляна - 28-02-2012, 20:29
Ключевые слова: Кот Кузя спас хозяйку подъезд