Душа проданная дьяволу

ИСТОРИЙ там очень много.Вот еще одна из них!

Из письма:
"Уважаемая Наталья Ивановна! Пишу вам как на исповеди. Все до единого слова в письме, правда. Может, мой случай послужит примером для других и тем самым они не допустят такой же ошибки, как я.
Мне было 14 лет. Мы дурачились у моего друга. Играла музыка, покуривали, а Сашка писал объявления о продаже недорогого холодильника по просьбе своей матери. Затем мы с ним должны были эти объявления расклеить.
Сашка попросил меня помочь ему написать объявления, чтобы поскорее освободиться. Я стал помогать. Не знаю, для чего, но, наверное, для смеха я написал такой текст: "Продаю безгрешную душу дьяволу или меняю на миллион долларов". Мне показалось это забавным, и я написал еще три таких объявления. Показал их друзьям, им понравилась моя затея, и они, хохоча, написали что-то в этом духе. Один написал, что меняет голову, другой ногу и т. д.
Когда мы пошли клеить объявления, то и эти тоже расклеили - на столбах, заборах, домах.
На другой день произошло страшное. Упал с высоты и, разбив голову, умер Костя, тот самый, который писал, что отдаст голову. Но в этот момент мы не сопоставили это, даже и не думали об этом совсем.
Дальше случилось следующее: тот парень, который писал о ноге, на ходу заскакивая в трамвай, сорвался, и ему отрезало ногу. И опять мы об этом не подумали.
У меня же менялся привычный ритм жизни. Я перестал ночью спать, а днем засыпал мертвым сном. Так было несколько дней, будто я перепутал день с ночью.
Родители ругали меня, но я ничего не мог с собой поделать. Я спал прямо на парте, положив голову на руки. Учителя решили, что это шок после смерти друга и жуткой истории, приключившейся с другим одноклассником.
В один из таких дней меня растолкала Татьяна Васильевна и сказала, чтобы я шел домой поспать. Говорила она спокойно и сочувственно, и я ей был благодарен. Ведь я и в самом деле не мог понять, что со мной происходит. Я будто заново перестраивался и не узнавал себя.
Придя домой, я открыл ключом дверь и вошел в квартиру. Постояв немного на кухне, прикидывая, поесть или сразу ложиться спать. Обед разогревать не хотелось. Родителей дома не было. Зайдя в свою комнату, я остолбенел от удивления, ноне издал ни звука. Посреди комнаты стоял человек в черной одежде. На нем была черная накидка. Волнистые волосы спускались до плеч. Его внешний вид нельзя просто так описать. Мне все равно не удастся передать какую-то непонятную значимость незнакомца, исходящую от него силу и властность. Это выражалось во взгляде, форме бровей, губ...
У меня не возникло мысли, что это вор или кто-то из своих, оставшийся в доме после ухода родителей. Я воспринимал его как реальную нереальность.
- Сколько стоит твоя душа? - спросил он меня таким голосом, от которого у меня по телу пробежали мурашки. Этот звук напоминал скрежет металла по металлу в сильный мороз.
- Что? - спросил я. В руках у него я разглядел свое объявление. Я хотел сказать, что это была шутка, но губы не повиновались мне.
- Хорошо, - сказал черный человек, - ты его получишь. Миллион долларов.
У меня закружилась голова, и я невольно прикрыл глаза. А открыв, увидел, что в комнате никого нет. Затем я лег и уснул. Проснулся от того, что мама заглядывала в дверь и говорила:
- Ты опять спишь. Это просто какое-то наказание. Вставай, или я все расскажу отцу.
Я сел на кровати и задумался. Нет, решил я, этого просто не может быть, это просто кошмарный сон. Поднявшись, я подошел к столу, чтобы начать делать уроки, и вдруг увидел на столе свое объявление. Надежда на то, что это был сон, распалась как карточный домик.
Я позвонил одному из тех ребят, с которыми мы писали эти дурацкие объявления в тот злополучный день. К счастью, а точнее, к несчастью, Андрей был дома. Я его спросил, не помнит ли он, что мы тогда писали в тех объявлениях. Он удивился моему вопросу и спросил, почему я об этом вспомнил. Не объясняя причины, я стал просить, чтобы он вспомнил, мол, мне это очень нужно. Видимо, мой голос его насторожил, и он сказал:
- По-моему, Леха писал, что-то типа поменяю ногу на новые кроссовки. А что?
- Андрей, а кроссовки ему купили? - спросил я.
- Да, ему мать купила. А что? - И замолчал. Видимо, понял некую связь между тем, что произошло.
- А ты-то, ты-то что написал? - спросил я его.
- Я написал, что меняю жизнь за пятерку по математике.
Тогда я ему говорю:
- Андрей, подумай, что-то происходит после того дня. Лехе купили кроссовки, а на другой день ему отрезало ноги трамваем. Максим умер, получив травму головы, а ведь он в объявлении предлагал отдать голову. Ты можешь не верить, но сегодня я видел кого-то. Приходи, я тебе кое-что расскажу.
- А ведь я сегодня получил пятерку по математике. Я сейчас к тебе прибегу, - сказал Андрей и положил трубку.
Но он не пришел, его нашли на другой день на заброшенном пустыре.
Когда я об этом узнал, со мной была истерика. Я лежал в больнице, меня лечили от нервного срыва. Мой лечащий врач, психиатр, запретил мне думать об объявлениях. Сказал, что это случайное совпадение. Сказал, что я никогда не выйду из кризиса, если буду постоянно думать об этом.
Меня лечили гипнозом, внушением. Кроме того, время тоже хорошо лечит. Я стал забывать тот необъяснимый кошмар.
Прошли годы. Я выучился. Судьба была ко мне ласкова и добра. И щедра. Я стал президентом банка. У меня есть жена, сын и много денег.
А написал я это письмо потому, что неделю назад увидел из окна своей машины того человека в толпе. Он помахал мне рукой и ткнул пальцем в часы. Я не мог ошибиться.
Я узнал бы его среди тысячи людей. К тому же послезавтра исполнится двенадцать лет после того, как все это произошло. Его жест с часами был очень выразительным, я воспринял его как предупреждение. У меня есть миллион долларов, значит, пора платить по счетам.
Вы получите это письмо в том случае, если меня не станет, но в душе я страстно надеюсь, что все будет хорошо.
У моей жены есть ваши книги, она вас боготворит. Я их тоже прочел, но не все. Если что, помолитесь о моей душе, проданной дьяволу за миллион долларов".

26-08-2010, 17:13 by oksana19Просмотров: 19 259Комментарии: 18
+47

Ключевые слова: душа дьявол страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lola
26 августа 2010 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Эту историю я уже знаю. Ставлю всёравно + Так как интересная.
    
#2 написал: oksana19
26 августа 2010 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Я её давно читала и решила показать другим.может кто не слышал? smile
#3 написал: New World
27 августа 2010 03:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
У меня эта книга есть))) Ставлю +
  
#4 написал: nightwarden
27 августа 2010 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Ну что я могу сказать, паренек получил 12 лет безбедной жизни. А теперь будут его на скороводке все стопицот лет жарить.
 
#5 написал: Миссис Пэн
27 августа 2010 06:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Историю читала в книге Н. Степановой +
                   
#6 написал: cartmany
27 августа 2010 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
+
#7 написал: TeocraT
27 августа 2010 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Упал с высоты и, разбив голову, умер Костя, тот самый, который писал, что отдаст голову.


Максим умер, получив травму головы, а ведь он в объявлении предлагал отдать голову.


Нестыковочка, да?

  
#8 написал: oksana19
27 августа 2010 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
какой ты наблюдательный!никогда этого не замечала!надо перечитать!Апрес
#9 написал: Karmilla
27 августа 2010 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Оч классная история!!
Побольше б таких!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#10 написал: Dark Heaven Angel
27 августа 2010 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
обалденная история!!! класс!!!! +++
#11 написал: наталья
28 августа 2010 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
не вообще прикольно и страхово+++
#12 написал: Terrible witch
28 августа 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Жалко парней,по глупости же всё=(+
#13 написал: Штирлиц
28 августа 2010 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
+
  
#14 написал: patrikeevasnegana
16 ноября 2010 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 158
Безусловно +
#15 написал: Баньши
18 апреля 2011 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
я уже тоже читала)
+
   
#16 написал: Катиринка
25 июня 2011 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#17 написал: Shoegazer
13 сентября 2011 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да неправда это все. Нельзя душу продать. елсиб все так было просто и возможно то каждый второй бы продовал. Знаю нескольких человек которые пожалуй мечтали об этом, продать за неколько иполненых желаний, так хрен наны ниче не продали ибо некому продовать wink . Сказки все это.
#18 написал: Faceless Killer
28 октября 2011 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.