Детские игры с судьбой

Много лет назад, даже точно не скажу когда, жили мальчишки, дружили они очень, в гости друг к другу ходили, даже вроде в одной школе учились. Шебутными они были, лазили по стройкам, по разным заброшенным местам.

И вот как-то во время одной из этих посиделок мальчик Мишка предложил шалость: мол, давайте напишем шутливые объявления, опираясь каждый на свою фантазию. Мальчишкам эта затея очень понравилась, и они принялись сочинять каждый своё объявление. Один написал: продам душу за миллион долларов; другой написал: продам ногу за пятёрку по математике; а третий: продам голову за роликовые коньки…

Парнишки были уверенны, что то, чего они пожелали, никогда бы в жизни с ними это не приключилось. Мишка, например, точно знал, что ему никогда не заработать миллион зелёных, Васька был заядлым двоечником и точно знал, что пятёрка ему не светит, тем более по точной науке, а Олег уже давно просил у матери ролики, а она наотрез отказала, объяснив, что мать сыну не враг, мол, боится она, что он покалечится. И они, хохоча, побежали по городу, расклеивали свои объявления, шутили.

Следующий день проходил как обычно, ничего не предвещало беды… И вот в послеобеденное время, когда уроки уже кончились, Мишка вернулся домой, сел у телевизора. Вдруг неожиданно раздался телефонный звонок, звонила мама мальчика, который за пятёрку свою ногу обещал, и сквозь слёзы сказала ему, что Вася попал под трамвай и ему отрезало ногу. Михаил сразу вспомнил про ту свою затею с объявлениями. Он не раздумывая, побежал к Олежке, стал уговаривать его снять эти дурацкие объявления. Олег стал его успокаивать, мол, не верь ты, это совпадение. На том они и разошлись.

Прошло время и настал день рождения Олега. Родители подарили ему, наконец, долгожданные роликовые коньки. Мише стало не по себе, он сразу напомнил Олегу о том объявлении, а Олежка не придал этому значения, как будто эти ролики затуманили ему мозг. День рождения прошёл хорошо, без происшествий. К вечеру все разошлись по домам. Наутро Михаил пришёл в школу, всё было как то странно, у учителя были заплаканные глаза, да и одноклассники непривычно молчали. Сам не зная почему, он бросил взор на то место, где обычно сидел Олег, но оно было пусто. Михаил как будто сразу всё понял… Оказалось, что тревоги Миши были не напрасны. Его друг сразу после празднования влез на крышу, чтобы запустить шары в небо, соскользнув, упал вниз и разбил голову. Умер мгновенно.

Миша пришёл домой в ужасе, он был подавлен. Когда он зашёл в свою комнату, его психика пережила очередное тяжелое потрясение: на его кровати лежали те самые объявления, которые они с друзьями когда-то расклеивали. По его телу прошёл странный, хорошо ощутимый холод. Какой-то странный чёрный силуэт, стал появляться возле окна. Это нечто стало показывать на большие часы за окном. Часы показывали ровно 12 часов, и в одно мгновение это черное облако растворилось в воздухе.

Михаил долго не мог придти в себя. Этот черный человек стал являться ему во сне. Миша перестал спать, он сильно ослаб. Родители стали водить его к психотерапевту, но улучшений не было. Все понимали, что подросток переживает гибель друга и ни в какую не верили в его рассказы.

Но шло время, здоровье мальчика стало улучшаться, кошмары стали посещать его реже. Парень рос, в его жизни складывалось всё как нельзя лучше. Он получил высшее образование. Открыл собственный банк. Женился. У него родился сын. Его состояние уже перевалило за миллион долларов, но он прекрасно понимал, что чёрный человек про него не забыл. Михаил переписал своё состояние на жену, хотя та не совсем понимала, зачем он это делает, ведь он ещё очень молод…

Однажды он ехал по своим делам и проезжал как раз мимо тех самых часов, из детства, которые стали бить полдень. И как только он стал вспоминать своё прошлое, на светофоре загорелся красный свет. Машина Михаила остановилась, а из проезжавшей мимо машины, показался парень с автоматом. Очередь, мгновение – и Михаила не стало.

Позже нотариус отдал письмо жене, в котором он и описал ту самую историю про объявления. Последней фразой в том письме было: «Не играйте с судьбой!»

Автор: Вера Бурдина (Малова)

Новость отредактировал Elfin - 9-02-2014, 14:16
12-01-2012, 11:20 by Pato4KaПросмотров: 2 341Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Объявление судьба сделка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AmericanBadBoy
12 января 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
мораль сей басни такова: дети, не страдайте дурью) +
#2 написал: VENDETTA
12 января 2012 12:58
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (85|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 896
Были уже подобные истории, но в разделе жизненных. Только запросы не совсем такие были и посерьезней написано, ладн +)

Игра со смертью называется smile
               
#3 написал: Mad_clown
13 января 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 385
Понравилось.)) +
 
#4 написал: страшуточка
14 января 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
+ жалко..
#5 написал: 5_Resident_Evil_5
23 января 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
одно слово +
#6 написал: Allure
18 февраля 2012 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
Конечно + )
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.