Продаю душу

Ранняя весна, воскресенье удачно сочеталось с ярким солнцем и чистым небом за окном, стрелки на часах почти подошли к 12 часам дня, настроение на 10 с плюсом, ненужно было торопиться куда-либо, да и к тому же я ждал в гости трёх своих приятелей, с которыми мы не разлей вода.
Тем временем родители собирались ехать на дачу, я же в свою очередь прокручивал в голове задуманные планы на сегодняшний выходной.
Мои мысли прервал дверной звонок.
Ну, наконец-то друганы пришли, подумал я про себя, и рванул открывать дверь. Подбежав в коридор, я уже видел, как мама открывает дверь.
- Здравствуйте, тетя Лена!
- Максим дома?
-Дома, дома, проходите ребята.
Я с радостью встретил друзей, и мы своей командой направились в мою комнату, дожидаться отъезда родителей на дачу. Я включил радио, мы сидели, болтали о всякой ерунде. Позже ко мне подошёл отец и попросил об одной просьбе.
До этого мы прикупили новый холодильник, а старый потихоньку пылился на балконе, занимая своими габаритами основное пространство. Вот отец и решил, что хоть старенький, но рабочий холодильник может, кому и пригодится. Тем самым нам с друзьями было поручено не большое, но крайне ответственное задание, написать объявление о продаже холодильника и расклеить их по нашему району.
Отец пошел во двор для того, чтобы подогнать машину ближе к подъезду для загрузки в неё необходимых вещей для дачи. Вернувшись в квартиру и взяв все необходимое, родители со мной попрощались, сказав, чтобы я вел себя хорошо. Я кивнул головой, улыбнулся, мама чмокнула меня в щечку.
Я закрыл за родителями дверь, и отправился в комнату к друзьям выполнять папино задание.
Мы вначале писали все то, что требовалось, о продаже нашей железной тумбочки, позже нам все это наскучило, и мы начали в шутку писать объявление о продаже всякой всячины, которая приходила в голову. К примеру: продаю вантуз унитазный, продаю на ходу два поддержанных кроссовка, и все в том роде.
Далее, Лешка решил написать: «Продам душу за пятерку по математике», и тут подхватили все остальные!
Димка. Раз продаю старые кроссовки, то обменяю свою душу на новые .
Пашка. Свою душу продам за хорошую американскую кепку.
Я, подумав, стал писать, что свою душу продам за один миллион долларов.
Написали, посмеялись, и пошли расклеивать свою писанину. С нехитрым делом управились мы быстро, и отправились по своим задуманным делам. День пролетел очень незаметно.
Понедельник. Все идем в школу, день был самым обыкновенным, единственная особенность очень хотелось спать, хотя до этого лег рано. После школы, когда я пришел домой, родители были на работе, я разулся и прошел в свою комнату, с намерением лечь отдохнуть. Зайдя в комнату, я встал в ступор, в комнате стоял незнакомый мужчина, прилично одет, седые волосы, не сказать, что пожилой, но и не молодой, на вид было примерно лет 50-56. Я не мог вымолвить ни одного слова, меня словно заклинило, а сердце не выносимо, бешено колотилось. Первая мысль была это, что в доме воры. Он пристально смотрел на меня, вытащил из кармана, то, что меня повергло в шок, да это была, несомненно, то самое мое объявление. После я услышал вопрос, значит миллион, в эту сумму ты оценил свою душу? Потемнение в глазах, позже меня уже будили родители, как выяснилось, я проспал около 6 часов, причем я был в своей кровати.
Открыв глаза, мене все ещё ужасно хотелось спать, я сразу вспомнил все, что со мной произошло. Встав с кровати, я решил, что все это сон. Но мысли о сне моментально были развеяны, когда я увидел свое объявление, которое лежало на письменном столе. Я взял в руки телефон и позвонил Пашке, рассказав обо все произошедшем, он подумал, что я брежу, и мы решили поговорить завтра в школе. Больше звонить никому не стал, дабы никого не тревожить, так как все готовились к намеченной контрольной по математике.
Вторник. Проснувшись утром, сонливость меня не покидала, я ходил как вареный цыплёнок. Придя в школу, сразу встретил Лешку с Пашкой, спросив, пришел ли Димка? Сказали, что нету ещё его, может, опаздывает! На первый урок мы уже пошли без него, вторым уроком была контрольная по математике, но Димка так и не появился. В этот день его не было в школе, когда я появился дома, стал звонить Димке домой трубку никто не взял, я подумал, может куда уехали.
Через пару часов мне звонит Пашка весь не свой и сообщает, что Димка погиб.
Когда он шел в школу, случайно попал под трамвай, в результате ему отрезало ногу, после увезли в реанимацию, где от потери крови он скончался. Я молчал в трубку телефона, и не верил в то, что это может быть правдой, Паша сказал
- Я сейчас к тебе приеду, будь дома!
Но до меня он так и не доехал, его нашли около дома с пробитой головой, в милиции сказали, что видимо очередные уб**дки ради наживы пробили ему голову арматурой.
Во все происходящее было каким-то ночным кошмаром.
На следующий день я приехал к Лешке, и мы вспоминали наших друзей, все происходящие события, которые мы когда-то вместе переживали, драки, улицу школьные проблемы. Вдруг мелькнула мысль о контрольной, которую мы накануне сдавали. Спрашиваю Лешку, ты хоть че по контроше получил, он, слегка улыбнувшись, тихонько сказал:
- Пятерку.
И тут- то меня передернуло.
Лешка у нас был не двоечником, но и знаниями тоже не блистал, по математике для него 4 балла, пожалуй наивысшая оценка, а тут вдруг по контрольной сразу пять.
Я набрал домашний телефон Димона, трубку взяла его мама, попросил подозвать к телефону брата Димы, так как интересоваться у матери про то были ли у него обновки перед смертью или нет, было мягко говоря, бестактным. К телефону подошёл брат Виталик, поговорив с ним, я узнал, что на выходных и правда, Димону были куплены новые ботасы. В которых он был на момент, когда попал под колеса трамвая.
Позже выяснилось, что и у Пашки дядька с Америки прилетел, подарил ему настоящую безбольную кепку, в которой он также был убит арматурой.
Лешка был в ужасе, я ему рассказал про того человека, которого я видел. Но мысли о том, что это все бред, меня не покидали.
Через неделю Лешки тоже не стало, может, кто подумает, что его тетрадями завалило, но нет. В одном из дворов на него напала пара бездомных собак, когда Лешку нашли, его практически не возможно было узнать, он весь был перегрызенный, а лицо почти съедено.
Время шло, я взрослел, закончил университет. Судьба ко мне была довольно благосклонна, я всегда жил в полном достатке, при этом, не прилагая больших усилий. Вскоре я получил престижную работу в банке, женился, появились дети. Все было отлично, и я уже не о чем произошедшем, когда-либо не вспоминал.
Но всему приходит конец!
Это был дождливый день, я приехал на работу, зашел к себе в кабинет, попросил помощницу налить мне кофе, взяв чашку, я подошел к окну, смотрел на проезжавшие машины, на бегущих куда то прохожих, на дождь, который монотонно шел по городу.
Тогда-то я его и увидел во второй раз. Того «человека», которого я узнал бы из миллиона и миллиарда людей, это был тот самый незнакомец, который в прошлом когда-то встретил меня в моей квартире.
Он стоял напротив окна, и спокойно смотрел на меня, в голове у меня четко прозвучала фраза «время пришло», он достал часы посмотрел на них, повернулся, и спокойным шагом пошел вдоль аллеи.
На тот момент мой капитал составлял уже более одного миллиона условных, я понимал, что пришел мой черед платить по счетам.
Всю выше изложенную историю я написал в тот же день после встречи с тем незнакомцем.
В случае того, что если со мной что-то случится, я попросил свою жену опубликовать данное письмо в средствах массовой информации. Для того чтобы люди понимали, что каждое произнесённое слово имеет значение, все о чем вы думаете, мечтаете, не проходит зря.
Кстати, холодильник в итоге мы продали соседям.
Любите и цените друг друга!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Татьяна, я являюсь женой Максима, на данный момент вдова.
Хочу вам рассказать концовку всего того, что вы прочли.
Машину моего мужа, в которой он находился, расстреляли с автомата около работы, после трех дней написанного письма.
Данное письмо, было поручено нотариусу, что бы он отдал мне его в случае смерти мужа, где прилагалась записка о последней его просьбе.


Новость отредактировал Alduin - 29-06-2012, 11:40
29-06-2012, 11:40 by NatanПросмотров: 3 189Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Объявление душа миллион

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
29 июня 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
О, недавно на канале "2*2" показывали похожую на эту историю серию "симпсонов" +
#2 написал: ирианна
29 июня 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
я эту историю читала
#3 написал: Koloveras
29 июня 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 25
Хм... вообще интересно, но... Боян, до?
#4 написал: Ангел Лина
26 февраля 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
ух,прочла на одном дыхании. Жаль что не ваша история,ну в смысле не собственная.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.