Первая встреча
Иногда память, забрасывает нас в свои самые отдалённые места. Из глубины сознания, буд-то призраки, выплывают образы людей, моменты радости и горя, тоски и воодушевления.Вот и у меня случилось такое. Хочу рассказать Вам о первой встречи с тем, кого многие привыкли даже не замечать рядом с собой.
Он хранитель домашнего очага и страж порядка, но он же сущая беда для тех, кто не помнит о нём.
Это было четырнадцать лет назад, тогда я еще был совсем ребёнком и жил в своём мире, который (как я понял позже), не сильно отличался от окружающего.
До школы меня воспитывали бабушка и деда. Мы жили за городом в небольшой деревеньке близ Пскова. Это было действительно волшебное время и отпчаток его, я буду хранить до конца дней, а может и дальше..
Вдаваться в подробности я не буду, да и не к чему это сейчас, просто плавно перейду к сути рассказа.
Представьте обычный деревенский дом, построенный в послевоенное время - такими полна каждая деревня, по ночам он не издаёт даже звука и хранит тишину до наступления утра.
Я всегда засыпал плохо (пока не начались рабочие будни и кровать стала самым близким другом) и мог ворочатся до самого утра. Не помню точно как, но моё внимание привлёк звук на чердаке (детское воображение сработало моментально, даже не допустив мысли о случайной кошке или мышке, пробежавшей по доскам) - прислушиваясь я зарылся глубже под одеяло и затих. Прошло еще какое-то время и звук повторился, но уже из сеней, а они были куда как ближе к жилой части дома. Я не мог шевелиться или позвать кого-то, страх смешался с интересом и обманчивым чувством безопасности (во всем виновато одеяло, "спасающее" меня от мирских бед).
Так или иначе, но ночной гость вновь напомнил о себе и сделал это уже в моей комнате.
Последнее, что я помню, это как на мою кровать прыгнуло что-то небольшое и начало топтаться по второй половине.
..Вдруг всё исчезло, ни ночного гостя, ни звуков - тишина.
До утра я так и не смог заснуть, постоянно прислушиваясь к звукам в ночи...
Это всё, что удаётся вспомнить, дальше воспоминания укрываются за пеленой тумана, как это обычно бывает с ненужными пережитками прошлого, но не от всего можно бежать.
Спасибо, что прочитали мой короткий рассказ. Всех Благ!
Новость отредактировал ricci - 3-03-2012, 01:01
Ключевые слова: домовой детство страх ночь