Жуть в квартире

Говорят, в нашем городе Якутске призраков пруд пруди. Особенно в районе между автовокзалом и областной больницей. Периодически рассказываются страшные истории про абаасы, неупокоенных шаманов. Я в привидения не верила. Категорически. Даже в Каспера. И над такими историями лишь посмеивалась. Никакого впечатления они на меня не производили. В детстве я тоже рассказывала страшилки про черную руку и гроб на колесиках. Жутким шепотом всякий раз говорила, что все это было «взаправду».

А однажды мой непробиваемый материализм не выдержал испытания жизнью и дал течь.

Дело было так: срочно надо было снять квартиру. И так удачно подвернулась одна малосемейка. Ну знаете, наверное, такие дома, похожие на муравейник: девять этажей, нашпигованных квартиренками. Лилипутского метража для одного человека вполне достаточно, а многолюдие меня, тогда еще студентку, не смущало. К тому же малосемейка эта была почти в центре города, из окна видно церковь, пасторальный такой пейзажик, и дешево, как в сказке.

Сдавала ее молодая семья, которая по каким-то причинам предпочла жить не там, а с родителями, что само по себе странно. Тут-то мне бы насторожиться. К тому же знала ведь, что тот микрорайон выстроен на старом кладбище, от которого сохранилась только та самая церковь. Но, беспечная и довольная, я въехала в квартиру. Всего имущества было - раскладушка, стол да пара стульев. Обустроилась, на двери санузла нарисовала акварелью смешного зайца, шторки повесила. В общем, уют создать попыталась.

Выяснилась одна странная вещь: окна квартиры выходили на юг, то есть летом в ней должно быть просто пекло. А на самом деле даже в самый жаркий день было холодно, как в склепе. В первую же ночь проснулась от жуткого сопения под раскладушкой. Думаю: вот так слышимость! Это соседи за стенкой дышат! И только утром сообразила, что за этой стенкой нет соседей, а есть улица, ведь квартира угловая. А ближайшие соседи - через всю комнату, кухню и тот самый санузел. То есть их сопение слышно ну ни при каких обстоятельствах быть не могло.

Удивилась, ну и только. Через несколько дней удивилась еще больше: услышала ночью дробный топот босых ножек, словно ребенок бегает. Проснулась. В ванной шумит вода, а на полу появляются мокрые детские следы. Появляются цепочкой и тут же исчезают. Сказать, что я ОПУХЛА - ничего не сказать. Других объяснений, кроме того, что это сон, придумать не смогла. Поэтому отвернулась и уснула.

А под вечер, когда к концу лета ночи стали темными, накатывала натуральная жуть. Просто по необъяснимой причине становилось страшно до дрожи. Я стала спать с включенным светом. Вскоре свет сломался. Вызвала электриков, они починили проводку. Назавтра она испортилась вновь. Я опять вызвала электриков. Вскоре они ходили ко мне раз пять в неделю. Я не преувеличиваю. Зло брало: что вы, говорю, за мастера такие, раз и навсегда починить не можете! «Да проводка каждый раз в другом месте ломается!» - оправдываются.

А потом остановилась у меня на недельку знакомая. После первой же ночи говорит: «Ясь, надо бы квартиру святой водой побрызгать, что ли? А то всю ночь краны открывались-закрывались сами по себе и ребенок по квартире бегал. Страшно, и как ты здесь одна живешь?»

А под потолком лампочка висела. Голая, без люстр и абажуров. Так вот стоило Женьке высказаться, как она упала. Шнур, на котором она висела, оборвался посередке, словно кто-то дернул изо всей мочи и разорвал его. Электрики, когда пришли чинить, посмеивались, что мы с Женькой, аки обезьяны, видимо, на этом шнуре качались.

Мы тут же пошли в церковь, набрали святой воды и под "Отче наш" обрызгали всю квартиру, каждую стенку, каждый угол. И знаете что? Дышать стало свободнее. Дня на три. Три дня стояла тишина и лепота, свет не ломался, вода не открывалась, никто не сопел и не топал по ночам. А потом все началось с новой силой. А остаток святой воды в чисто вымытой баночке покрылся плесенью. Между прочим, проверено: у моей мамы святая вода, набранная в Крещенье из-под крана, стоит уже много лет и хоть бы хны.

Когда Женька уехала, в квартире стало невозможно находиться ночью. Особенно на кухне. Без всяких видимых причин зайти туда в темноте было просто жутко.

В общем, закончилось все так: как-то раз я забыла вечером на кухне свою сумку. К ночи уже туда за ней не пошла. А утром обнаружила на ней отпечаток детской ладони без одного пальчика. Отпечаток не смывался никакими фейри. Больше я там ночевать не стала. По-быстрому сняла комнату, перевезла вещи, ключи отдала хозяевам.

Они, между прочим, даже не стали спрашивать причину, по которой я так спешно сбегаю из их квартиры.


Новость отредактировал Оляна - 1-03-2012, 17:26
1-03-2012, 17:26 by Nik_dkПросмотров: 4 203Комментарии: 26
+39

Ключевые слова: Якутия призрак привидение жуть квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
1 марта 2012 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
О боже! Я бы с ума сошла на первой же неделе жизни там! +
          
#2 написал: Makai
1 марта 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
нда...реально жутко +
 
#3 написал: Finntroll
1 марта 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Странные люди, не смущает даже тот факт, что поселение стоит на кладбище... =\
  
#4 написал: __AELITA__
1 марта 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Кошмар...Нервы конечно у автора крепкие++++
 
#5 написал: Finntroll
1 марта 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Nik_dk
А это почти центр города. Недалеко автовокзал, торговые центры, кинотеатр, больница, банк, каток, стадион "Туймаада", а также хрущёвки, новостройки и строящиеся десятиэтажки.

Ну да, общественность делает свое дело... Я бы, наверное, глядя на все это, то же не придал значения тому, что раньше тут было место захоронения...
  
#6 написал: =EXORCIST=
1 марта 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 110
супер безусловно ++++++++++++++
#7 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Про отпечаток на сумке ладони,да ещё и без одного пальца,как-то не верится...
   
#8 написал: Gunslinger_Girl
1 марта 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
жутко +++
  
#9 написал: Allure
1 марта 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#10 написал: anna-ann
1 марта 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Квартир-то не напокупаешься, это ж не сапоги. Вот и получается, кто, как может так и оберегается или попросту сбегает))) +
  
#11 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Nik_dk не верится в саму ситуацию в целом
   
#12 написал: marzzz
1 марта 2012 21:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
на полу появляются мокрые детские следы. Появляются цепочкой и тут же исчезают
Ого! Есть от чего расплескать святую воду по всей квартире!

Как-то упоминала в одном из комметнов: за бабулиной деревней на самом высоком месте было шикарное поле. Там никогда не пахали и не сеяли. Вот я удивлялась: каждый пятачок был использован под колхозные поля, а этот - не тронут! Мама просвятила: это место - бывшее старинное кладбище. Настолько старинное, что не осталось ни надгробий, ни крестов. Но ни у кого ума не хватило там устроить даже пашню, не то, чтобы стройку!!! Умели люди чтить предков!
+++
               
#13 написал: poroshok
1 марта 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
жутко. мне бы одного раза хватило, чтобы сбежать от туда..
     
#14 написал: anna-ann
1 марта 2012 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
marzzz, какие молодцы потомки! А у нас, теперь, на схожем месте горнолыжные веселухи- полтора квартала от моего дома
  
#15 написал: marzzz
1 марта 2012 21:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: anna-ann
А у нас, теперь, на схожем месте горнолыжные веселухи- полтора квартала от моего дома

Круто! По костям катаются? Интересно, ноги через одного ломают или каждый третий? wink
               
#16 написал: Finntroll
1 марта 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: marzzz
каждый пятачок был использован под колхозные поля, а этот - не тронут! Мама просвятила: это место - бывшее старинное кладбище. Настолько старинное, что не осталось ни надгробий, ни крестов. Но ни у кого ума не хватило там устроить даже пашню, не то, чтобы стройку!!! Умели люди чтить предков!

А все почему? Потому что какой-то умник додумался закапывать трупы в землю... Раньше практиковали кремирование, и не было таких проблем... И людям хорошо и покойничку...
  
#17 написал: Kapalua
2 марта 2012 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Ну блин сегодня хрен усну, за историю +
#18 написал: Donna
2 марта 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: Finntroll
Я бы, наверное, глядя на все это, то же не придал значения тому, что раньше тут было место захоронения...

в центре городов, насчитывающих хотя бы 500 лет истории, сплошь и рядом места захоронения, тем не менее именно там цены на квартиры запредельные, живут себе люди и не жалуются. Стечение обстоятельств, я думаю. не во всяком доме, стоящем на месте старого кладбища, что-то происходит. за историю +
 
#19 написал: Ганж
2 марта 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 151
Я в привидения не верила. Категорически. Даже в Каспера
интересно ,а кто-нибудь верил вообще в него wink за историю +
#20 написал: Finntroll
2 марта 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Nik_dk
А тогда что предпочтёте? Кремирование или захоронение?

Кремирование, конечно, не хочу быть привязан к своему трупу...

Цитата: Donna
в центре городов, насчитывающих хотя бы 500 лет истории, сплошь и рядом места захоронения, тем не менее именно там цены на квартиры запредельные, живут себе люди и не жалуются. Стечение обстоятельств, я думаю. не во всяком доме, стоящем на месте старого кладбища, что-то происходит

Нет конечно, не во всяком... Но шансов, на появление какой-нибудь НЁХ, значительно больше... И это еще зависит о размера захоронения...
  
#21 написал: anna-ann
2 марта 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Цитата: marzzz
Круто! По костям катаются? Интересно, ноги через одного ломают или каждый третий? wink
не знаю, я туда не суюсь, и новостей об этом не слышала, либо не публикуют...Но народ туда прет. Я ,когда с работы еду, скейтбордисты так автобус и раскачивают)
  
#22 написал: Кровавый Мармелад
3 марта 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: marzzz
Умели люди чтить предков!

только сейчас этого не умеют, что очень огорчает.+++
               
#23 написал: GOOFY...^_^
4 марта 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 168
Жуууутко...... yaaah Автор лови +
#24 написал: gostttt
9 марта 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 149
Я в привидения не верила. Категорически. Даже в Каспера

я когда мелкая была верила в него)))))) +++++
#25 написал: Латексный Зверь
12 марта 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
в большинстве городов призраков пруд пруди. просто не все очевидцы предпочитают освещать произошедшие с ними события паранормального характера. некоторые до смерти не могут забыть, у некоторых разум включает защитный барьер сознания и просто стирает означенные события из памяти.
  
#26 написал: ImxoAnna
11 декабря 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Блин, да я бы уже после второй ночи бежала без оглядки((((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.