Встречи перед смертью

Бабушка моя прожила 96 лет, десять из которых пролежала парализованная. Болезнь не отразилась на мозге, она до самого конца оставалась в ясном сознании. Незадолго до смерти она видела, как к ней в комнату заходил старичок с девочкой. На вопросы, кто они такие и зачем пришли не отвечали, просто постояли рядышком и ушли. Мы потом долго убеждали бабушку, что никого постороннего в квартиру не впускали.
Дед моей подруги тоже прожил долгую жизнь, подобрался к 100-летию, немного не дожил. Также сохранял ясное сознание, только порой делился с внучкой: "Вот мы с тобой сидим, разговариваем, а я вот в углу двоих вижу. Рожи страшные, и все дерутся между собой, на нас и внимания не обращают. " Накануне того дня, как он умер, позвал внучку и спросил: "Никого у стены не видишь? А ведь там мама и папа стоят, улыбаются. Видно, срок мой подходит". На следующий день его не стало.
Мама моя некоторое время работала сиделкой при стариках, и много чего рассказывала из того, что они видят. Но так как они все-таки принимали лекарства, которые вполне могли вызвать сбои в работе мозга, их истории я выкладывать не стану. Единственно, что скажу, - духовно развитые люди даже в безумии остаются Людьми с большой буквы.
А еще на меня сильное впечатление произвел рассказ о том, как умер мой прадед. Крепкий мужик был, деревенской закалки, не болел ничем. Мама рассказывала, встал он утром, подошел к окну, и вдруг говорит: "Ну что, Иван, пора тебе собираться. " Собрал семью, со всеми переговорил, после сказал: "Теперь я лягу, отдохну". Прилег, заснул. Во сне и отошел. Говорят, очень светлый был человек.
Наверное, не так страшно уходить в неизвестность, зная, что там тебя ждут дорогие и любимые люди. Мне бы очень хотелось в это верить.


Новость отредактировал Piratka - 19-08-2013, 21:24
19-08-2013, 21:24 by maroПросмотров: 6 268Комментарии: 27
+66

Ключевые слова: Видения дед смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
19 августа 2013 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Брр...Верю!+++++++++++
             
#2 написал: Sam_g
19 августа 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Не однократно слышала такие истории. Верю.. И соглашусь...На много спокойнее "засыпать", когда знаешь, что тебя там ждут "свои"... Грустно это...(
  
#3 написал: Djeff_The_Killer
19 августа 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Верю... ГРУСТНО СТАЛО ПРИ СТРОКАХ: Наверное, не так страшно уходить в неизвестность, зная, что там тебя ждут дорогие и любимые люди.
#4 написал: Tefnut
19 августа 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
А в Аду - знакомых больше))++
     
#5 написал: maro
19 августа 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Tefnut
А в Аду - знакомых больше))++

wink Хочется верить, что Вы ошибаетесь)))
       
#6 написал: tanoy
19 августа 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: rasskazchica
19 августа 2013 23:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Нынешние старики, Бога не ведают и уходят плохо, стыдно и некрасиво покидают они мир. Историй тьма. Нет диалога с Богом, нет и дороги к нему, не принимает их Бог, не принимает их земля. Это тоже одно из наследий советского атеизма.
 
#8 написал: triplea
20 августа 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 53
Ребята в детстве все мы любим сказки - когда вырастаем то тоже продолжаем верить только уже взрослые сказки про ад и рай.. В нашем мире существует более 100 галактик (млечный путь) а в каждой галактике более 100 планет. Есть система всемирная которая бесконечно все контролирует и так же с людьми - рождаются новые люди а старые когда приходит время то уходят - а вот вопрос после остановки сердца и после того как перестает работать мозг то человек засыпает и погружается в вечный сон или же даже погружения сна не будет а просто чернота (космос).. Эх.. жизнь загадка и чем больше пытаешься понять ее - чем больше страшней становится жить но больше вариантов нет и мы живем..
#9 написал: Дама Вини
20 августа 2013 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Подозреваю, что от того, как прожил человек свою жизнь, зависит, кто придет за ним...
Но наверное "отдавать" своих родных стариков в руки умерших, но все же родственников, не так страшно.
 
#10 написал: Marla Star
20 августа 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Говорят, кто как себе смерть представляет, тот так ее и увидит.
История хорошая, +
 
#11 написал: ANTON VINTER
20 августа 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Всегда тяжело когда уходит светлый и дорогой тебе человек. Я сам испытал эту горечь. ++
   
#12 написал: lor4ik
20 августа 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#13 написал: decadans
20 августа 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Хорошо еще,что эти люди ушли легко.Наверное.потому что жили по совести.
   
#14 написал: kica77
20 августа 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: Eifersucht
20 августа 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2013 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Старая кошка
21 августа 2013 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Автор,
Вы пишите, что "духовно развитые люди даже в безумии остаются Людьми с большой буквы." Объясните, пожалуйста, как это понимать, ведь безумие оно безумие и есть. Говорят, когда Господь хочет наказать человека, Он отнимает у него разум. На мой взгляд нет ничего страшнее. С уважением.
 
#18 написал: maro
21 августа 2013 07:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Старая кошка
Вы пишите, что "духовно развитые люди даже в безумии остаются Людьми с большой буквы." Объясните, пожалуйста, как это понимать, ведь безумие оно безумие и есть. Говорят, когда Господь хочет наказать человека, Он отнимает у него разум. На мой взгляд нет ничего страшнее. С уважением.

Так, попробую объяснить. Как я уже упоминала, моя мама некоторое время работала сиделкой при стариках. Некоторые из них страдали психическими расстройствами. Та еще работенка, надо сказать, но мама - очень светлый человек, она их любила и жалела, не раздражалась на них, не боялась. Я частенько приезжала к ней, побыть рядом. Одной очень тяжело справляться было. И вот были у нее два пациента, отличавшихся от других. Между приступами они были совершенно замечательными, светлыми людьми. Очень любили людей и мир, стихи читали по памяти, замечательные стихи, сами писали. Увлекались живописью, скульптурой, и знаете, ни о ком из своих знакомых мать от них плохого слова не слышала, в отличии от многих, которые частенько рассказывали, какие все вокруг плохие. Когда случался приступ, их бред был иным. Да, им могло что-то мерещиться, казаться, им могло быть страшно или тревожно, но они НИКОГДА не пытались причинить кому-то вред, и род их галлюцинаций значительно отличался от других. Даже в безумии они старались уберечь окружающих, не себя самих в первую очередь, а окружающих. Даже в безумии они не позволяли себе грубой брани, не позволяли себе ударить человека, показавшегося им незнакомцем, оказавшимся в их квартире.
Вот как-то так.
       
#19 написал: maro
21 августа 2013 08:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А самое страшное - это какое-то совершенно космическое одиночество, в котором оказываются старики, а тем более - лежачие, больные. Их забывали кормить, могли оставить на пару дней совершенно одних. Могли давать им в лошадиных дозах лекарства типа галоперидола, чтобы лежали тихо и ни о чем не просили, могли ударить, если они эти лекарства в таких количествах пить отказывались. Вот где самые страшные кошмары. Никому никогда такого не пожелаю.
       
#20 написал: Старая кошка
21 августа 2013 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Спасибо, поняла Вас. Интересно... Слышала, что моральные качества человека не зависят от памяти и прочего. Они вне этого. Т. е. если подлец начисто потеряет память, он подлецом и останется. Видимо и здесь так же.
 
#21 написал: Morisa
21 августа 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 37
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: naftysia
22 августа 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень даже верю+++++++++
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
23 августа 2013 23:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...да уж...мне бы тоже хотелось в это верить
               
#24 написал: Svoron
26 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
+++++++++++++ Так и есть.... За той гранью очень много любимых людей. И я надеюсь, что они меня когда нибудь встретят.
   
#25 написал: Lakrista
3 сентября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Я верю в то, что там светло и хорошо, а рядом будут родные и любимые люди, которые ушли раньше. ++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Morskaya Pehota
4 сентября 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
++++++++++++++++
 
#27 написал: Beneditia
29 сентября 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Наверное, не так страшно уходить в неизвестность, зная, что там тебя ждут дорогие и любимые люди. Мне бы очень хотелось в это верить.


Это так и есть.
++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.