Обещанное

Да, в 2003 году сериал "Зачарованные" имел невероятную популярность у девочек всей нашей необъятной Родины. Все мы хотели быть похожи на сестер Холливэл также сильно, как современная детвора хочет быть похожими на фей "Винкс". Но если "Винкс" - просто выдумка мультипликаторов, то "Зачарованные" во многом популяризировали реально существующие законы Викканской магии - духовного учения природной магии безумно популярного последние 30 лет на Западе.
Девочки создавали свои ведьминские ковены, проводили какие-то там обряды посвящения, читали заклинания...Вот и Машка насмотревшись сериала однажды сказала:
– Так, бабы, а чем мы хуже?Андреева (я), вон вообще на мистике повернута, так что у нас все будет ништяк. Кстати, раз уж я это придумала -я буду главной ведьмой. Андреева главная после меня, ну а ты Сашка (еще одна наша школьная подруга-одноклассница) тоже будешь с нами...
- Дааа...Машк, ты скромна, как всегда. Ну лады, мы согласны.
И так мы стали ведьмами. Нет, конечно же у нас был обряд посвящения - мы вечером на кладбище начертили круг, произнесли обращение к духам, сделали себе какие-то амулеты из колец и кулонов.
Я, честно говоря, имела о Викке уже достаточно ясное представление, поэтому в моих глазах это было нечто из разряда вызова матного гномика - просто милая забава для развлечения. Но моих девчонок, похоже, затянуло не на шутку.
Дело в том, что после вот такого символически организованного ведьминского круга Машка уехала в Нарофоминск - погостить на несколько недель к двоюродной сестре Яне. В Нарофоминске, естественно, сериал тоже смотрели))))) и Машка в кратчайшие сроки организовала еще один ведьминский круг и там. В круг вошли - она, сестра Яна и еще одна их подружка. Занимались они, мягко говоря, фигней - сидели на старом чердаке и привораживали мальчиков. Вот такое незамысловатое колдовство. И все бы было ничего, если бы однажды вечером с ними не произошло нечто действительно мистическое (околдовались называется) .
После всех своих ведьминских трудов они пошли проверять свои чары к мальчишкам в шалаш, играть в "Кис, брысь, мяу". Шалаш этот находился на стыке пустыря и леса, и когда уже совсем стемнело ребята решили разжечь костер на улице -хоть какое-то освещение. Сидели, болтали, мальчишкам глазки строили... Единственный минус - в шалаше не покуриш - он маленький и если несколько человек одновременно закурит, все остальные просто задохнуться.
– Ну что Ян, давай тогда на улице выйдем за бунгало, покурим, – Машка подтолкнула сестру к выходу из "бунгало".
Вышли, закурили и видят: из леса в их сторону идет медленно человек, не дойдя до них 20 метров останавливается. Девчонки присматриваются и просто бледнеют...Свет костра то место где он стоит освещает слабо, но разглядеть можно - человек одет в длинный балахон, с капюшоном полностью скрывающим его лицо. Он протягивает руку в сторону девочек, манит идти за ним, разворачивается и также медленно снова уходит в лес.
Визжать девчонки не стали, но в тихом шоке вернулись к костру.
Мне кажется, на этом уже можно было бы остановиться с колдовством. Но нет, Машку-авантюристку это только подстегнуло. Через несколько дней ее с Янкой понесло к какой-то местной тетке-ведьме, которая разложив таро сказала, что быть Машке - темной колдуньей. И тут Остапа понесло...Машка стала собирать заклинания по порче, наведению сглаза и против мерзких жутиков.
Когда она вернулась обратно в Климовск, я была в шоке - у Машки яркие светло-зеленые глаза, но после экспериментов с магией на одной из радужных оболочек появилось карее пятно. Машка же утверждала, что это хороший знак.
– Ну фиг знает Мань, чет мне это все не нравиться.... - говорила я ей, рассматривая тетрадь с темными заклятиями.
– Да ладно тебе...Зато мы можем теперь на Мишастую порчу навести. Ты ж ведь ее тоже не любишь!
– И что? Она и так на всю голову больная, с ней уже ниче хуже не сделаешь - мать алкоголичка последняя, сама -хрен поймешь кто.
– Она меня вчера в подъезде подловила и избить обещала.
– Ну давай я с ней поговорю, она меня послушает.
– Толку то, ты в прошлый раз уже говорила. На неделю она успокоилась, а потом опять ко мне цепляться начала...
– И что ты предлагаешь?
– Сашку позовем и наведем на нее порчу...Ты мне друг вообще, или какашка?
Целый час еще она меня уламывала всеми возможными способами...и я сдалась. Собрались ближе к вечеру в Машкиной комнате, разожгли свечи, Машка откуда-то из запасников достала фото Мишастой, маленькую, плохосделанную куклу из воска и тетрадь с заклинаниями.
– Мань, а ты знаешь, что делая такие вещи, ты должна что-то отдать взамен?- поинтересовалась я у Машки.
– Мммм...нет. А что надо отдать?
– Что-то от себя, что-то ценное.
– Типа душу мою?
– Душу, Мань, отдать нельзя - душа тебе от Бога дана, Богу и принадлежит.
– А может тогда Сашкину душу?
– 0_0
– А что, я в Бога вообще не верю, -вставила свое слово Сашка. – Мне пофигу. Но если это против Мишастой поможет - я согласная. Она уже всех достала.
– Сань, ты че? С дуба рухнула? – я была просто в ступоре.
– Да ладно тебе, не ты ж свою душу отдаешь, да и вообще ты говоришь, что все наше колдовство - игра. Сиди на попе ровно и не паникуй. Сеет тут свои флюиды ужаса и испуга. - Осадила меня Машка.
В итоге Машка сделала все задуманное - душу Сашкину отдала в замен на проклятье. Куклу с пришпиленной фотографией сплавили на огне свечей, что-то там почитали из обращений к духам, да и пошли гулять. О сделанном мне думать было неприятно, но девчонкам все очень понравилось.
– Я прям так хорошо, так легко себя чувствую, – говорила Машка.
– И я, – поддакивала Сашка.
Я шла хмурая.
Результат мы уже увидели на следующий день. Пришли во двор, и о, чудо - Мишастой нет на ее любимой лавочке. Не появилась она и вечером. Машка ликовала, а я пошла выяснять что случилось с этой девочкой. Парни рассказали что этой ночью Мишастую с ее лучшей подругой Олей увезли на скорой. У них обнаружился целый букет очень серьезных болезней - что-то с легкими, желудком и что-то еще (сейчас уже не помню, много лет с тех пор прошло). Машка просто скакала от восторга, а вот Сашка кажется начала осознавать что сделала.
– Мари, а можно как-то ослабить заклятие, или что-то хоть сделать? – тайком спрашивала у меня Саша.
– Душу хочешь вернуть?
– Да нет...мне девочек жалко, они ведь тоже...люди....
– По вере вашей воздается вам. Может если раскаяться искренне это и поможет.
Я не знаю, молилась ли Саша Богу, в которого не верила, или просто стала желать девочкам добра, но через полтора месяца Мишастую с подругой из больницы выписали.

24-08-2010, 12:36 by Queen_LelethПросмотров: 3 386Комментарии: 23
+18

Ключевые слова: ведьмы проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: feofanov.nikita
24 августа 2010 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 75
да хрень минус.
#2 написал: MarseilleKa
24 августа 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Очень хорошая история, +. жуткая немного. я в детстве 1-2 серии только этого сериала смотрела, но тоже с девченками в ведьм играли. Но я больше по "семейке Адамс" сохла:)
#3 написал: feofanov.nikita
24 августа 2010 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 75
да хрень же
#4 написал: Queen_Leleth
24 августа 2010 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Ну, feofanov.nikita, до твоих историй мне конечно далеко. Не спорю ;)))))
#5 написал: feofanov.nikita
24 августа 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 75
нуя тоже так могу рассказать что 7 лет назад я смотрел семеййку адамс и сохнул шучу
#6 написал: Queen_Leleth
24 августа 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Потому что 7 лет назад, судя по умению формировать свои мысли в рассказ, тебя еще не было в проекте? Тоже Шучу конечно же ;)))))
#7 написал: Terrible witch
24 августа 2010 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
дурочки мелкие были они тогда,всё могло быть намного серьезнее,а про душу вообще молчу....
#8 написал: Queen_Leleth
24 августа 2010 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Даже не дуры, а идиотки! Каюсь, действительно именно ими и были....
#9 написал: Шреддер
24 августа 2010 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
А как сложилась дальнейшая судьба, "колдуньи"?
Занимается ли еще магией?
    
#10 написал: oksana19
24 августа 2010 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Такие дела до хорошего не доводили!Интересно написано!+
#11 написал: Ниагара
24 августа 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Вы хорошо пишите очень интересно.++++ А как дела у Саши что с ее душой, надеюсь на нее это ни как не повлияло?
  
#12 написал: Калипсо
24 августа 2010 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Может и не жутко и мурашки не бегали, но читать было очень интересно, Умничка, +.
   
#13 написал: angelofflove
24 августа 2010 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
+
#14 написал: Queen_Leleth
24 августа 2010 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Как это ни странно, но жизнь есть жизнь...Мы разошлись своими дорогами. Однако информация о девченках есть...в целом ничего особенного.
Сашка сейчас живет отлично - несколько месяцев назад рассталась с мч который ее в течение нескольких лет изводил своими придурковатами тараканами и нашла себе хорошего мальчика с которым счастлива. Машка...Машка тоже нашла себе молодого человека, он правда не самый лучший, на мой взгляд, вариант -слишком избалован родителями, но главное она его любит, собирается замуж. (Если очень любопытно, дабавляйтесь в друзья в контакте - я там под своим именем, фамилией и тем же ником. Они обе есть у меня в альбомах)
Мишастую видела полгода назад -она меня правда не узнала - сейчас она работает продавщицей в магазине дешовой одежды. Каждая живет той жизнью которую заслужила сама, своими поступками и мыслями. В целом Машка не злая, просто Мишастая ее действительно сильно задевала. Я много раз пыталась как-то решить их конфликт, но это было бестолку. Наверное, просто возрастное, как помните в фильме Гай Германики "Все умрут, а я останусь". Мы были такими же, просто в Машкином случае бессильная злоба на обижавшую ее девочку вылелась в колдовство.
На самом деле жизнь мудрее нас всех...она все расставляет по своим местам.
#15 написал: Ниагара
24 августа 2010 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Хорошо что хорошо кончаеться. Будем надеяться что и дальше все будет без последствий. А в контакт пожалуй загляну, уж очень интересно посмотреть на бавших "зачарованных.
  
#16 написал: Queen_Leleth
24 августа 2010 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
;)))))))
#17 написал: Magnet
24 августа 2010 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
ооочень интересно
+
#18 написал: Lola
24 августа 2010 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Как всегда, моему любимому Автору здесь +!
Посмотри Фильм THE CRAFT я с девками раньше под этот Фильм подстраивались, ну тоже хернeй страдали. :D
    
#19 написал: Ниагара
24 августа 2010 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Queen_Leleth Вы у нас Мария Андреева, я правильно поняла. И как Вас узнать по поиску в контакте однофамильцев у Вас много.
  
#20 написал: statika
24 августа 2010 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 33
+
#21 написал: Queen_Leleth
24 августа 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Мария Queen_Leleth Андреева. город Климовск Московской Области. На аватарке смеющаяся голубая фея
#22 написал: наталья
25 августа 2010 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
ну вот либо бред либо совпадение,и не стыковочка какая-то,продали Маши,а в больничку она с подружкой прилегла.Не знаю что ставить belay
#23 написал: Queen_Leleth
25 августа 2010 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
То есть? Суть вопроса не уловила....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.