Старик

В общем, дело произошло давно, я тогда была маленьким милым ребенком, если не ошибаюсь, было года четыре-пять, но все, что происходило в этот день, запомню на всю жизнь. Как и все дети любила играть: таскать всякие мелкие вещи, прятать и оставлять их в самых неожиданных местах, жила в обычной семье: мама, папа, старшая сестра и бабущка, как я уже говорила, мелкие предметы я просто обожала, особенно спички, в детстве я думала, что это много маленьких темноволосых человечков лежат в большой кроватке, поэтому ими было здорово играть в куклы (я была странным ребенком).
Как то раз, в обычный, ничем не примечательный день, сижу я на кухне за столом, играю со спичками, которые предварительно стащила с балкона, где курил отец, сижу, сижу и слышу, как папа зовет меня из другой комнаты.
Я, ни о чем не думая, бегу к нему, по пути рассыпаю со стола половину спичек на пол по всей кухне, прохожу по коридору, и передо мной стоит отец и говорит:
- Нюсик, доча, ты зачем опять у меня спички украла?
Потом посадил меня на колено и прочитал пятиминутную лекцию о том, почему спички детям не игрушка, я вроде как осознаю, что это действительно так, иду обратно на кухню, с целью отдать спички обратно папе. Спокойно собираю их обратно в коробочку с пола, со стола и слышу посторонний хрипящий звук, поднимаю глаза и вижу это...
Возле окна стоит старик, такой старый, седовласый, с длинной бородой, как картинка из детской книжки, парчовая синяя мантия с золотыми надписями, глаза черные, руки трясутся, он пытается мне что-то дать или сказать, это я уже не помню.
От страха я начинаю пятиться назад, не могу издать ни звука, хочется кричать и позвать папу на помощь, он ведь в соседней комнате. Я стою впритык к холодильнику, он загнал меня в угол, дальше пятиться некуда и старик приближается, прихрамывая, с каждым мгновеньем, он что-то шепчет, но я не могу разобрать его слов, сверлит меня взглядом и тянет ко мне сухие руки, как будто хочет схватить.
Я открываю глаза, в ушах звенит, болит голова, в глазах пелена, я на полу на кухне возле холодильника, рядом сидит отец, он пришел, видимо, когда услышал, как я упала в обморок, что-то говорит мне, пытается успокоить и узнать, что случилось. Естественно, моему рассказу никто из родных не верит, говорят, что мне показалось и приснилось.
Не так давно я расспросила родителей об этой истории, мама говорит, что не придала тогда этому значения, решила, что все я себе нафантазировала, но когда делала уборку, в течении года-двух, часто находила в моей кроватке и на ковре маленькие прядки длинных седых волос.
Вскоре умерла бабушка, я пошла в школу, и постепенно все забыли это, да и прядки волос больше не появлялись, а этот старик уже давно ушел из моих кошмарных снов...


Новость отредактировал olqa.weles - 19-02-2012, 09:05
19-02-2012, 09:05 by vanillavaginaПросмотров: 1 851Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: старик призрак сны кошмар детства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сайлер
19 февраля 2012 09:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
ой как тоне верится. Без оценки
   
#2 написал: vanillavagina
19 февраля 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
ну сколько людей столько мнений)
#3 написал: Капитан 1 ранга
19 февраля 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Это наверно домовой.
  
#4 написал: poroshok
19 февраля 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
не знаю. наверно плюс.
     
#5 написал: roksi
20 февраля 2012 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Я в детстве тоже мужика видела похожего на папу. Я тут писала про это уже. Верю... Скорее всего домовой.
 
#6 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
домовушка+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.