Ночной гость

Прежде чем рассказать свою небольшую историю, хочу сразу поставить все точки над "Ё" - я адекватный взрослый человек, композитор и генеральный продюссер на одном из лейблов, выпускающих электронную музыку. Никаких психических отклонений не имею, у врачей не наблюдаюсь. Но так уж получилось, что в детстве и юности мне приходилось неоднократно попадать в странные и в некотором роде мистические ситуации, связанные с дачным домом моих родителей. Нельзя сказать, что дом этот очень древний, но 60-70 летняя история у него имеется. В нём частенько самопроизвольно открываются дверцы шкафов, иногда непонятным образом тухнет свет без всякой на то технической причины, а чувство присутствия чего то незримого - вообще обычное дело. Несмотря на всё это я всегда любил и люблю этот дом, всегда чувствовал, что есть в нём нечто разумное, расположенное к нашей семье позитивно. Но иногда происходили, так скажем, и несколько тревожные случаи. Об одном из них я и хочу рассказать.
Несколько лет назад так случилось, что мои мать с отцом уехали с дачи, где они до сих пор живут, к друзьям на какой то праздник, а меня попросили приехать покормить нашу собаку, ротвейлера по имени Кара. Я их просьбу выполнил уже под вечер и, зная, что родители вернутся не раньше следующего дня, решил заночевать на даче. Про вечер сказать особо нечего - прогулялся по улице с собакой, поужинал, немного посидел перед телевизором и устроился спать. Вот тут то собственно и началось самое интересное... Я постелил себе на диване в большой комнате, а Кара улеглась рядом с диваном и быстро затихла - видимо набегалась на прогулке и притомилась. А вот мне никак не спалось. Не то, чтобы в голову лезли какие то назойливые мысли - просто сон не шёл. Некоторое время я вертелся с боку на бок, и вот, когда я только-только нашёл то самое удобное во всех отношениях положение, я услышал странный хлопок, похожий на звук резко закрытой дверцы шкафа, он донёсся из прихожей. Будучи привычным к звукам старого дома, я не придал этому никакого значения - лишь мелькнул в голове полуосознаный вопрос "почему это моя псина-защитница никак не отреагировала на шум?". А псина-защитница в это время похрапывала и поскуливала наблюдая свои чёрно-белые собачьи сны. Прошло не более минуты с того момента хлопка, как до меня донёсся уже совсем другой, куда более настораживающий звук. "Цок, цок" - складывалось ощущение, что нечто неторопясь перемещалось из прихожей в кухню, но шагало это нечто либо на когтистых лапах, либо на небольших копытцах. Сон выветрился моментально - я напрягся и стал вслушиваться. "Цок, цок, цок" - странные шаги уже слышались с кухни, и судя по всему приближались к двери в комнату, где я расположился. "Цок, цок" - тишина, нечто остановилось перед дверью в комнату. Дверь была слегка приоткрыта, но лишь слегка. Старые петли негромко скрипнули. Смотреть в сторону двери мне совсем не хотелось. Я убедился, что полностью - кроме головы - скрыт одеялом - почему то мне тогда показалось, что одеяло - это какой никакой, а всётаки щит... Глупо, но и ситуация, согласитесь, не самая адекватная. Собака всё так же мирно посапывала, не обращая ни малейшего внимания на происходящее. А я лежал и слушал, как цокцокающие шаги приближаются к дивану и пытался в своём перепуганом сознании построить хоть какой-то план действий - к сожалению, всё указывало на то, что лучший план - лежать и притворяться спящим, что я и делал. Но ОНО каким-то образом знало, что я не сплю, и мой ступор и страх, казалось, забавляли ЕГО. Между прочим, надо отметить, что явной угрозы своей жизни я не ощущал, но легче от этого почему-то не было. Существо замерло посреди комнаты - я понял это, потому что цоканье прекратилось. Оно стояло там и смотрело на меня, я уверен, что смотрело. Так прошла минута, максимум 2, но как бы избито это не прозвучало, минуты показались мне вечностью. Неожиданно я услышал высокое, скрипучее хихиканье, в нём чувствовалось игривое торжество - будто маленький ребёнок одержал победу над своим сверстником в некой детской игре и искринне этому радовался. Я использовал все свои актёрские способности, чтобы имитировать здоровый крепкий сон, но нервное прерывистое дыхание наврняка меня выдавало. И в тот самый момент, когда я уже собрался вскочить с дивана и попытаться растолкать свою верную охранницу Кару, всё закончилось. Но не так, чтобы РАЗ и НЕТУ - всё произошло в обратном порядке: мне показалось, что после смешка существо что-то пробормотало и зацокало обратно к двери на кухню. Я набрался смелости чуть-чуть приподнять голову от подушки и взглянуть в сторону двери: комната представляла из себя набор разнообразных оттенков тьмы, лишь серп луны за окном слушил ненадёжным источником света, я не смог разглядеть своего ночного гостя - лишь тёмное движущееся пятно не выше метра ростом... Снова скрипнули петли, и дверь на кухню плотно захлопнулась. Я слышал, как цоканье удалялось через кухню в прихожую, затем снова хлопок дверцы шкафа и тишина. Нет, я не провёл остаток ночи без сна, в холодном поту - ничего подобного. Вырубился практически сразу - быть может стресс так подействовал. Выспался отлично, без снов. Дождался родителей, но не стал лишний раз пугать их странными историями про дом - им-то ещё жить там.


Новость отредактировал olqa.weles - 17-02-2012, 18:27
17-02-2012, 18:22 by VicПросмотров: 3 705Комментарии: 32
+48

Ключевые слова: ночной гость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zvezdnijdojd
17 февраля 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Клево написано супер,я бы посидела
 
#2 написал: Pato4Ka
17 февраля 2012 18:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
я адекватный взрослый человек, композитор и генеральный продюссер на одном из лейблов, выпускающих электронную музыку.

._. какие люди...)) А вообще, спрятаться под одеялом, отличная идея. Это прям как в демотиваторах wink хотя обычно животные реагируют на всякую там чертовщину...
              
#3 написал: Vic
17 февраля 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Точно не могу сказать, почему Кара не отреагировала. Наверняка для неё это не первый такой случай. Вероятно она просто привыкла к подобным вещам, прожив всю жизнь в этом доме.
#4 написал: Marina_G
17 февраля 2012 18:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Pato4Ka,
согласна! Такие люди на этом сайте...
А был это домовой, скорее всего. Собака поэтому и не отреагировала...
     
#5 написал: Vic
17 февраля 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Хм... Я тут совершенно случайно оказался. Нет-сёрфинг привёл. Да и нету ничего сверхъестественного в моей деятельности. =)
#6 написал: Кровавый Мармелад
17 февраля 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
домовушка=)
               
#7 написал: Anna Jabbour
17 февраля 2012 20:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Как вы себя любите... Эмм... Гениален... Ну что ж... История интересно читалась отсюда плюс
          
#8 написал: alluminat
17 февраля 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Знакомо! Специально искал здесь похожую с моей историю. Буквально неделю назад я ночевал у родственников. Был в отдельной комнате. Там стоит кровать, но не впритык к стене, а см в 10 от нее (т.е. есть свободное место). Я проснулся часов в 5 утра, посмотрел на часы и собрался снова уснуть, как почувствовал, что "что-то" дыхнуло мне прям в лицо! Это похоже на звук, когда запыховшаяся собака резко выдыхает. Это не показалось, т.к. было дуновение воздуха! Ни собак ни др. животных в доме не было. И я тоже сделал вид, что сплю (как автор этой истории)). Было очень страшно, но все же уснул. Больше не повторялось

+
#9 написал: marzzz
17 февраля 2012 21:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вроде банальная история, вернее, очередная история про очередного домового, но написано действительно талантливо. +
               
#10 написал: Vic
17 февраля 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Anna Jabbour,
"ГенЕРальный продюссер" - это всего лишь должность, а не уровень моей самооценки, если Вы конечно об этом, мисс. В любом случае спасибо за комментарий. =)

Я обратил внимание, что большинство склоняется к мнению, что это всётаки домовой заходил... Вопрос наверно странно прозвучит, но тем не менее, разве домовые издают такие звуки при ходьбе??? Я никогда не слышал про домовых с копытами или когтями на нижних конечностях...=)
#11 написал: alexandra
17 февраля 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Может это был домовой на шпильках? ахах)) плюс поставлю) интересно написано
       
#12 написал: kusi
17 февраля 2012 22:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История красиво,ярко написана+ А коль Кара никак не отриагировала всё нормально,домовой одназначно.А издавать он любые звуки при ходьбе может.
                     
#13 написал: Kris_teena
17 февраля 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
он походу в шкафчике живёт))+
#14 написал: dolmatoff.sanya2013
17 февраля 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Непонятно почему Кара не отреагировала хотя может привыкла.
Одеяло самая надёжная защита))))
+
#15 написал: devochka
18 февраля 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: alexandra
Может это был домовой на шпильках?

точно! домувушка примарофетилась! генеральный продюссер же yahh
+ за историю
  
#16 написал: New World
18 февраля 2012 00:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Люди, вы чего так накинулись на человека и его профессию?)) Прям аж таранит жирной завистью)))

Животные вообще не очень реагируют на различные сущности, ИМХО. В том, что они видят - вопросов нет. Но вот реагируют, я считаю, в зависимости от серьёзности ситуации и мощности сущности. Так что не обязательно домовой. Может, Вас что-то навестить решило :)
За историю +, очень интересно))
  
#17 написал: Ниагара
18 февраля 2012 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Домовой может явиться кем-чем ему заблагоросудится,котом,мышью,хозяином дома...Но по описанию похоже,с метр ростом темненькое еще говорят они шерсткой покрыты,но опять таки же это в каком виде он явится)К тому же хороший домовой охраняет свой дом.Вот он Вам и нанес ответный визит,понял что Вы его боитесь вот и попугал.А так с юмором существо Вас навестило еще и похихикало)))
  
#18 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2012 01:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Не в обиду автору, история-то достаточно обычная, но за то как написано! Читаешь, и дух захватывает!))
               
#19 написал: Anna Jabbour
18 февраля 2012 02:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Vic,
Да нет, я о другом) ну да ладно, в любом случае хорошо написано что не часто....

P.S. Я миссис))
New World,
Обычно я слышала что реагируют и весьма по разному , когда прячутся а когда и кидаются на пустое место)
          
#20 написал: мадам Брошкина
18 февраля 2012 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Спору нет, если человек гениален, то гениален во всем. Написано классно. Плюс за историю.
#21 написал: kosto4ka
18 февраля 2012 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Странно,что собака не отреагировала.Я бы в такой ситуации сразу собаку разбудила и к себе в постель затащила.+
  
#22 написал: Мартини
18 февраля 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Класс! Написано супер, автор большой молодец) За историю +++++
#23 написал: Indigo
18 февраля 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
ТЕ существа питаются нашими эмоциями. В зависимости от ИХ вида, эмоции нужны определенные. Некоторые питаются радостью, некоторые счастьем, некоторые горем, или страхом.
Люди обычно запоминают негатив и страх. Когда мы счастливы, то не замечаем, что кто-то высасывает из нас наше счастье, а начинаем лишь искать среди знакомых виноватых в том, что это счастье оказалось недолговечным.
А страх мы помним всегда. Иногда детские страхи могут преследовать нас до глубокой старости.
Эти существа питаются нашим страхом. Они готовы сделать все, чтобы вы испытали эту эмоцию. Все, что вы видите или слышите - этого нет ничего. Это все напускают на вас ЭТИ существа, чтобы довести вас до страха, а потом высосать эту негативную эмоцию.
Поэтому после перенесенного страха, мы отключаемся или проваливаемся в глубокий сон. Организм выработал эмоции (грубо сказал, но, думаю, смысл ясен), эти эмоции из нас высосали, существо довольное ушло, а мы уже не испытываем страха, а просто падаем как воздушный шарик без воздуха.
  
#24 написал: poroshok
18 февраля 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Да. Великолепно, маэстро! Плюс
     
#25 написал: Vic
18 февраля 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Благодарю за положительные отзывы, господа. Рад, что Вам понравилось. =)
#26 написал: Лорелея
18 февраля 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
мне понравилось..+
история впечатлила и написано очень интересно и грамотно,что редко встречается здесь braavo
 
#27 написал: Льдинка
18 февраля 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
мне понравилось...
автору прибольшой плюс.... +++++
  
#28 написал: Lola
19 февраля 2012 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Vic,
Я обратил внимание, что большинство склоняется к мнению, что это всётаки домовой заходил... Вопрос наверно странно прозвучит, но тем не менее, разве домовые издают такие звуки при ходьбе??? Я никогда не слышал про домовых с копытами или когтями на нижних конечностях...=)


Издают. Домовые числятся к нечисти.
А почему собака не реагировала, на это есть два объяснения.
1) Привыкла
2) не чувствовала опасности
    
#29 написал: izuminka1010
19 февраля 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 184
Плюс + wink
#30 написал: Катира Гонсалес
21 февраля 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 72
Привет всем. Со мной случилась очень похожая история. Честно говоря, я зарегистрировалась, чтобы рассказать ее. Сейчас выложу.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.