Призраки среди нас

Мой бывший муж еще до нашего с ним знакомства жил в районе Рыбацкое Санкт-Петербурга. Жил он тогда всего год в девятиэтажном доме на берегу Невы. В их подъезде на одном из этажей проживал высокий мужчина средних лет. Иногда они встречались в лифте и на улице, но друг друга не знали, естественно, здоровались из вежливости. И вот лет пять назад, когда он уже переехал в другой район, он гостил у своих друзей в Рыбацком и поздно возвращался домой. Возле дома на мокром от осеннего дождя асфальте увидел разбросанные еловые ветки и раздавленные гладиолусы и астры. «Кого-то хоронили», — решил Александр (бывший муж). Тут хлопнула дверь подъезда, и навстречу ему пошел тот самый мужчина. Был он не по-осеннему легко одет, хмур и словно безмерно углублен в себя. На приветствие не ответил.

В течение года Александр довольно часто бывал в этом районе по делам, но его сосед по подъезду что-то перестал ему встречаться. И вдруг на следующий год летом встретился на Шлиссельбургском проспекте, причем был он не один. Рядом с ним шагал другой мужчина, помоложе. Они, как показалось мужу, или как-то отрешенно, но перебрасывались между собой короткими фразами. А последний раз он видел того длинного возле дома. Тот куда-то спешил и опять не ответил на приветствие. С того дня муж никак не мог отделаться от мысли, что здесь что-то не так и нужно как-то узнать, что происходит. Он решил выяснить у жены последнего, что же такое произошло с ее мужем, если тот перестал здороваться. Вроде бы ерунда, но мысль узнать что-либо о том длинном просто не давала Александру покоя...
Собравшись с духом, муж подошел к той женщине, поинтересовался: здоров ли муж, живет ли он в их доме? Очень удивленная таким вопросом, женщина ответила: «Разве вы не знаете, что мой супруг скончался три года назад?»

Когда муж рассказывал это мне, я скептически отнеслась к его словам. С кем не бывает, ну перепутал человека с другим — вот и все. И никакой мистики. Но недавно я сама была в глубоком шоке. Среди ночи, часа в четыре, я услышала телефонный звонок. Звонили на мобильный, номер был скрыт. Я не ответила, просто взяла и отключила телефон. А на другое утро мне один за другим позвонили несколько моих старых (еще с института) подруг. Все они спрашивали, не звонил ли им кто-то ночью. Мы договорились встретиться. И вот через день в кафе, где мы сидели, одна приятельница рассказала, что в этот день должны быть похороны нашего общего друга. Заподозрив неладное, я спросила у нее, не знает ли она, когда он умер. «Да, — говорит она. — Это случилось позавчера. В четыре часа утра».

10-02-2012, 10:29 by katerina.prida85Просмотров: 3 109Комментарии: 7
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
10 февраля 2012 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Агрх! Поверю, потому что тупо верю в мистику wink Автору +, понравилось)
                   
#2 написал: nayn
10 февраля 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
понравилось, +
#3 написал: ugo
10 февраля 2012 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Было уже.....
   
#4 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#5 написал: Winnie-the-Pooh
23 февраля 2012 23:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, но тянет на совпадение...
               
#6 написал: Iron Lady
5 июня 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 128
ну не знаааю.......
#7 написал: zika86
23 октября 2012 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
МИНУС---------------------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.