Бабка

Хочу Вам повествовать историю, которая случилась со мной и некоторыми людьми летом 1989 года.
В те советские времена, Вы сами их наверняка хорошо помните, жизнь была однообразной и вялотекущей, один день менялся на другой, а все оставалось абсолютно одинаковым, можно было с полной уверенностью сказать, что завтра мой сосед откроет дверь в 7-30 утра и пойдет на работу, а в 13-10 он придет на перерыв домой съесть тарелку борща, который несколько дней назад сварила ему его жена, и также с полной 100%-ной уверенностью было известно нам всем, что когда лучи солнца не будут обжигающими, то есть после 14-00, все бабушки нашего двора выйдут из своих хрущевок, усядутся на лавочки, которые в те времена стояли возле каждого подъезда и начнут плевать семечки и обсуждать соседей.
Этот день, о котором я хочу рассказать Вам, был таким же самым типичным советским днем.
Был август 1989 года, мне в то время было 18 лет, а моей младшей сестренке было всего-то 13 от роду, дети в те времена, а особенно-то в школьные каникулы, гуляли с самого утра до самой поздней ночи, и часов так в девять все матери дружно орали со своих балконов "БЕГОМ ДОМОЙ!", и этот день был таким же точно.
Я и мой друг сидели в моей комнате и о чем-то разговаривали, отец уже пришел с работы и чем-то занимался, моя младшая сестра где-то моталась с подругами по улице, а мать после работы, видимо, зашла в магазин и по этому задержалась, на тот момент времени было где-то в районе часов так семи-восьми вечера.

Вдруг очень нервно открывается входная дверь, забегает, а не заходит, моя мама и кричит (папу звали Саша):
- Саша… Саша! Где Лена (это моя сестра), бегом, - двадцать раз повторяет это слово, - бегом, ее домой надо завести с улицы...
Мой папа был очень уважаемым человеком (директором базы “СОЮЗТОРГОБОРУДОВАНИЕ”), и никто никогда не имел права на него кричать, но в этот момент он даже не обратил внимания на визг мамы, потому что в ее глазах был полный ужас.

От этого крика я и мой товарищ вышли из комнаты. Дальше события развевались так: отец спокойно спросил ее, что случилось, а она не могла прийти в себя и все время кричала:
- Срочно Лену домой, - и периодически, - ТАМ СМЕРТЬ СТОИТ…

Я спортсмен, мой папа тоже и мой друг не робкого десятка, и вот мы выходим на улицу, возле каждого подъезда на лавочках сидят бабушки, замечу, еще абсолютно светло, мы в то время жили в третьем подъезде и видим, что возле первого стоит старушка, она была одета в белый халатик, он был разукрашен зелеными перчиками или, можно сказать, стручками бобовых, это стандартный рисунок в советские времена (такие халаты продавались в каждом промтоварном магазине), на ногах были белые кожаные тапочки, на голове белый платок.
Мы подошли ближе. Она стояла спиной к нам, возле окна, к нему лицом (первый подъезд дома расположен очень низко относительно земли), ее ноги были абсолютно прямыми в коленях, она раскачивалась (влево и вправо), не сгибая колени, приблизившись к ней, я еще не обратил внимания на ее кожу, потому что внимание было устремлено на нее в целом, возле этого подъезда и того, который напротив, в тот момент не было ни одной бабки, хотя еще возле остальных их было полно, и они сидели и мирно ворковали, отец позвал эту женщину, и вот она (замечу, не сгибая ноги в коленях, также раскачиваясь), поворачивается к нам лицом, если это можно назвать лицом, в то время я учился в мединституте и работал в скорой кардиологической бригаде санитаром, как раз проходил занятия в анатомическом корпусе и руками трогал органы человека в трупе, залитом формалином, но когда я увидел это, мои волосы встали дыбом. Итак, она потихоньку раскачиваясь повернулась к нам и начала приближаться, отец сказал нам с другом: "Отойдите," - и мы беспрекословно начали пятиться спиной назад, я несколько раз пытался посмотреть на ее лицо и более пары секунд не мог зафиксировать свой взгляд на ее лице. Что четко было видно, так это то, что глазные яблоки полностью провалены в череп (как у трупа через немалое время после смерти), то есть глаза высохли, кожа ее имела бронзовый цвет или ярко-коричневый, череп полностью обтянут высохшей кожей, но это не мешало ей постоянно и очень проворно поправлять платок, чтобы лоб был прикрыт, ее вещи были абсолютно новыми, будто только что из магазина, и она потихоньку раскачиваясь, не сгибая колени, приближалась к отцу, как я уже говорил, мы с другом отошли назад, а отец стоял, а она приближалась, и вот она уже близко к нему примерно на расстоянии 2 метра, я вижу, что его охватывает жуть, и тут он ее крестит и произносит громко: "Во имя отца и святого духа..."
Чудовище останавливается как вкопанное, просто не стоит, все время раскачивается с ноги на ногу и вдруг начинает произносить негромко, а подобно крику - вдохи, это было похоже на то, как кричать в аэродинамическую трубу метрового диаметра, это был нечеловеческий стон или правильнее - рев. Так продолжалось долгое время, потом папа разворачивается, становится на бордюр и идет к нам, это дряхлое нечто тоже становится на бордюр и раскачиваясь четко идет за ним. Так они шли несколько метров, все происходящее видели все бабки, о которых я уже упоминал, мы потихоньку шли вдоль домов, и как только мы приближались к очередному подъезду, старухи с воплями разбегались по домам, так прошло несколько часов, мы шли дальше и дальше, а бабка следовала за нами, я обратил внимание на то, что она ступала на наши следы, она не смотрела на дорогу голова ее была всегда в одном положении, а руками она постоянно поправляла платок на лоб. Да, не рассказал еще о том, что концы платка не были завязаны, она их держала руками.
И вот уже темнота, наверное, часов 11-12, а эта тварь все идет за нами, и вдруг нами в один момент всеми троими овладевает ужас, и мы не сговариваясь начинаем бежать, бежим очень быстро. Вы знаете, что когда человек в панике, он пробежит быстрее чемпиона мира по бегу, поворачиваю я голову, а тварь не отстает, и ноги по прежнему в коленях не сгибает, выдыхаемся полностью, переходим на медленный шаг, смотрю на нее, она четко ступает на наши следы, мы идем дальше, и вдруг навстречу нам компания из нескольких человек, темно, но эти люди, увидев ее, разбежались в разные стороны от испуга (замечу, нечеловеческое люди увидели даже в темноте), и она резко развернулась как бы за ними, а мы, пользуясь моментом - в другую сторону и в кусты, тут она начала на месте крутиться, и уже явно было видно, что она ногами следы ищет. Так она крутилась несколько минут (голова всегда в одном положении у нее была) и потихоньку пошла в другую сторону.

Об этой истории могут подтвердить мои слова несколько свидетелей произошедшего!

5-02-2012, 10:39 by КатиринкаПросмотров: 2 454Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: нечто существо смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
5 февраля 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++ uzas
               
#2 написал: Enomel
5 февраля 2012 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Бред ...-...
        
#3 написал: poroshok
5 февраля 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
интересно,что это дрянь была? +
     
#4 написал: Mozart
5 февраля 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Боже.. Что ж это былО??? +
 
#5 написал: BlackMoonLight
5 февраля 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Мне очень понравилось. Только я не верю( И откуда выводы, что это смерть???Но ооооочень страшно. Вы смельчаки !!! Если это правда)
  
#6 написал: Яночка Алая;3
5 февраля 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Не понравилась стори:*
Минус, извините^^
#7 написал: бабочка
5 февраля 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
dinozavr +
    
#8 написал: Магура
5 февраля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
А фуралин - это что за зверь? Может, формалин имелся в виду?
#9 написал: olqa.weles
6 февраля 2012 01:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#10 написал: naiduna
7 февраля 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
ужас ++++++++++++++++
   
#11 написал: prishepka
7 февраля 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
ogo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.