Х-файлы полковника Дьячкова -1

Судьба Виталия Петровича Дьячкова, на первый взгляд, самая обычная. Работал в милиции, занимался расследованием особо важных дел, дослужился до полковника юстиции, получил должность начальника управления по расследованию организованной преступности, через 35 лет службы вышел на пенсию. Но есть у полковника Дьячкова и другая жизнь, которая далека от обыденности и рутины. Это жизнь параллельных миров, пришельцев, снежных людей и полтергейстов. Свое пристрастие к необычному Дьячков никогда особо не скрывал и иногда даже пользовался служебным положением, чтобы сделать анализ следов астральных существ в криминалистической лаборатории.

"Кто лучше следователя может обнаружить, зафиксировать, изъять и оценить все доказательства, посланные нам из параллельных миров?" - говорит Виталий Петрович. И действительно. Первые встречи Дьячкова с представителями потустороннего мира начались с уголовного расследования. При этом вешать всех собак на представителей иных миров полковник не хочет. "Наоборот, все, с кем мне удавалось общаться через медиума, подчеркивали, что находятся на Земле с мирной миссией и даже задействованы в предотвращении различных глобальных катастроф", - защищает он своих подопечных.

НЛО и поросята

Самое первое уголовное дело, в котором были замешаны потусторонние силы, началось с банальной кражи поросят из сарайчика одного из частных домов Костромы. "В ту ночь Мария Петровна проснулась от лая собаки, - передает Виталий Петрович рассказ потерпевшей. - Выглянув в окно, она увидела, что весь двор залит ярким светом, как бы от прожектора, и в этом луче света на землю с высоты спускается круглый предмет, похожий на бочонок. Когда он приземлился, из него вышла женщина, высотой около двух с половиной метров. Она достала какую-то палочку и направила в сторону собаки. Та сразу же перестала лаять и залезла в будку. Женщина подошла к забору, присела и как бы перелетела через него. Потом свернула за угол и скрылась в переулке. Когда женщина оказалась на территории Марии Петровны, та раскрыла окно и закричала. Все это могло бы показаться бредом воспаленного мозга. Если бы ни соседка потерпевшей, которая проснулась от криков и наблюдала в окно проход незнакомки через участок".

Виталию Петровичу эта информация показалась интересной. В то время он уже интересовался уфологией, и пришел к выводу, что женщины наблюдали приземление инопланетянки. Рассказ потерпевшей остался зафиксированным в милицейских протоколах, а вот поросята так и не нашлись. Была ли связана эта кража с прилетом таинственной дамы или нет - до сих пор тайна покрытая мраком.

Укротитель аномальных хулиганов

В конце 80-х к Дьячкову обратились хозяева одного из новых домов в коттеджном поселке. Жаловались на соседей. Дескать, что-то у них там нечисто - то стулья из окна летают, то вдруг посреди ночи одновременно загорается свет во всех комнатах, то дети чуть ли не голышом ночью из дома выскакивают и сидят до утра на крыльце.

Предполагалось, что там какой-то бытовой конфликт, семейные разборки. Но оказалось, что в доме живет вполне благопристойная семья. Муж непьющий, жена домохозяйка, дети-школьники. Но что происходит в доме и они не понимали. То раскрывается холодильник, и из него валятся продукты, то на полу возникнут лужи, то сами собой включатся электроприборы. А как-то в комнату через закрытое окно влетел кирпич, при этом стекло осталось совершенно целым.

Среди знакомых Виталия Петровича к тому моменту уже была женщина, обладающая телепатическими способностями. Он с ней отправился в дом, где бушевал полтергейст. Войдя в контакт с астральным хулиганом, она узнала, что зовут его Иван Бодан, что жил он жил на этом самом месте в 18 веке, а погиб в 1745 году от рук злых людей. Дух поведал свою печальную историю, как юношей он полюбил дочку богатого купца. Любовь была взаимной и молодые хотели обвенчаться. Однако купец не желал себе в зятья Ивана, и велел своим слугам завести его в лес и утопить в болоте, что и было исполнено. Как объяснил Бодан, дух его время от времени возвращается на место прежнего жительства, а когда здесь поселились люди, он начал таким вот способом давать о себе знать.

"Я строго пожурил Ванюшку, - вспоминает Виталий Петрович, - объяснил, что он мешает семье нормально жить, пугает детей, спросил, зачем он это делает. А он ответил, что у него такое задание. И что он должен был его выполнить. Муж и жена его пожалели и заявили, что если он не будет хулиганить, то пускай и дальше здесь живет. После этой профилактической беседы проделки хулиганистого духа прекратились".

Всего за годы работы в милиции, Дьячкову приходилось около двадцати раз выезжать в семьи, которые страдали от нападок полтергейста. "При беседах с ними я выбирал ту же тактику, что и при работе с преступниками, - объясняет Виталий Петрович, - никаких криков, угроз, разговор только на спокойных тонах, вежливо. Но в то же время давал им понять, что они нарушают порядок и мешают людям".

Все духи, с которыми общался Дьячков, представлялись либо жителями других планет, либо душами умерших. Свое непристойное поведение они объясняли заданием свыше и необходимостью привлечь к себе внимание, дать понять окружающим людям, что они действительно существуют. А в одной семье дети даже смогли увидеть своего "барабашку" и нарисовать его портрет. Хотя он и представлялся инопланетянином по имени Крон с планеты Квон, но, судя по рисунку, весьма напоминает беса, каким его изображают на церковных иконах.

Продолжение историй следует...
28-01-2012, 18:41 by olqa.welesПросмотров: 1 764Комментарии: 2
+15

Ключевые слова: Милицейские мистические истории НЛО потусторонние силы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
28 января 2012 19:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+ smile
 
#2 написал: Allure
2 марта 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
+ + +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.