Случай в квартире

Потерявший голову от весны и любви, восемнадцатилетний юноша-студент помогал своей возлюбленной, а так же её подруге перевозить вещи из общежития в съемную квартиру, которая находилась в одном из спальных районов Москвы. Квартиру словно не касались ветра перемен руки ремонтных рабочих еще со времен Иосифа Виссарионовича. Тем не менее, клочкастые обои, любовно подклеиваемые хозяйкой, создавали вид некоей ухоженности. А так же остальные поверхности, кроме стен, трепетно подкрашиваемые дважды в год, даже создавали иллюзию чистоты. Однако оба этих ощущения улетучивались, как только вместо тусклого освещения доползающего из изогнутой кухни, сменялись более внятным освещением коридорной лампочки. В остальном это была самая обыкновенная московская квартира, с самой обыкновенной пожилой хозяйкой, жившей у дочери, и сдававшей в наём свободные комнаты. Правда в тот момент хозяйка пояснила, что жильцы разъехались кто куда, поэтому целый месяц девочки будут барствовать в одиночестве. Занося первую партию вещей, обратили внимание, что в одной из комнат отсутствует входная дверь и мебель внутри. На вопрос "почему", хозяйка лишь отмахнулась, отшутившись тем, что у этой комнаты другой хозяин. Понять эту шутку удалось не сразу.

К вечеру, когда производился последний "самоходный" рейс перевозки вещей, за два квартала до дома, нас настиг ливень. Ситуацию немного облегчило то, что пешеходная дорожка проходила в густой аллее, но в результате, мы все-равно добрались до дома уже мокрые до нитки. Отпустить меня абсолютно мокрого домой, девушки не решились. Однако и прежде, чем оставить на ночлег, они долго совещались между собой. В итоге они приняли соломоново решение: на ночлег оставляют, но в соседней комнате без двери. Обрядившись в длинное махровое полотенце, и развесив в коридоре свои мокрые вещи, я присоединился к чаевничающим девушкам. Так незаметно подкралась ночь.

Уставший физически за день, я растянулся на постеленном мне матрасе. Выхватывая слипающимися глазами проем двери, куда падал довольно яркий, хотя и мертвенный свет уличного фонаря, я быстро оказался в пограничном состоянии между сном и явью. Уже видя перед глазами различные картинки своих мыслей, я ощутил неслабый толчок, скорее похожий на пинок в ребра. Открыв глаза, я подумал, что от усталости у меня уже нервы шалят. Следующий "заход" в направлении уснуть закончился таким же пинком. При этом, после встряски я не ощущал физической боли от этого "пинка", что смущало меня еще больше. На пятой или шестой попытке уснуть, "нюхом учуяв", что сейчас будет пинок, я резко открыл глаза и увидел в освещенном дверном проеме нечто абсолютно черное, напоминающее по форме яйцо, установленное острым концом вверх. Границы у этого нечто были слегка размытые, или, вернее будет сказать, словно с бахромой. Уставившись на него, я продолжал разглядывать, пытаясь сообразить, не оптический ли это обман. Спустя несколько секунд "яйцо" стало заваливаться в сторону кухни, и покатилось по коридору. Я вскочил и побежал следом. Успев поймать взглядом из коридора уже совсем небольшую часть, закатывающегося на кухню объекта, я продолжал его преследовать, даже потеряв из виду. На кухне было так же светло, от уличных фонарей, которые светили сквозь не задернутые занавески. Совершив еще пару рейдов по проделанному бегом маршруту, я понял, что спать не хочу совершенно. Включив свет на кухне и налив себе чаю, я уселся читать книгу, ожидая прихода состояния сонливости.

Утром я рассказал девушкам о произошедшем, на что моя возлюбленная недоверчиво прищурилась, а её подруга, напротив, испуганно округлила глаза.
- Ты тоже это видел?! - переходя на свистящий шепот спросила она.
- Ну да, ночью. А ты то когда успела? - недоумевал я в свою очередь.
- Вечером, - поежилась она - уже поздно было, я как раз за конфетами в комнату пошла и в коридоре увидела. Я подумала, что мне с яркого света показалось, или просто почудилось.

При очередной встрече с хозяйкой квартиры, девушки попросили у неё объяснений. На что она так и сказала, что предполагает, что эту комнату занял домовой, который абсолютно безвреден, но к себе в комнату постояльцев не пускает. В подтверждение "теории" могу сказать, что девчонки прожили там три месяца без особых приключений. Однако за все это время туда так никого и не поселили, несмотря на всю востребованность подобной жилплощади в центре Москвы.


Новость отредактировал Адель - 27-01-2012, 15:18
27-01-2012, 15:18 by Nik_dkПросмотров: 5 576Комментарии: 50
+69

Ключевые слова: квартира домовой потустороннее необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dessy
27 января 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Потревожил домового +
#2 написал: Кровавый Мармелад
27 января 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: Doctor Evil
27 января 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Понравилось!:)
+++++++++
#4 написал: Killers
27 января 2012 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
яйцо wink +
 
#5 написал: kana
27 января 2012 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Ну прям киндер-сюрприз какой-то:). История класс+++++
             
#6 написал: poroshok
27 января 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
интересненько+++
     
#7 написал: Ksunya
27 января 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Меня немного смущает ваш домовой в виде яйца,но кто знает.плюс)
 
#8 написал: Адель
27 января 2012 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Как написано оч нравится, давно такого не читала. Плюс естественно)
Цитата: Ksunya
Меня немного смущает ваш домовой в виде яйца

он родственник шалтай-болтая)
      
#9 написал: Vivien_Grain
27 января 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Интересно +
 
#10 написал: piss163
27 января 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
прикольная история
++++++
 
#11 написал: =BLACK CAT=
27 января 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
правильно! сказали вам, хозяин в той комнате есть! вот и ушатал тебя домовой хрясь по рёбрам lol
за историю +
#12 написал: Dante1
27 января 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
нормально ++
#13 написал: бабочка
27 января 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
яйцо - домойвой,что то новенькое wink
    
#14 написал: оПпУпЕть=)
27 января 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
нормалёк..лови плюс
  
#15 написал: Алесса_Гилесспи
27 января 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 147
dnevniki.ykt мдаа, какбэ второй фостор
#16 написал: yulanya
27 января 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
ночью в дверях появилось черное "яйцо", перекатилось на кухню. решили - домовой. всё. Я вся дрожууу))) а такой большой текст..
#17 написал: наталка Д.
27 января 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Интересная история +
#18 написал: Гидропоника
27 января 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
"квартиру, которая находилась в одном из спальных районов Москвы"
несмотря на всю востребованность подобной жилплощади в центре Москвы"
то спальный район, то центр...но если не придираться, то ниче так стори... wink
+
     
#19 написал: zeronnn
27 января 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Нечего чужие спальные места занимать.+
     
#20 написал: Катастрофа
27 января 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
+++
 
#21 написал: Necromant
27 января 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
хорошая история ++++ Отлично читается
#22 написал: gamer evil
27 января 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
яичко:D ну ты моришь ахахахахха.... ставлю + lol
#23 написал: miss.pozzzitifff
27 января 2012 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
норм +++++
    
#24 написал: Gespenst
27 января 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Домовой тебя со своей лежанки прогонял, а ты не понял.
#25 написал: Bad Girl
27 января 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Домовой в форме яйца. Что то новенькое.
Но минус. Надоели подобные, ничем не интересные истории.
  
#26 написал: esipovalen34
27 января 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Домовой-яйцо - это новое. ++++++++++++++++++
     
#27 написал: Сайлер
27 января 2012 22:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
реально интересно) особенно про яйцо) +++++++
   
#28 написал: Кукла Мрака
27 января 2012 23:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно..)
+++
                      
#29 написал: Льдинка
28 января 2012 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
очень интересно) спасибо автору winked
  
#30 написал: radi-cat
28 января 2012 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Верю, у нас у самих дома домовой живёт...История хоть не страшная,зато реальная и грамотно написано.+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.